КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Смерть вора в законе Армена Арутюняна


Смерть вора в законе Армена Арутюняна

вор в законе Армен Арутюнян

вор в законе Армен Арутюнян

В Астрахани скончался ставленник известного криминального авторитета Деда Хасана на Кубани, сообщил источник в правоохранительных органах в субботу.

По его словам, умерший являлся «смотрящим» Деда Хасана на Кубани и был одним из самых влиятельных «воров в законе» на юге России.

«Арутюнян, 1970 года рождения, был неоднократно судим, последнюю судимость получил 18 мая 2010 года, когда был осужден на 11 лет колонии строгого режима по статье 111 часть 2 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору, повлекшее смерть потерпевшего)», — рассказал источник.

Он отметил, что Арутюнян страдал тяжелой формой диабета, поэтому наказание начал отбывать в колонии №2, которая является лечебно-исправительным учреждением.

«Осужденному регулярно приходилось делать процедуры гемодиализа, он получал инсулин, однако в местах заключения у него отказала почка, и его состояние постоянно ухудшалось. Некоторое время назад он был переведен в реанимационное отделение областной клинической больницы Астрахани, где в субботу скончался после того, как у него отказали почки и печень», — сказал источник, передает «Интерфакс».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, вечером 16 сентября в центре Москвы неизвестный несколько раз выстрелил в Аслана Усояна. Киллер совершил покушение в тот момент, когда Усоян приехал к своему сыну. Усоян выжил.

17 сентября сообщалось, что столичная милиция задержала на месте покушения двух человек – молодого человека и девушку, однако позже их отпустили. По факту покушения возбуждено уголовное дело по статьям 30 и 105 УК РФ.

Представитель СК заявил, что ведомство рассматривает возможную криминальную деятельность Деда Хасана в качестве основной версии покушения на него. Сам Усоян заявил, что «не имеет представления» об организаторе покушения.

Во вторник источник в следственных органах сообщил, что покушение на Деда Хасана и убийство его «коллеги» Вячеслава Иванькова по кличке Япончик могли организовать одни и те же лица.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru