КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | В Кущевской СКП нашел преступления, которые не расследовались местной милицией


В Кущевской СКП нашел преступления, которые не расследовались местной милицией

Цапок

Массовая резня, в которой подозревают банду Сергея Цапка

Сотрудники Следственного комитета при прокуратуре РФ, которые после убийства 12 человек в Кущевской Краснодарского края работают в станице, выявили ряд преступлений, о которых ранее умалчивали правоохранительные органы. Об этом во вторник сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Маркин отметил, что следователи уже достигли положительных результатов как в расследовании уголовных дел, так и в процессе выявления преступлений, о которых ранее правоохранительные органы не сообщали. По данным представителя СКП, только на этой неделе было выявлено и поставлено на учет два факта изнасилований, совершенных в 2009 — 2010 годах. По данным фактам организованы доследственные проверки.

Накануне глава СКП Александр Бастрыкин провел встречу с жителями Кущевской. Как выяснили СМИ, несмотря на всеобщее недовольство деятельностью банды Сергея Цапка, подозреваемой в массовой резне, пострадавшие боятся сообщать о других преступлениях, так как считают, что у банды есть свои люди как в милиции, так и в прокуратуре и суде. В итоге, установила пресса, были поданы только три заявления, причем все об изнасилованиях. Владимир Маркин подтвердил факт только двух преступлений.

Ранее газеты писали о том, что жертвами членов банды Цапка якобы стали не менее 220 девушек и женщин. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, комментируя эти сообщения, заявил, что данные были преувеличены в несколько раз. Местные жители в приватных беседах с журналистами рассказывают и о других преступлениях — в частности, незаконном отъеме земли у фермеров и рэкете. В станице до сих пор остаются нерасследованными убийства в 2003 году фермера Валерия Богачева и его сына Романа, а также предпринимателя Анатолия Смольникова в 2008 году.

Массовая резня, в которой подозревают банду Сергея Цапка, произошла вечером 4 ноября. Тогда в дом фермера Сервера Аметова ворвались около 20 преступников, которые жестоко убили 12 человек, в том числе 4 детей. В основном все жертвы были убиты многочисленными ударами ножа. Среди убитых — фермер Аметов, его супруга, невестка и внучка, двое соседей, а также гости из Ростова-на-Дону — финансовый директор ОАО «Астон» Владимир Мироненко, его жена, две дочери и тесть с тещей.

По подозрению в этом преступлении пока задержаны 8 человек — лидер банды Сергей Цапок и его помощник, депутат Кущевского совета Сергей Цеповяз, Алексей и Евгений Гуровы, Вячеслав Скачедуб, Игорь Майданюк, Андрей Быков и Сергей Карпенко.

ЛДПР будет добиваться отставки губернатора Ткачева

Лидер ЛДПР, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский на встрече президента РФ с представителями парламентских партий в среду поставит вопрос об отставке губернатора Краснодарского края Александра Ткачева в связи с трагедией в станице Кущевская.

«Вопрос по Кущевской наверное встанет, и мы там заявим свое отрицательное отношение ко всей администрации Краснодарского края и будем требовать отставки губернатора Ткачева», — сообщил Жириновский во вторник.

Отметим, что сам Александр Ткачев отказывается брать на себя ответственность за беспредел в Кущевской, который устроила банда Цапка. В интервью журналистам ранее он подчеркивал, что в других регионах России происходит нечто подобное, и Кущевская не исключение. На встрече с местными жителями в конце прошлой неделе Ткачев переложил вину за деятельность банды на станичников. Как считает губернатор, казаки должны сделать выводы и стать «катализатором мощной работы с преступностью».

Ткачев поклялся, что виновные в резне понесут наказание, и пообещал, что уйдет со своего поста, если убийцы «откупятся» от тюремных сроков. Между тем кубанские блоггеры считают, что в массовом убийстве и беспределе в Кущевской виноват, в том числе, лично губернатор Ткачев. О том, что убийство произошло из-за того, что Ткачев «потерял управление над станицей», заявил и вице-спикер Совета Федерации России Александр Торшин.

Губернатор считает, что в происходящем в Кущевской нет не только его вины, но также и вины главы Кущевского района Владимира Ханбекова. Сам Ханбеков заявлял, что в его районе высокий уровень преступности, но отмечал, что власти всегда разбирали поступавшие от граждан заявления о преступлениях и правонарушениях. В резне в Кущевской Ханбеков обвинил несовершенные законы и состояние общества.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru