КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Воровской адвокат


Воровской адвокат

Захарий Калашов (Шакро-молодой)

Вор в законе Захарий Калашов (Шакро-молодой)

«Схоже, мы в Рф больше ничему никак не дивимся: как-то в USA был задержан, а позже препровожден в тюрьму с видом на скульптуру Свободы большой бюрократ Павел Бородин. В южноамериканской тюрьме Алленвуд длительное время «почивал» и наименее узнаваемый житель России Вячеслав Иваньков. В правоохранительные козни Швейцарии как-то попал узнаваемый предприниматель Сергей Михайлов, туда ведь залетел и как как будто бы совсем усмотрительный экс-министр Евгений Адамов.
Ныне в Испании, в одиночной камере перед Мадридом «парится» узнаваемый столичный юрист Александр Гофштейн. Не очень ли много русских людей теснее похлебали заокеанской баланды?

Шакро протянул 9 покушений

В ночь на 23 ноября в Мадриде и на юге державы – в фешенебельной Малаге – прошла операция «Оса», в ходе которой были арестованы наиболее 30 людей Грузии, Рф и Испании. Во время операции были заморожены сотки млн. баксов на 800 банковских счетах, положен арест на 46 роскошных машин. Задержанных винят в отмывании средств, афере, преступной торговле нефтью и бриллиантами. Посреди арестованных оказались птицы высочайшего полета – былой советчик господина Ельцина – некоторый Олег Воронцов, а еще юрист вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодой), пребывающего в тюрьме Сото­дель-Реаль, Александр Гофштейн. На Гофштейна одели наручники напрямик в пятизвездочной гостинице.

Калашов-Шакро, сообразно сведениям русских газет, считается одним из управляющих «измайловской» организованной преступной группировкой. Совершенная его фамилия – Захарий Заурович Калашов. Шакро – один из самых состоятельных и узнаваемых воров в законе: владеет акциями нефтяной фирмы ЛУКОЙЛ, обладает частями в огромнейших увеселительных центрах Столицы «Кристалл» и «Golden Palaсe». Его положение оценивается в 200 млн. евро.

В середине 90-х на счету Калашова было 3 судимости, конкретно тогда он и был посвящен в воры в законе. В крайнее время 53-летний Шакро отзывается на иную фамилию: ныне он – сеньор Князевич. В конце 90-х гг. на Калашова было свершено 9 покушений. 5 из их случились в Столице. Вот тогда Калашов и покинул Российскую Федерацию, перенесясь в Испанию.
Он заменил собственную курдскую фамилию на утонченно-европейскую – Князевич. Калашов-Князевич возглавил организованную преступную группировку на юге Андалусии в предместьях курорта Коста-дель-Соль. Скоро в том числе и Государственная милиция Испании (НПИ) стала именовать Князевича «генералом грузинской и российской мафии». Как скоро стартовала 1-ая серия операции «Оса» в 2005 году, Калашову получилось убежать, и он сбежал в Арабские Эмираты. Однако и тут его никак не оставили в покое: в Дубае он был арестован сообразно запросу Интерпола осенью 2006 года. В июне 2006 года его перевезли в испанскую тюрьму. Арест остальных 22 шефов российского криминалитета произошел в Испании в 2005 году. Поначалу операция величалась «Красная оса» (Avispa Roja). Позже словечко «красная» пропало. Хотя и самого Шакро, и его подельников испанские печатные издания до сих времен упорно именуют «российской» мафией. Во время операции испанская милиция провела кропотливый обыск в городе Альмерия, в каком месте располагается домдворец Шакро, вышеназванный в честь любимой дочери «Хатуна».

Александр Гофштейн

Александр Гофштейн

Господин Гофштейн и его покупатели

Александр Гофштейн прославился как совсем опытный юрист. В августе 1991 г. он оберегал председателя Верховного Совета СССР Анатолия Лукьянова «в деле ГКЧП». В феврале 1994 года. ремесло было прекращено в взаимосвязи с объявлением Госдумой политической амнистии. В ноябре 1994 г. юрист выступал заступником Игоря Бушнева, оговариваемого в убийстве священника А. Меня. Сообразно Гофштейна сведения подсудимого были проверены на сенсоре ереси. Оказалось, будто они были выбиты следователями Мособлпрокуратуры. Трибунал г. Сергиев Посад оправдал оговариваемого.

В июне 2001 г. г-н Гофштейн представлял интересы азербайджанского предпринимателя Фрэнка Элкапони, оговариваемого в сбыте наркотиков. В марте 2003 г. Головинский суд Столицы оправдал подсудимого.
Среди покупателей Гофштейна был и следователь СК МВД Павел Зайцев (дело «3-х китов»).

Связник Князевича

Испанские власти уже дали совершенную информацию о факторах ареста господина Гофштейна. О данном сейчас сообщают почти все ведущие испанские печатные издания. В частности, «Эль-Паис» докладывает, будто юрист Гофштейн считается «равноправным членом» организованной преступной группировки Калашова: «Из отысканных в ходе следственных событий документов и на основании прослушивания телефонных дискуссий разумно сделать вывод, будто Гофштейн, работник одной из ведущих адвокатских компаний Столицы, познакомился с Калашовым в 1999 г.», – рассказывается в распоряжении о аресте, подписанном следователем Государственной судебной палаты Фернандо Андреу.

Дела меж Гофштейном и Калашовым равномерно расширялись, и юрист стал не только дарить собственному клиенту юридические рекомендации, однако и типо перевоплотился в члена организованной преступной группировки Калашова. В ходе визитов в тюрьму Гофштейн употреблял собственный статус адвоката для воплощения миссии связного меж Калашовым и его сообщниками. Следователи подразумевают, будто господин Гофштейн, может быть, работал в качестве посыльного для пересылки темного нала.

Без права выхода под задаток

Господин Гофштейн, этак ведь как и мещанин Украины Олег Воронцов, заключенный в рамках расследования «мафиозного» дела, помещен в СИЗО в отсутствии права выхода под задаток. Сообразно этому, в Испании Воронцов чрез подставных лиц управлял основной массой фирм Калашова-Князевича. В постановлении милиции пребывают аудиозаписи, подтверждающие денежные махинации Воронцова и его взаимосвязи с подельниками Калашова. Господина Воронцова заключили в тот момент, когда он паковал чемоданы.

Сейчас мрачным остается вопросец, кто ведь станет изображать интересы господина Гофштейна на следствии и в суде? Защитнику из Рф обозначили испанского заступника безвозмездно. Однако испанские власти имеют все шансы засекретить дело. «


1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Свобода невиновному Захарию Князевичу Калашову #
    1

    Уважаемый Захари Князевич Калашов фактически не виновен, Калашов отсидел в испанской тюрьме сполна и заплатил не малый деньги что бы отпустили под подписку о не выезде из Испании,Грузия предьявляет Калашову обвинение о создании наркотрафика из латинской Америкии в Грузию но у Грузинской стороны нету не каких доказательств в отношение Калашова,Захари Князевич Калашов уроженец Грузии по нации Курд-езид гражданин Россиской Федерации и у Грузии нету не каких прав на гражданина России З.Калашова



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru