КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Новокузнецкий авторитет под стражей


Новокузнецкий авторитет под стражей

Авторитет группировки

Новокузнецкий суд заключил предполагаемого криминального авторитета организованной преступной группировки «Тарабановские», 42-летнего инвалида 1 категории, знаменитого как «Тарабан», сказал адепт ГУВД Кузбасса Владимир Сергеев.
Собеседник агентства сообщил о том, будто арестованный этапирован в СИЗО номер 1 городка Кемерово.

«Сообразно версии следствия, оперативники смогли определить причастность криминального авторитета к нескольким правонарушениям, но, будучи на воле, он грозил и оказывал влияние на очевидцев, которые знали о криминальных делах преступной группировки. Из-за этого, лидера группировки и этапировали подальше от Новокузнецка, в Кемерово.» — произнес Сергеев.

Он добавил, будто, так как авторитет прикован к инвалидному креслу, при его аресте появились конкретные юридические трудности, связанные с потребностью обосновать вероятность его содержания в СИЗО с мед точки зрения.

«Но Тарабан не появлялся в милиции, когда его вызывали на допросы, изъясняя это тем, будто располагается на излечении в клинике. Как только работники органов внутренних дел появились в клинике, криминальный авторитет исчез оттуда, будто его здесь и небыло. Мед работник отдал положительное заключение о способности содержания в СИЗО, и было принято заключение о аресте», — сообщил собеседник агентства.

Сообразно этим источникам в МВД, организованная преступная группировка города Новокузнецка, известная среди населения, как «Тарабановские» специализировалась на автоугонах дорогих машин , кражах, разбойных нападениях и вымогательствах. Она работала не только в Новокузнецке, отчасти распространяла свое воздействие на окрестные городки.

Не считая этого, были арестованы и задержаны 5 лидеров самостоятельных организованных группировок, приблизительно работающих перед общим управлением «Тарабана», а еще их «подшефные». Во время обысков в квартирах обвиняемых работники уголовного розыска изъяли цельный багаж орудия, а еще радиостанции и «коллекцию» сим-карт операторов мобильной связи, при поддержки каких, как считают оперативники, соучастники организованной преступной группировки поддерживали связь меж собой.


1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. александр #
    1

    Здесь Кузбасс как всегда лидирует



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru