КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | КРИМИНАЛЬНАЯ РОССИЯ


КРИМИНАЛЬНАЯ РОССИЯ

КРИМИНАЛЬНАЯ РОССИЯ

КРИМИНАЛЬНАЯ РОССИЯ

Преступность в России есть, это не является ни для кого секретом. С чего бы это мы, возвращаясь по вечерам домой, с не слишком большой приветливостью относимся к идущим нам навстречу прохожим, и ощущаем холодок страха, почувствовав, что сзади к нам кто-то приближается в темном переулке. Чего скрывать, что прежде чем открыть дверь в свою «крепость», мы долго всматриваемся в дверной глазок, и дотошно выясняем у незнакомого человека, стоящего по ту сторону, с чего это ему вдруг понадобилось нас лицезреть.

Мы боимся. И страх этот имеет все основания. Признаемся честно, что, прочитав этот номер, бояться меньше вы вряд ли станете.

Перейдем к цифрам, которыми, кстати, этот номер изобилует, чтобы стало сразу ясно — стоит или нет читать дальше. По количеству совершаемых на душу населения преступлений Россия соседствует с такими странами как Никарагуа, Боливия и Эквадор. Количество осужденных на 100 тысяч человек в России 700, наша страна лидирует по количеству осужденных. 15% всех жителей России сидели в тюрьме, на конец 2001 года в местах заключения находились 1 миллион мужчин.

По данным МВД РФ в 2001 году органами внутренних дел зарегистрировано 2 миллиона 968 тысяч 255 преступлений. Более половины из них относятся к тяжким или особо тяжким (1,77 миллионов). Совершено 33,5 тысячи убийств и покушений на убийство, 55,7 тысяч случаев умышленного причинения тяжкого вреда здоровью. По сравнению с предыдущим годом сократилось число краж, мошенничества и вымогательств. Из числа лиц, совершивших преступления, более 55% не имеют постоянного дохода.

Продолжать? Да, кстати, не забывайте, что кто предупрежден, тот защищен…


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru