Криминал Вор в законе Бобон(Бабнищев) /  КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ


Вор в законе Бобон(Бабнищев)

Вор в законе Бобон

Вор в законе Бобон

В первые годы становления и утверждения в Оренбурге системы массового рэкета три криминальных авторитета — Золотарев, Иконников и Бабнищев сумели подмять под себя всех остальных лидеров криминального мира Оренбурга . Круче всех поднялся Бабнищев. Он же Бобон, Серго, Серега-большой, Серега-старший. В период с 1986 по 1996 годы он сумел “застроить” практически весь город и десять лет был полновластным “хозяином” Оренбурга. Имя Бабнищева приводило в трепет всех оренбургских предпринимателей. Бобон контролировал восемьдесят процентов всей территории города и примерно половину всех финансовых поступлений.

Вором в законе Бобон стал в Москве, где его “коронация” и носила чисто условный характер. Его “короновали” в основном за “бабки”, потому как тюремный стаж Бобона для полновесного вора в законе был явно недостаточным. Он сидел два или три раза и сроки “мотал” плевые.

Но зона, похоже, произвела на него неизгладимое впечатление, потому как впоследствии до самой своей смерти он откатывал в тюремный “общак” суммы со многими нулями.

Коронацией” Бабнищева московские воры, похоже, отдали должное тем огромным денежным поступлениям, которые империя Бобона приносила воровскому “общаку”.

Мощь империи Бобона строилась на костях местных бизнесменов. Благодаря активности самого главаря и его братвы лопнули крупнейшие и, казалось бы, самые респектабельные банки Оренбуржья. Многомиллиардные беспроцентные кредиты, которые братва брала с них в виде дани без малейшего намека на возвращение, обрекли их на гибель.

Время от времени на Бобона готовились покушения — в основном молодыми волчатами, но его собственная служба безопасности их вовремя просчитывала и быстро устраняла организаторов. Но последнее покушение не смогли просчитать даже профессионалы из бабнищевской службы безопасности.

Убили Бобона на окраине Степного микрорайона — во время его вечерней прогулки на пустыре. Гулял он с пятью телохранителями. Стреляли в него из здания промкомбината, находящегося по другую сторону дороги, метрах в ста пятидесяти от пустыря. “Работал” киллер экстра-класса: первая пуля пробила голову. Две других вошли в спину. Перерыва между выстрелами практически не было. Все три ранения были смертельными. Умер Бобон мгновенно…

Могила вора в законе Бобона

Могила вора в законе Бобона

По одной из рабочих версий, убийство вора в законе Бобона заказали коммерсанты из Татарии. Бабнищеву, подмявшему под себя Оренбург, стало тесно в родных пенатах. Он стал расширять владения своей криминальной империи, выходя на коммерсантов соседней Татарии, Башкирии, Удмуртии. И стиль своей “работы” не поменял — “рвал” всех бизнесменов, которые не хотели находить с ним общего языка. В результате “порвал” очень многих. И это в регионах, где коммерсанты традиционно пользуются уважением даже у представителей криминалитета. “Облагодетельствованные” вниманием новоиспеченного “вора в законе” соседи стали нести многомиллиардные убытки. За такие деньги можно было и роту воров в законе перебить. Татарам и удмуртам проще было оплатить одно заказное убийство — пусть архидорогое, чем постоянно отваливать круглые суммы в бабнищевский «общак«. Именно это они, судя по всему, и сделали.

По другой версии, следы убийства Бабнищева ведут в Орск, к местным ворам. Когда Бобона “короновали”, свое неудовольствие “лепкой” очередного “сухаря” в открытой форме выразил один из самых авторитетных воров в законе Гурам, много лет безвылазно проживавший в соседнем Орске. Через полтора месяца после этого Гурама “убрали”. А через два с половиной был убит и сам Бобон.

Как это обычно и бывает в криминальном мире, сразу же после смерти “крестного отца” созданная им империя затрещала во всем швам. Ближайшие соратники Бобона тут же вспомнили о своих претензиях друг к другу. Бабнищевская криминальная армия рассыпалась на сорок или пятьдесят бригад и группировок средней руки, каждая из которых насчитывала от пятнадцати до пятидесяти человек.

Убийство “крестного отца” оренбургской мафии положило начало кровавой гангстерской вакханалии, захлестнувшей город. Оренбург в одночасье превратился в Чикаго тридцатых годов. Бывшие соратники начали азартно “мочить” друг друга. Подняли голову и их конкуренты, и те из своих, кого в свое время обделили при дележе общего пирога. В очередной раз активизировались молодые волчата. Город захлестнули кровавые разборки и заказные убийства. Началась война всех против всех.

После смерти Бобона один за другим стали исчезать и его подопечные — крупные коммерсанты и предприниматели. Так, вскоре после смерти патрона бесследно исчез Малыш (Вячеслав Малышев), владелец самых крупных супермаркетов, гастрономов и торговых центров города. Еще спустя несколько месяцев был расстрелян в упор из автомата Павлов, бригадир мормонов, самой крупной на сегодняшний день криминальной группировки города. Такой почерк расправы в уголовном мире означает, что жертву “убили как собаку”.

В особняке убитого мормона во время обыска опера с удивлением обнаружили, что у него была собственная тюрьма, которая располагалась в подвале дома. Там были и камеры, и нары, и многочисленные пыточные инструменты.

Вскоре бесследно исчез еще один закадычный друг и сподвижник Бобона — Финт…

Первой в гангстерской войне понесла тяжелые потери группировка братьев Фофановых. Один за другим были расстреляны все три брата. Расстрел Фофана — старшего организовал Слава Богатик — бригадир из группировки другого “шанхайского” криминального авторитета — Марчелло (Марченко). После смерти старшего брата Фофаны-младшие забили Богатику “стрелку”. Тот приехал на нее, окруженный телохранителями и в компании со своим подопечным — невзрачным студентиком местного политеха. Если Фофаны, несмотря на смерть старшего, не хотели начала большой войны и ехали на ту “стрелку”, чтобы договариваться, то Богатик решил “мочить их конкретно”. Когда вспыхнула перестрелка, “студентик” вдруг проявил неожиданную прыть и меткость. Он стрелял с двух рук — “по-македонски”. И все его пули попали в цель.

Фофановых нашпиговали свинцом. Сразу после разборки Богатика арестовали, и полтора года он, словивший несколько пуль в той перестрелке, поправлял свое здоровье на нарах.

Его адвокаты сотворили чудо, и Богатик вышел на свободу с чистой совестью и высоким криминальным рейтингом. Правда, пока он сидел на нарах, фофановские ребята уже отправили к праотцам его друга и соорганизатора отстрела — Марчелло. На того “фофановцы” покушались бесчисленное количество раз. Последние дни перед смертью превратились для Марчелло в ад. Он, что называется, света белого не видел — ходил в сопровождении многочисленных охранников, ездил в бронированном “мерседесе”. Но от расплаты не ушел.

Вслед за ним ушел в мир иной криминальный авторитет Пахом (Пахомов), курировавший наркобизнес и группировки автоугонщиков. Сразу за ним бесследно исчез “смотревший” в тот момент за городом Ремень.

Непрерывные гангстерские войны ослабили всех. Единственные, кто сумел не сдать в них своих позиций, это оренбургские “братки” из банды мормонов и вышедший из зоны Слава Богатик.


11 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Правда в руках Бога #
    1

    Что за бред тут понаписан? Что вообще за ерунда которую читать даже тошно…. то что тут написано это бред чистой воды не было такого.. Начнем с того что никто не называл Бабнищева не Серго, не Бобоном, это я вам говорю точно, так как только вчера обсуждал вашу статью с человеком который во всем этом сам участвовал. Идем далее, Студентика с местного политеха звали Дрон, и стрелял он никак не с двух рук или как вы там описываете, он мочил по Фофановым с автомата, а самого Марчеллу чуть ножом не порезали в этот момент. Насчет Пахома правда, Ремень исчез не бесследно, он просто увидел что ситуация накалялась и началась как говорится стрельба по всем и в открытую, и собрав бабки уехал в другой город. Так же самое главное, за какие нафиг бабки Бабнищева короновали? Че за туфта вообще.. думайте что пишите…

  2. GTA$ #
    2

    Вы все говно!)))))))))))))))))

  3. Александр #
    3

    Ой, как интересно!!!! Офигеть! Кто кого «замочил», кто с «бабками свалил». Поэма просто!

  4. Berendeevss #
    4

    Все это ерунда

  5. Прохожий #
    5

    Чё за хрень то?

  6. ВоВан #
    6

    и чё за хрень….чё терь думать…всетаки его короновали за бабло или нет?

  7. LoadeR #
    7

    А кто это сочинение сочинял?! )

    Правда в руках Бога — это истина

  8. федя #
    8

    хуесос гниды воры

  9. КОСТЯ #
    9

    Чё за фуфло несут,в то время не при каких условиях,не короновали бы за деньги.Коронацию надо было заслужить:делами,сроком

  10. dimonson #
    10

    во бля какие дела добрые описывают в интернете-)))))))) а чё фильм еще не сняли по этому сценарию-))))))

  11. Витькус #
    11

    Млин, уехал из Оренбурга навсегда, читаю вот этот вот болезненный бред и думаю: а как я 30 лет прожил в этом адъу???

    То, что это скотское гоповское дерьмо закончило блевотно — радует и очень радует. Еще бы полить говном их сатанинские алтари на местном кладбище. Всю эту мразоту понахоронили как царей. И всяк, идущий мимо может за километр видеть эти черные мраморные плевательницы… Бабнищев… Иконников… Падлы. Крысы. Тухлая гадость… Как хорошо, что их всех поимели!..



Прокомментировать


+ 1 = 6


 




Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru