КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Воры в законе — передел к Олимпиаде 2014


Воры в законе — передел к Олимпиаде 2014

Вор в законе Алик Миналян - Алик Сочинский.

Вор в законе Алик Миналян — Алик Сочинский.

В Краснодарском крае совершено убийство криминального авторитета Эдуарда Какосяна, который носил прозвище Карась и входил в клан Деда Хасана. Вора в законе расстреляли из автоматов прямо в Центральном районе Сочи.

Погибший 31-летний Эдуард Какосян несмотря на обширные связи в криминальном мире имел вполне легальный бизнес в виде нескольких торговых точек.

«Расстрел криминального авторитета» произошел в районе автозаправки микрорайона Ареда Центрального района около 11:00″, — отметили оперативники.

Раненного коммерсанта доставили в больницу, но спасти его не удалось. Известно, что Какосян является владельцем ряда магазинов и кафе в Сочи.

По одной из версий, убийство Какосяна может быть связано с недавним покушением на влиятельного вора в законе Аслана Усояна по кличке Дед Хасан, передает РИА «Новости». «Какосян входил в ближайшее окружение Деда Хасана и выполнял его поручения, связанные с бизнесом, — сказали в правоохранительных органах. В частности, он был «смотрящим» в Сочи за ресторанами, которые принадлежат Усояну».

Бандиты «готовятся» к Олимпиаде

По мере приближения Олимпиады-2014, местом проведения которой признан курортный город Сочи, криминальные кланы все активнее отстаивают свои интересы в этом месте силой оружия. Так, в прошлом месяце в Москве было совершено покушение на 73-летнего «короля русской мафии» Аслана Усояна по кличке Дед Хасан.

В Усояна стреляли вечером 16 сентября у дома № 12 на Тверской улице в центре Москвы. Дед Хасан и его охранник попали под обстрел снайпера, который засел в квартире в доме напротив, и получили серьезные ранения. В частности, Дед Хасан получил огнестрельное ранение брюшной стенки, однако пуля не повредила жизненно важные органы. Орудием покушения служил автомат Калашникова.

По одной из версий, Усояна пытались убить именно в борьбе за строительные откаты в Сочи. Впрочем, некоторое время назад эту версию опроверг один из представителей славянского преступного клана. «Сочинские ресурсы пилят чиновники, которые даже имени его (Деда Хасана) не знают», — уверенно заявил криминальный авторитет.

Однако «сочинский след» проступал в межклановых расправах и раньше. Так, в феврале 2009 года в Москве был убит 37-летний мафиозо Алик Миналян с характерной кличкой Алик Сочинский. 6 февраля 2009 года киллеры подстерегли жертву у дома №7 по Инициативной улице, когда Миналян выходил из собственного автомобиля Mercedes. Расстреляв вора в законе, убийцы скрылись с места преступления на автомобиле «ВАЗ-2109».

В ходе стрельбы ранения спины получил и водитель погибшего, который привез Алика Миналяна на съемную квартиру. Пострадавший Аванес Погасян обратился за помощью в одну из городских клиник, после чего медики поставили в известность о случившемся сотрудников милиции, которые выставили охрану возле палаты необычного пациента. Позднее свидетель убийства «авторитета» был допрошен.

Известно, что Алик Миналян постоянно проживал в Хостинском районе Сочи. Причем незадолго до своей гибели он развернул бурную деятельность на подконтрольной ему территории, где в 2014 году планируется провести XXII зимние Олимпийские игры. «В правоохранительных органах отмечают, что его (Алика Миналяна) деятельность активизировалась в связи с подготовкой Сочи к Олимпиаде», — рассказывали в столичных правоохранительных органах после убийства Миналяна.

Однако с начала 2009 года у Алика Миналяна были весьма натянутые отношения с другими влиятельными преступными авторитетами. По некоторым данным, его даже лишили «короны» и статуса вора в законе буквально за несколько дней до смерти. Предполагается, что это сделал 38-летний Армен Арутюнян по кличке Сабо, Пухлый и Армен Каневский (считается правой рукой самого Деда Хасана).

В 2006 году Миналян пережил покушение, которое также было совершено в Москве. Тогда в него стреляли на Краснопресненской набережной, однако криминальный авторитет и его водитель отделались ранениями.

Видимо, с тех пор Алик всерьез опасался за свою жизнь. Весной 2007 года его задержали милиционеры, изъявшие при обыске «авторитета» пистолет Макарова со снаряженной обоймой. При этом в багажнике машины вора в законе был обнаружен целый арсенал. Суд тогда приговорил Миналяна за незаконное хранение оружия к году лишения свободы условно.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru