КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Менты планируют убийство


Менты планируют убийство

КиллерыВ Курганской области в пятницу вынесен вердикт 2 милиционерам, которые признаны виновными в организации заказного убийства предпринимателя. Убийство они сделали в качестве обычной, даже дружеской услуги, оказанной сопернику по бизнесу убитого. Применяя собственные проф умения, работники правоохранительных органов кропотливо спланировали убийство, а киллеры «сделали» все по их плану.

Только сообразно уголовному делу о заказном убийстве проходило 5 людей, посреди каких был старший оперуполномоченный отдела по борьбе с организованными преступными группировками и бандитизмом Евгений Горобец и шеф оперативно-поискового отдела УР УВД областного центра Илья Кульпин. Работники правоохранительных органов возымели по 9 лет потери свободы. Другие соучастники убийства возымели от 9 до 15 лет лишения свободы.

Известно, будто заказчиком убийства считается предприниматель Дмитрий Попов, кой принял решение организовать убийство собственного соперника для «установления контролирования над бизнесменами, которые работают на местном центральном базаре». С данной целью он и подключил к реализации убийства офицеров органов внутренних дел, с которыми находился в дружественных отношениях».

Сообразно плану Попова милиционеры организовали слежку за предпринимателем, а потом сами составили план его убийства. В процессе надзора за грядущей жертвой убийства, законопреступники отследили места его присутствия и образ жизни. Еще были изготовлены фото, составлены схемы манёвра, подобрана другая информация, переданная потом руководителю убийства. На основании приобретенных данных законопреступники спроектировали доскональный план убийства.

С утра 28 апреля 2009 года киллеры Римлянин Даценко и Николай Швырев приехали во двор 1-го из жилищ по улице Галкинской в Кургане, в каком месте и подкараулили собственную жертву. Поначалу убийцы расстреляли предпринимателя, а потом раздробили ему голову рукоятью оружия. Киллеров нашли почти сразу после убийства, а как их задержали, они стали  давать показания, и раскрыли всех участников данного убийства.

Попов, Даценко и Швырев признаны виновными сообразно ч.2 ст.105 (убийство) и ст.222 (преступное приобретение, сохранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов) УК РФ. По решению суда эти люди были осужденны на 15, 15 и 13 лет соответственно.
Сотрудникам правоохранительных органов: Горобцу и Кульпину инкриминировали ч.2 ст.105 и ч.3 ст.286 (превышение должностных полномочий) УК РФ.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru