В Энгельсе обезвреженна ОПГ | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


В Энгельсе обезвреженна ОПГ

Криминальный авторитетОчередные результаты дала специальная операция по декриминализации Саратовской области. В городе Энгельс, где в конце ноября по подозрению в руководстве бандой был арестован глава Энгельсского района Николай Лысенко, обезврежена еще одна банда и задержан криминальный авторитет.

Задержаны два активных участника преступной группировки «М», которые долгое время специализировались на совершении разбойных нападений, квартирных краж и краж барсеток из автомобилей. Подозреваемым 26 и 35 лет оба – жители города Энгельса.
Лидер банды находился в федеральном розыске по подозрению в мошенничестве. В настоящий момент он также задержан.

У преступников изъяты четыре единицы огнестрельного оружия, в том числе карабин с оптическим прицелом, охотничье ружье и два обреза ружей марки «Иж», охотничьи ножи, маски, а также большое количество похищенных документов: паспорта, водительские удостоверения, документы на автомобили. Оперативники установили, что часть изъятого арсенала была похищена у одного из жителей Саратова.

Также оперативникам удалось взять 52-летнего Юрия Торопыгина, более известного в криминальных кругах под кличкой «Чича»: по оперативным данным, он ранее неоднократно судим за совершение особо тяжких преступлений, имеет тесные связи с так называемым «вором в законе» по кличке «Дато». В ходе досмотра у него изъяты ручная граната РГН и наркотические средства.

Что касается Николая Лысенко, то еще 6 декабря ему было предъявлено обвинение в организации убийства гражданина Балашова в 1998 году. Ранее обвинение предъявлено двум непосредственным исполнителям убийства. Следователи Главного следственного управления также собрали доказательства причастности Лысенко к организации ряда тяжких и особо тяжких преступлений против жизни и здоровья граждан, совершенных в Энгельсе в период с 1998 по 2004 годы.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru