КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Кровавая бригада сенатора


Кровавая бригада сенатора

Игорь Изместьев за решеткой

Игорь Изместьев за решеткой

Московский городской суд во вторник приговорил к пожизненному заключению былого сенатора от Башкирии Игоря Изместьева, признанного виновным в терроризме и организации заказных убийств.

Изместьев был задержан в середине января 2007 года. Он обвиняется в организации убийств, терроризме и даче взятки. Сообразно версии следствия, в конце 1992 года Изместьев и еще 12 человек слились в криминальную группировку для нападений на людей. Следствие считает, будто соучастники преступной группы сделали наиболее 20 тягостных и особенно тягостных правонарушений, в том количестве 12 убийств. Былого сенатора подозревали еще в причастности к покушению на убийство отпрыска президента Башкирии Урала Рахимова.
Как заявляет следствие, Изместьев заказал «кингисеппской группировке« некоторое количество убийств. Сообразно этим следствия, данная криминальная группировка была сотворена в 1992 году в Столице на базе охранной компании, которую возглавлял обитатель городка Кингисепп.

Следствие установило причастность криминальной группировки былого сенатора от Башкирии Игоря Изместьева к 24 преступным моментам, в том количестве к 2 терактам, 14 убийствам и 5 покушениям на убийство.

Главной целью преступной группировки считалось выполнение заказанных убийств, в том числе удаление соперников Изместьева по бизнесу.

Большая часть правонарушений членами преступной группы были осуществлены в Столице и Уфе, а еще в ряде остальных субъектах Рф. Одно убийство было свершено в городке Минске. Группировка работала в период с 1992 по 2004 годы.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru