КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Киллеры из «курганской» группировки,убившие ученого и чиновника Минатома 7 лет назад, найдены


Киллеры из «курганской» группировки,убившие ученого и чиновника Минатома 7 лет назад, найдены

убийство

Сергей Бугаенко, возглавлявший этот центр (по ядерной безопасности в Минатоме), был обнаружен убитым 27 февраля 2003 года

Столичные следователи частично раскрыли громкое преступление семилетней давности. Тогда в Москве был забит насмерть 68-летний профессор, занимавший пост главы международного центра по ядерной безопасности Министерства РФ по атомной энергии.

Как оказалось, заказ на убийство привели в исполнение бандиты из «курганской» группировки.

К настоящему моменту следователи установили, что «преступление совершили активные члены курганской организованной преступной группы, последняя бригада которой была разгромлена в феврале прошлого года».

«Сергей Бугаенко, возглавлявший этот центр (по ядерной безопасности в Минатоме), был обнаружен убитым 27 февраля 2003 года», — напомнили оперативники. Его нашли на лестничной площадке дома №44 на Ленинском проспекте, где и проживал высокопоставленный чиновник. Судмедэксперты обнаружили у погибшего множественные переломы, а также черепно-мозговую травму. Установлено, что жертву избивали двумя монтировками.

«В понедельник признательные показания дали пятеро человек, задержанные еще в 2009 году за убийства и бандитизм», — добавили в правоохранительных органах.

Убийство Бугаенко носило заказной характер, так как бандитов для его исполнения нанял неизвестный, заплативший им за совершение этого преступления. Однако установить личность заказчика следователи в очередной раз оказались бессильны.

Примечательно, что в самом центре по ядерной безопасности сразу отмели версию о заказном убийстве своего босса. «Говорить о заказном убийстве нет смысла», — пояснял в 2003 году представитель центра. По его словам, Сергей Евгеньевич Бугаенко «был человеком науки, имел степень доктора технических наук, профессора». С момента создания центра в 1996 году он «занимался наукой и руководил центром — некоммерческой организацией».

Добавим, что пятеро бандитов из «курганской» организованной преступной группировки были схвачены в феврале 2009 года в подмосковном Пушкино. В операции тогда приняли участие оперативники Московского уголовного розыска (МУР), а также сотрудники ФСБ и департамента уголовного розыска МВД РФ при поддержке спецназа. Среди задержанных гангстеров оказался и криминальный авторитет Андрей Вершинин по кличке Андрей Маленький.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru