Арестован из-за бойни | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Арестован из-за бойни

Арест Сергея Цапока

Арест Сергея Цапока

В Ростове-на-Дону по подозрению в причастности к убийству двух человек арестован родственник Сергея Цапка, обвиняемого в организации убийства 12 человек в станице Кущевская, сообщает прокуратура Ростовской области. Представитель прокуратуры Наталья Андреева уточнила агентству «Интерфакс», что речь идет о дяде Сергея Цапка, но отказалась называть его имя и фамилию, сославшись на интересы следствия.

По некоторым сведениям, речь идет о Николае Цапке-старшем, которого сын фермера, погибшего в ходе массового убийства, называл основателем и реальным лидером преступной группировки, действовавшей в Кущевской.

Тела 12 человек, в том числе четырех детей, были обнаружены в доме фермера Серевера Аметова утром 5 ноября. Убитыми оказались сам фермер, его жена, дочь, невестка (жена сына), семья бизнесмена из Ростова-на-Дону Владимира Мироненко, находившегося в родственных отношениях с Аметовами, в количестве шести человек, а также соседка Аметовых и ее сын.

По обвинению в массовом убийстве арестованы восемь человек, в том числе Сергей Цапок. Еще двое подозреваемых были задержаны на Украине 9 декабря. Решается вопрос об их экстрадиции.

По основной версии следствия, убийство было совершено по мотивам кровной мести, так как Аметова считали причастным к гибели Николая Цапка-младшего, убитого в 2002 году, который приходился старшим братом Сергею Цапку.

Сын Серевера Аметова, Джалиль, рассказал следователям, что его семья конфликтовала с Цапками, которые пытались завладеть их землями. Кроме того, по словам Джалиля Аметова, реальными лидерами группировки, сложившейся вокруг Цапков, являются Николай Цапок-старший и мать Сергея и Николая Цапка-младшего Надежда, которая руководит одной из крупнейших на Кубани агрофирм «Артекс-Агро».


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru