Бизнесмен и автоугонщики | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Бизнесмен и автоугонщики

Депутат Думы Иркутска Олег Геевский

Депутат Думы Иркутска Олег Геевский

В июне Иркутский районный суд вынес вердикт соучастникам организованной преступной группировки , созданной одинадцать лет назад криминальным авторитетом Борисом Антоненко, более известного в криминальном мире по кличке Циклоп и практиковавшего автоугонами. Участники организованной преступной группировки, общепризнанные виновными в 40 разбойных нападениях, возымели тюремные сроки от 12 до 22 лет. В общем, точку в деле становить раненько — очень развита предоставленная криминальная «ветвь» в Приангарье. Никак не исключено, что у милиции имеются все основания предпологать, что эта организованная преступная группировка была в тесной связи с знаменитым бизнесменом Олегом Геевским.

Суд по группировки Циклопа закончился 10 июня. Тогда Иркутский областной суд, опосля следствия, занявшего практически полгода, огласил собственный приговор и вынес вердикт одиннадцати членам организованной преступной группировки.

Практически ведь группировка была ликвидирована в январе данного года, как скоро 4 своевременные категории сразу провели захват ее членов: четыре бандита было задержано в Иркутске, 3 — в Новосибирске, двое — в Ангарске и еще двое попались сообразно дороге в Монголию, куда они перегоняли один из краденных автомобилей.

И за месяцы напряженной работы следствию получилось обосновать причастность «бригады» к 40 разбойным нападениям, но работники правоохранительных органов были уверены, будто на счету бандитов в 3 раза более правонарушений. От деяний преступной группировки пострадало 66 человек, в том количестве и трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин, шофера которого избили и забрали принадлежащий спортсмену Toyota Land Cruiser 100. 18 ограбленных стали инвалидами, двое были убиты. Общая сумма материального вреда, нанесённого владельцам автотранспорта, составила 23,5 млн. руб..

Начав «карьеру» в родимом Ангарске, группировка Циклопа скоро разнесла энергичность на Иркутск, Читу, Новосибирск, Хабаровск и остальные городки Сибири и Дальнего Востока. На первом шаге преступной деятельности, члены бригады действовали под заказ и, угоняли недешевые иностранные автомобили. А опосля гибели Циклопа в 2001-м закончили брезгать и наиболее дешевенькими авто. Достаточно нередко угонщики воровали машинки с целью получения выкупа — «родоначальником» способа говорят был иркутский криминальный авторитет Владимир Полушин, кличке Волк.

В данный момент, как скоро столь нешуточная организованная преступная группировка ликвидирована, почти все автомобилисты вздохнули с облегчением. Однако, навряд ли безмятежны те, кем еще могут быть заинтересованны органы внутренних дел, расследующие угоны. Посреди взбудораженных людей, кстати, имеется очень ощутимые на региональном уровне личности. Наверное, в частности, Олег Геевский, деловитый компаньон собственника группы фирм РАТМ Эдуарда Тарана (сам Таран уже наиболее 2-ух месяцев находится под следствием по подозрению в даче большой взятки).

Уже опосля вынесения вердикта бригаде Циклопа в Вебе возникли выдержки из досье на бизнесмена, подобранного спецами одной из русских спецслужб. Имеется в аналитической записке и прецеденты, касающиеся конкретно автоугонов: «В период времени с 22.45 часов 17 февраля 2004 г. по 10. часов 18 февраля 2004 г. из подземного автогаража, размещенного около д. 107 по ул. Карла Либкнехта были похищены автомашины: «Тойота-Ленд-Краузер», гос. Номер С317ВА, принадлежавшая Маркову Сергею Анатольевичу, 1955 г.р., живущему по адресу ул. К. Либкехта, 107-8, работает начальником компании «Кейптроллер»; «Тойота-Ленд-Краузер», гос.номер Н560МА, принадлежащая Орлову Александру Михайловичу, 1954 г.р., живущему по адресу: ул. К. Либкехта, 107-7, работает начальником ООО «Тайга», в автомобиле распологался карабин «Сайга» калибра 7,62. Сообразно имеющейся инфы, наводчиком был Геевский Олег Анатольевич».

Не считая того, создатели записки очерчивают круг друзей бизнесмена, в кой, к образцу, входит «Наумушин Александр Васильевич, 1964 г. р., раньше судимый, кликуха «Американец», наркоман, член криминальной категории, занятой кражами машин со следующим выкупом за вознаграждение. Андреев Сергей Валерьевич, 1955 г. р., криминальный авторитет». Как следовательно, в досье держится достаточно немало увлекательных подробностей: 2004 год — время расцвета криминальной группировки Циклопа, элитные марки автомобилей — приоритетная для злодеев мишень, уголовник — «спец» по угонам.

Поговаривают, сам Геевский в курсе того, будто всплыли некие детали его биографии, и шибко тянет из-из-за проблем, которые ему может доставить интерес милиции.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru