КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Подольская ОПГ


Подольская ОПГ

Лалакин Сергей Николаевич - (Лучок)

Лалакин Сергей Николаевич — (Лучок)

Подольская организованная преступная банда- 1 из максимально больших в Подмосковье. Насчитывает до 500 активных участников, из них более 20 — известные «авторитеты«. 1 из наиболее стабильных по составу, начала действовать с середины 80-х гг..

География:

Подольский, Чеховский, Серпуховской районы Подмосковье, и ряд «точек» в Москве (см.специализацию в легальном бизнесе).

Криминальные Лидеры:

Бессменный лидер — Сергей Лалакин («Лучок»). Несудимый, 1956 г. рождения, уроженец Подольска. Собственную трудовую деятельность начинал на овощной базе — отсюда и кличка. Занимался рэкетом, мошенничеством при продаже машин («автокидки»). Сегодня целиком отошел от конкретной криминальной деятельности, занимается лишь ее организацией. После «разборки» с ингушской ОПГ выехал за рубеж.

«Замы» Лучка — раньше судимый Сергей Попов («Поп»), Борис Ротан, братья Губкины (1 из них не слишком давно застрелен), Николай Павлинов (его хотели даже «короновать» на «вора в законе», однако он внезапно «сел на иглу»).

На протяжении 1993 г. банда понесла ряд потерь: наемные убийцы «убрали» одного из братьев Губкиных, «авторитетов» Николая Соболя (бывший соратник «вора в законе» Валерия Длугача — «Глобус»), Александра Романова, Реброва («Седой»).

Конкретного «куратора» из «воров в законе» у подольской группировки нет. Время от времени на них «наезжают» балашихинские соседи — «воры в законе» Александр ЗахаровШурик«, он же «Захар«).
поддерживают неплохие отношения с некоторыми московскими ОПГ, в том числе, с измайловской (лидер — Антон Малевский). Лидеры «подольских» одно время были весьма близки с Отари Квантришвили, ОПГ входила в количество курируемых им групп.

История подольской группировки

Подольские начинали собственную преступную деятельность с примитивного рэкета и игры в «наперстки». Многие члены группировки когда-то были осуждены за вымогательство. ОПГ и сегодня специализируется на рэкете, к которому прибавились киднэппинг, разбойные нападения и наемные убийства. В том числе, боевики ОПГ многократно выезжали для совершения заказных убийств в США (такса — 10 тыс. $).

Сферы влияния:

В легальном бизнесе ОПГ контролирует почти все крупнейшие коммерческие структуры Москвы и Подмосковье, занятые экспортом и импортом товаров народного потребления. К тому же контролирует автосервис на Варшавском шоссе и в Чехове. Под влиянием «подольских» располагаются больше всего банков и торгующих нефтью компаний в Подольском, Чеховском и Серпуховском районах Подмосковья. Иные сферы легального вложения денег — торговля землей и недвижимостью.

Криминальный авторитет Сергей Лалакин по кличке Лучок (слева), Борис Иванюженков кличка Ротан, активный участник ОПГ (в центре), Николай Перевязкин

Криминальный авторитет Сергей Лалакин по кличке Лучок (слева), Борис Иванюженков кличка Ротан, активный участник ОПГ (в центре), Николай Перевязкин

Неплохо налажены связи с администрацией контролируемых районов, есть свои люди в правоохранительных органах.

У подольской группировки наиболее большой в Москве и Подмосковье «общак», в целом — 1 из богатейших группировок.

Вооружены автоматами, пистолетами, гранатами. Отличная автобаза, больше всего — иномарки, которыми пользуются по доверенности. Многие машины снабжены радиотелефонами.

Лидеры ОПГ неоднократно выезжали за границу для налаживания связей с местной мафией в США и странах Европы, в т.ч. в Бельгии.
Неплохие контакты с живущим в Штатах Вячеславом Иваньковым («Япончиком»).

Многие лидеры владеют ч/з подставных лиц коммерческими банками в Соединенных Штатах Америки и Европе, и имеют там недвижимость.
Места концентрации

Любимое место встреч «подольских» — отель «Русотель» (расположен при выезде за кольцо на Можайском шоссе).
Подольская ОПГ «Кубика»

Лидеры: — Гаврилин Д.А. («Кубик»), Шукалин Д.А.
Активные члены:
— Белоснежный Е.А.
— Доронкин М.В.
— Никипелов А.И.
— Резник А.Э.
— Круглов С.В.,1959 г.(«Борода»)
Численность: —
Связи: —
Вооружение: —
Специализация: — вымогательство денег с торговцев Подольского рынка, автозаправок и коммерческих палаток.
Регион действия:- Подольский район
Опорные точки: —
В июне1993 г. вышеназванные лица задерживались за злостное хулиганство.


1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. noname #
    1

    а суки, всех вас перестреляю



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru