КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Новые данные о массовом убийстве в Кущевке


Новые данные о массовом убийстве в Кущевке

Сергей Цапок

Сергей Цапок

Сергея Цапка и других осуждаемых сообразно делу о убийстве 12 человек в станице Кущевская на Кубани перевели в один из СИЗО североосетинского МВД.

Обвиняемых в причастности к убийству семьи и членов семьи фермера Серевера Аметова перевели в Северную Осетию, так как следственная группа СК, расследующая резонансные правонарушения в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах, действует на местности конкретно данной республики. Раньше обвиняемые в глобальном убийстве на Кубани находились в СИЗО Ессентуков на местности Ставропольского края, который считается долею созданного в январе 2010 года Северо-Кавказского ФО.
Опосля убийства в ноябре 2010 года 12 человек, в одном из личных жилищ в станице Кущевская были задержаны предполагаемые соучастники этак именуемой «преступной группировки Цапка»: сам Сергей Цапок, Вячеслав Цеповяз и еще некоторое количество человек. Сообразно данным следствия, соучастники данной банды в ночь на 5 ноября ворвались в дом фермера Серевера Аметова и уничтожили владельца, членов его семьи и постояльцев. Сообразно словам официознного адепта СК РФ Владимира Маркина, в убийстве 5 ноября приняли участие 10 человек.

Цапка в правоохранительных органах считают зачинщиком правонарушения. Предпосылкой, сообразно данным следствия, появилась кровная месть из-за убийства собственного брата Николая, которое, типо, заказал Аметов.

14 января стало понятно, что в отношении Цапка и Цеповяза возбудили еще одно уголовное дело. Их подозревали в совершении в 2008 году покушения на убийство и хищения имущества 1-го из обитателей станицы Кущевская. На тот эпизод пара пребывали в статусе депутатов районного местного совета.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru