КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Рогоза рассказала, как отбилась от домогательств членов банды Цапка


Рогоза рассказала, как отбилась от домогательств членов банды Цапка

Цапок

Члены ОПГ Цапка

В станице Кущевская Краснодарского края в понедельник отмечают 40 дней с момента смерти 12 человек, убитых 4 ноября в доме местного фермера Сервера Аметова. Расследование преступлений ОПГ Сергея Цапка, которую подозревают в этой чудовищной бойне, продолжается.

Проводятся новые аресты, СМИ выясняют новые факты.

На прошлой неделе были взяты под стражу дядя Цапка Николай Цапок, а также крышевавшие банду милиционеры. 62-летний Цапок работал заготовителем в заготконторе, но в криминальном мире он известен как картежник-катала и ранее был неоднократно судим по экономическим статьям. Николая Цапка подозревают в покушении на ростовского криминального авторитета Сергея Бегиджанова по кличке Француз, в убийстве его внука и водителя.

В субботу также стало известно о проверке, которую проводит СКП РФ по факту вымогательства 10 тысяч рублей Сергеем Цапком и работниками милиции у семьи из Ханты-Мансийского округа на трассе неподалеку от станицы Кущевская. Поводом для проверки стала обнародованная видеозапись предполагаемого преступления.

Кроме того, проверка началась в отношении следователя ОВД Кущевского района Екатерины Рогозы, на днях выступившей с разоблачением высокопоставленных покровителей банды Сергея Цапка. Как считает Рогоза, после ее обращения к президенту ее хотят сделать «стрелочницей».

По словам Рогозы, вместо того, чтобы по указанию Медведева разбираться объективно, ее начали топить. Напомним, в конце прошлой недели стало известно, что Рогозу обвиняют в том, что она покрывала преступников. По данным Генпрокуратуры, следователь незаконно отказывала в возбуждении уголовного дела против члена ОПГ Владимира Алексеева по кличке Беспредел, а от родственника другого бандита получала деньги за аренду земли.

После такого поворота событий Рогоза признается, что поняла — бороться у нее не хватит сил. По поводу заключения договора аренды принадлежащих ей земельных паев следователь говорит, что она действительно владеет землей, но не 36 га, как пишут СМИ, а всего 12 га. По словам Рогозы, паи, которые достались ей от бабушки и прабабушки, она отдала в аренду фирме «Слава Кубани». В год Рогоза получает 10 тыс. рублей за аренду, из которых платит 3 тыс. земельного налога. Как пояснила следователь, в декларации о доходах она по неопытности пропустила графу про дополнительные доходы, так как заполняла документ в первый раз.

Экс-следователь рассказала, как к ней приставали «цапки»

Вместе с Рогозой в Москву приезжала Виктория Романченко, ранее также работавшая следователем по Кущевскому району. Как рассказала Романченко, члены ОПГ Цапка, подозреваемые в убийствах, изнасилованиях и хулиганстве, приставали с сексуальными домогательствами и к ней.

В отношении мужа Романченко, майора юстиции Александра Романченко, была совершена провокация взятки, а в дальнейшем его действия были переквалифицированы в покушение на мошенничество. Как рассказала Виктория Романченко, квалифицировать «цапков» как ОПГ она не может, так как боится делать это. «Я столкнулась с ними лишь однажды, уже будучи следователем. Приглянулась им… Чудом удалось отбиться», — призналась Романченко.

Виктория Романченко говорит о том, что ее мужа подставили, а он невиновен. Как рассказала экс-следователь, дело в отношении ее мужа было возбуждено в июле прошлого года по факту получения взятки от бывшего руководителя СПК «Шкуринский». Ранее Романченко возбудил против него уголовное дело по факту сокрытия доходов, подлежащих налогообложению. Руководитель СКП неоднократно просил мужа, намекал на то, что нужно решить данный вопрос, говорит Виктория. В итоге обвиняемый подложил деньги в машину к Романченко, что было признано взяткой.

Как уверена экс-следователь, приговор в отношении ее мужа будет «тенденциозным» — обвинительным. «Других в нашем суде не выносят», — добавила Романченко. По ее словам, она жаловалась в связи с делом мужа главе СКП РФ Александру Бастрыкин, когда он приезжал в Кущевскую. Насчет принятых мер ей пока ничего неизвестно.

Как уверена Виктория, все, что рассказала Екатерина Рогоза, — истинная правда. По мнению Романченко, Рогоза и ее муж – «жертвы одного человека». По всей видимости, речь идет о прокуроре Кущевского района Юрии Закройщикове, которого Рогоза в своем обращении назвала покровителем «цапковской банды».

«Единая Россия» не признает Цапка своим членом

Движение «Солидарность» и Народно-демократический союз» провели в субботу свои съезды. Члены «Солидарности» потребовали немедленно отстранить от власти главу Краснодарского края Александра Ткачева и провести полное и независимое расследование его деятельности. На съезде также было заявлено, что Сергей Цапок был членом «Единой России», а его подельники выдвигались в депутаты от этой партии. В «Единой России» эти заявления опровергли.

Как считает один из лидеров «Солидарности» Борис Немцов, руководство страны не отправляет Ткачева в отставку, так как он «сидит на распиле 30 млрд сочинской Олимпиады». По данным Немцова, главарь банды Сергей Цапок и его подельники «действовали под прикрытием партии Путина и при поддержке «Единой России» прошли в райсовет». Председатель бюро «Солидарности» Илья Яшин заявил, что Цапок состоит в «Единой России», а также напомнил об опубликованных в СМИ подозрениях, что Цапок вместе с Ткачевым присутствовал на инаугурации президента Медведева.

Как рассказал Яшин, отделение «Солидарности» выяснило, что единороссы сейчас уничтожают информацию о причастности «цапков» к партии.

Секретарь президиума генсовета «Единой России» Сергей Неверов заявления оппозиционеров о членстве Цапка и его подельников в «Единой России» категорически опроверг. Неверов также подчеркнул, что Цапок не мог присутствовать на инаугурации, так как на это мероприятие приглашаются только чиновники федерального уровня.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru