Таксист стрелял без остановки | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Таксист стрелял без остановки

Таксист стрелял без остановки

Таксист стрелял без остановки

Британский таксист проехал через несколько небольших городов на северо-западе страны, расстреливая случайных прохожих. Погибли по меньшей мере 12 человек, еще 25 были ранены. Позже полиция обнаружила в лесу и труп предполагаемого преступника — он застрелился.

В среду днем в британских СМИ появились сообщения, что неизвестный открыл стрельбу по жителям города Уайтхевен в графстве Камбрия на северо-западе Англии. Первые выстрелы раздались в 10.35. Позже стрельба была слышна в населенных пунктах Сискейл, Госфорт и Эгремонт. Сначала стрелявший ехал на автомобиле, а потом бросил машину и пошел пешком.

По данным телеканала Sky News, погибли 12 человек, еще 25 ранены.

В Уайтхевене жертвами преступника стали два таксиста, затем он начал стрелять по прохожим. 60-летняя женщина погибла, выйдя на порог своего дома. Мужчина средних лет погиб на мосту через реку: машина остановилась рядом с ним, преступник опустил стекло и выстрелил. Так же было совершено убийство другого прохожего, сына фермера, который шел по обочине дороги. Всего полиция графства насчитала 30 мест преступления: останавливаясь, преступник чаще всего стрелял в одного человека, но иногда раздавалось сразу несколько выстрелов.

После появления информации о выстрелах жителям графства было рекомендовано не выходить на улицу. Автомобилистам советовали не подсаживать в салон незнакомых людей. Полиция бросила на поиски преступника вертолеты, в регион прибыли дополнительные патрули, состоящие из военных.

Через три с половиной часа после того, как начались нападения, полиция нашла в лесу тело 52-летнего таксиста Деррика Берда. Предположительно, бойню в графстве Камбрия устроил именно он.

Труп мужчины, рядом с которым находилось ружье (по другим данным, два), нашли неподалеку от населенного пункта Бут, где Берд ранее бросил машину. Судя по всему, он покончил жизнь самоубийством. Полицейские называют таксиста-самоубийцу основным подозреваемым. По данным предварительного расследования, первый убитый — таксист, застреленный на улице Дюк-стрит в Уайтхевене, — был хорошим другом подозреваемого. Как рассказал представитель компании L&G Taxis, «они были отличными друзьями и всегда вместе выходили на дежурство». Берд, по словам собеседницы телеканала, работал таксистом последние 23 года. С женой он в разводе, воспитывал двоих сыновей. Одна из коллег таксиста рассказала, что тоже могла стать жертвой Берда: она увидела направленный на нее ствол ружья, но успела вывернуть руль и уехать.

Люди, знавшие Берда, говорят о нем как об очень «тихом человеке, всегда державшим свои эмоции при себе», передает «Би-би-си». Его знакомая Сью Мэттьюз рассказала журналистам, что Берд был «очень спокойным и милым человеком». «Я поражена. Я просто не могу поверить в то, что он мог это сделать. Я знаю, что у него есть взрослый сын, который с ним уже не живет. Деррик жил один», — сказала она.

Участники расследования пока даже не выдвигают версий о том, что могло побудить Берда совершить это преступление.

В Британии подобные случаи редкость, отмечает «Би-би-си», что во многом объясняется строгим законодательством в области прав на ношение огнестрельного оружия. В 1987 году Майкл Райен расстрелял 16 человек в английском городе Хангерфорд. Девятью годами позже, в 1996-м, Томас Гамильтон открыл стрельбу в детском саду в Шотландии, лишив жизней 16 детей и одного воспитателя.

Загрузка...

Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru