КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Паша Цируль


Паша Цируль

Вор в законе Паша Цируль

Вор в законе Паша Цируль

Жизнь этого старого вора в законе еще союзного значения была очень интересной. Его не убили тогда, когда начался повальный отстрел воров в законе, причем достаточно влиятельных воров в законе, кем и был сам Паша Цирульхранитель воровского общака Москвы и подмосковья. Как раз когда начались первые убийства воров в законе, Пашу Цируля арестовали, и весь период этой необъявленной войны ворам он пережил в СИЗО. Паша Цируль входил в первую пятерку авторитетнейших и влиятельнейших лидеров криминального мира России. Был одним из самых уважаемых воров в законе.

За заслуги в криминальном мире России, Пашу Цируля назначили хранителем воровского общака. Когда знаменитый вор в законе Япончик улетел в Америку, Паша Цируль стал самым влиятельным законником в Московской области.

А ведь начинал свою воровскую карьеру Цируль на благодарном воровском промысле — был карманником.

Захаров Павел Васильевич – коренной москвич. Родился (9 марта 1939 года) и вырос в бараке. В детстве начал воровать у своей же бабушки личные сбережения. В школу не ходил. Поэтому после окончания 5 класса, бросил это «дело». Первый срок получил по профессиональной статье — карманная кража. Дело было, когда Паше Цирулю исполнилось 19 лет. В трамвае вытащил у толстой дамочки деньги из сумки. Дамочка заметила, развопилась, и будущий вор в законе Паша Цируль был схвачен прямо на месте преступления пассажирами того злочастного для Цируля трамвая.

Но отсидеть весь положенный срок ему не удается — по амнистии его выпустили из зоны уже через год заключения. Именно во время этой первой отсидки, Павел Захаров стал вором в законе Пашей Цирулем — он был ярым отрицалой, конфликтовал с администрацией колонии. Яростно защищал воровские традиции. Естественно, что не заметить такого блатного, воры в законе не могли. Они приняли его в свой круг, и короновали, несмотря на молодой возраст. Кличка Цируль закрепилась за Пашей еще во время первого месяца пребывания в колонии. Он стриг авторитетных воров в законе и уголовных авторитетов. Надо сказать, что авторитеты подпускали к себе только уважаемых заключенных. А уж по части стрижки, тем более.
Ровно через год после освобождения, Паша Цируль опять попадает на срок. И опять за карманную кражу. На этот раз суд отмерил набирающему вору в законе Паше Цирулю 3 года колонии. Во время второй отсидки за Цирулем закрепилось еще одно погоняло — Зверь.

После второй отсидки Паша Цируль стал именно тем человеком, которым оставался всю оставшуюся жизнь — авторитетным вором в законе, который питал слабость к наркотикам. Хотя в то время, мало кто догадывался об этой неуважаемой привычке вора в законе.

В конце семидесятых, Паша Цируль выйдя на свободу создает свою преступную группировку, которая будет одной из первых в Криминальной России построена по образу группировок 90-х годов. Он с уголовной братвой начинают делать махинации с чеками, производить аферы возле магазинов «Березка».

В 1982 году Пашу Цируля вновь отправляют в колонию по трем серьезным статьям: кража, хранение оружия и хранение наркотиков – причем в группе с двумя грузинскими криминальными авторитетами.

Выйдя при перестройке, Паша Цируль находит себя и здесь — воры в законе, зная его почтительные заслуги перед криминальным миром России доверили ему самое святое — хранение воровского общака.

Среди поддержавших его кандидатуру были такие влиятельные воры в законе, как – Глобус, Шакро, Раф-Сво, Боря-Ястреб. Последний, как известно, был лидером коптевской бригады, в становлении которой Цируль принял самое непосредственное участие. Кроме того, он помогал «подниматься» и другим столичным группировкамсолнцевской, долгопрудненской, пушкинско-ивантеевской.

Паша Цируль, также контактировал с известнейшим вором в законе Япончиком. Именно Цируль помог Япончику выбраться из Тулунской тюрьмы. Они хорошо дополняли друг друга — один хранитель воровского общака, другой смотрящий за славянским воровским движением. Но немного позже, уже из Америки, Япончик обвинит Пашу Цируля в растрате общаковских денег. И дружба двух влиятельнейших воров в законе перерасет в обоюдную ненависть.

Также у Паши Цируля назрел конфликт с еще одним уважаемым всем воровским миром вором в законеВасей Очко. Цируль чтобы приумножить состояние воровского общака, вкладывал воровские деньги в различные предприятия. Вася Очко на одной из сходок предъявил Цирулю за это. Мол, негоже вору заниматься коммерцией. При каждой их встрече, два вора в законе все время сцеплялись. И однажды Цирулю надоело это. При одном из оскорблений, Паша Цируль выхватил нож, и нанес Васе Очко семь ножевых ранений. Но старый вор в законе выжил.

Последняя встреча двух воров в законе произошла через 7 лет после той «поножовщины». Вася Очко не забыл напомнить Цирулю про растрату общаковских денег. И уже вечером, блатные, которые ходили под Цирулем исполнили приговор — Вася Очко вылетел с балкона из своего номера, и разбился насмерть. Что интересно Криминальная Россия не стала предъявлять Цирулю какие-либо претензии. Он уже был недосягаем в своем авторитете. Вся воровская казна, а также деньги некоторых преступных группировок держались именно на Цируле.

В 1990 году Паша Цируль стал заниматься оптовыми поставками наркотиков из Колумбии. Также под его предвадительством существовало аж до семи разных преступных группировок. Он контролировал даже известную казанскую группировку, несколько региональных криминальных бригад, и ударную бригаду — туда входили спецы по ликвидациям.

Под руководством Паши Цируля, Долгопрудненская преступная группировка взяла под свой контроль практически всю территорию «воздушных ворот» страны – Шереметьево-1 и Шереметьево-2.

Но надо сказать, что у Цируля была любимая женщина по имени Роза. Она была из Волжска. С помощью казанской преступной группировки, Паша Цируль берет под свой контроль ряд фирм в этом городе. И покупает здесь две квартиры. Чтобы было меньше проблем с правоохранителями, Паша Цируль числится снабженцем в одной из фирм Волжска.

Когда начался отстрел воров в законе и криминальных авторитетов, Пашу садят.

После выхода, вор в законе начинает оказывать покровительство различным финансовым пирамидам. Среди них была известная фирма «Ви K°», владевшая, помимо всего, и автосалонами.

Воровской общак Паши Цируля пополнялся баснословными суммами. Одна только Казань отчисляла в «общак» 70 миллионов рублей ежемесячно.

Тут Цируль уже в открытую попирает воровские законы. Он строит себе особняк за 2 миллиона долларов в Жостово. Также покупает элитный коттедж в Карловых Варах.

В его личном гараже стоит 19 машин. Естественно, что очень дорогие.

Все это не могло не беспокоить правоохранителей. За Цирулем установленно негласное наблюдение.

И в одну из ночей был взят штурмом спецназа особняк Цируля. Но самого вора в законе сыщики сразу не нашли. Наткнулись на него случайно. Он был в подземных кулуарах своего особняка, которые выводили прямо в Московскую теплотрассу. Здесь же были сделаны «пыточные камеры для пленников должников именитого вора в законе Паши Цируля.

Когда Цируля арестовали, милиционеры по быстрому ретировались из особняка, так как очень боялись беспощадных бойцов вора в законе, которые могли появиться и дать отпор в любую секунду.

У Цируля находят пистолет ТТ и две обоймы к нему в подкладе плаща. Помещяют влиятельнейшего вора в законе в Бутырскую тюрьму.

 

Паша цируль — последнее видео с допроса.

Сюда братва ему «завозит» наркотики, так как Цируль стал к этому времени наркоманом со стажем, и без героина уже не мог — начиналась ломка.

Паша Цируль снабжает в Бутырке наркотиками еще двух воров в законе – Робинзона (Робинзон Арабули) и Славу Бакинского.

Могила Цируля

Могила Цируля

За 150 тысяч долларов, заимствованные из воровского общака, блатные подкупают сотрудника Генеральной прокуратуры, чтобы он посодействовал в освобождение Цируля. Но операция провалилась. Блатные на этот раз решили увеличить сумму выкупа — 500 тысяч долларов.

Но на этот раз план криминалитета не удался, а провалился с треском. Деньги ушли, а Пашу Цируля не освободили.
Тогда за дело принялись депутаты.  Следственные органы оказались буквально завалены запросами от народных депутатов и общественных организаций. «Свободу Павлу Захарову!» – раздавался глас народа. Людям Цируля удалось взбудоражить и прессу. Позже выяснилось, что средний гонорар за одну статью в защиту Паши Цируля составлял примерно 50 тысяч долларов.

Но был бы какой-нибудь эффект от этого, теперь не известно, так как через несколько дней вор в законе Паша Цируль скончался в своей камере. А к тому времени он сидел уже в Лефортово.

Официальная причина смерти – острая сердечная недостаточность. Впрочем, у него ко всему было серьезное заболевание крови, а также туберкулез.

Таким образом Криминальная Россия осиротела на одного влиятельнейшего вора в законе Пашу Цируля.


11 коммент. Добавьте свой ↓

  1. читатель #
    1

    да сильный и волевой был человек.

  2. читатель #
    2

    какой он сильный и волевой
    Чё вообще эта гнида хорошего сделала

  3. ирина #
    3

    ещё раз убедилась деньги это всё

  4. ен #
    4

    превозношение тех, кто убивает ваших детей, сажает их на наркоту — неправда ли здорово?

  5. ен #
    5

    МЕРЗОСТЬ

  6. Сурадж #
    6

    Как происходит передача воровского общака? Где он хранится? Скока народу его охраняет? Сколько обычно находится в общаке?

  7. денис #
    7

    это легенда….достойный уважения человек

  8. Влад #
    8

    Все, кто считает его достойным человеком, скорее всего, люди молодые и без семьи (детей). Он был трудным подростком и с самого детства воровал. Осужден-амнистирован-кража-осужден снова. Подсел на наркоту. И вот тут, тот самый «крутой», я бы даже сказал — «Голливудский» момент — начало поставок из солнечной колумбии. Вопрос Если человека ворующего с самого детства, и, в последствии ставшего наркобороном №1 в РФ, считать «достойным человеком», то, видимо, пора паковать чемоданы — мир сошел с ума!

  9. Денис #
    9

    Да, попивали мы в его особняке в Жестове. Только вот пыточных камер я не видел. Баня была в подвале.

  10. Влад #
    10

    Интересный человек,вообще среди наркоманов встречал удивительнейших людей

  11. дамир #
    11

    Легенда преступного мира. Цируль как и Сонька золотая ручка стал идолом воровства



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru