КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Дед Хасан поправляет свое здоровье в Абхазии.


Дед Хасан поправляет свое здоровье в Абхазии.

Дед Хасан

Вор в законе Дед Хасан

Известный вор в законе Аслан Усоян, более известный как Дед Хасан, поправляет свое здоровье в Абхазии.

Напомним, во время покушения, совершенного 16 сентября в Москве, Дед Хасан получил сквозное ранение в живот, однако достаточно быстро пошел на поправку. После того, как Усояна перевели из реанимации в общую палату Боткинской больницы, он покинул медицинское заведение, объяснив это тем, что дальше будет лечиться в домашних условиях.

Вор в законе отправился в один из подмосковных коттеджей. Там его охрану обеспечивали около десяти вооруженных людей. Сам Усоян за пределы особняка не выбирался, предпочитая по телефону вести общение с «коллегами по криминальному цеху». Прямой доступ к нему имели только несколько самых приближенных «воров в законе», в том числе Эдуард Асатрян по кличке Эдик Осетрина, а также родственники.

Что касается причин покушения то, по данным источников, сам Дед Хасан с ними окончательно не определился. Представители клана Деда Хасана, виновным в покушении называли «законника» Мераба Джангвеладзе, сподвижника давнего оппонента Усояна Тариела Ониани (Таро).

В конце декабря в Греции, на самой масштабной сходке воров в законе с участием 60 «криминальных генералов», представители Деда Хасана вынесли на рассмотрение воровского «саммита» вопрос о покушении на Усояна. В результате обсуждения стороны пришли к выводу, что к данным преступлениям присутствующие, в том числе и Ониани, отношения не имеют, а дальнейшая война между кланами негативно скажется на деятельности враждующих группировок. Фактически присутствовавшие на сходке криминальные авторитеты и воры в законе заключили перемирие.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru