КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | КОЗА НОСТРА ПРОТИВ ФАШИЗМА


КОЗА НОСТРА ПРОТИВ ФАШИЗМА

Известно, что прокурор Томас Дьюи, стремясь как можно быстрее подняться по служебной лестнице, использовал все доступные ему средства в войне с “Коза Нострой”.И ему это удалось, так как самый влиятельный босс этой организации Чарли Лучано угодил за решетку, аж на 50 лет. Но не все знают на какие уловки пошла мафия, чтобы не только вызволить своего глубоко уважаемого босса из заточения, но и еще сделать правительство Соединенных Штатов своим должником.

Как известно, Вторая Мировая война началась 1 сентября 1939 года. В западной Европе действовал тиран Адольф Гитлер. А на юге Европы проводил политику фашизма его ярый приверженец Муссолини. Благодаря этому диктатору деятельность сицилийской мафии была временно приостановлена. Часть мафиози была расстреляна, а спасшиеся боссы отсиживались в подполье.

Войска союзников наступали на фашистскую Германию. Газетные заголовки того времени пестрили сообщениями о военных действиях в Старом свете. Не сидела сложа руки и мафия. Как известно, она пытается извлечь прибыль практически из всего, чего только можно. Не исключением стала и Вторая Мировая.

Счастливчику Лучано, отбывающему 50 летнее заключение в тюрьме “Даннемора” сообщили, что военная разведка пристально следит за докерами итальянского и немецкого происхождения, пытаясь выяснить их связи с нацистами. Ему тут же пришла в голову идея, как использовать это ситуацию для собственной выгоды. И первым шагом к осуществлению дерзкого плана, стал поджог и затопление 11 февраля 1942 года быстроходного трансатлантического лайнера “Нормандия”. Диверсию приписали, симпатизирующим гитлеровскому режиму, эмигрантам.

Во время войны размеры шпиономании достигали неимоверных размеров. И было легче поверить в диверсионный акт фашистов, чем в манипуляцию правительством США организованной преступности. Военная разведка, зная кто в порту настоящий хозяин, не долго ломала голову и обратилась за помощью к Джо Ланца, рэкетиру портовых доков, чтобы тот навел порядок в своем хозяйстве. Который в свою очередь намекнул, что может осуществить антидиверсионную операцию только совместно со своим боссом — Чарли Лучано.

Военная разведка идя на сделку с гангстерами, не могла предположить, куда это может завести и чем вообще закончиться. На данный момент их интересовало только одно. Любой ценой воспрепятствовать фашистам проводить диверсии в жизнь на территории США Правительство надеялось что отделается от мафии переводом Счастливчика в более комфортабельную тюрьму и больше не будет нуждаться в его помощи. Но как они ошибались…

Разумеется, когда за дело взялась мафия, все встало на свои места. Шпионы были пойманы, виновные наказаны, диверсии прекращены, политики довольны.

Американцам уж больно не хотелось отдавать инициативу военных действий СССР. В “Белом Доме” просто на просто боялись пришествия коммунистической партии к власти в Италии. И американское правительство начало разрабатывать план по высадке войск союзников на остров Сицилия для освобождения всей Италии от фашизма. И, разумеется, наведения там своих, капиталистических порядков. Для такой операции требовались очень точные топографические данные той местности, куда будет высажен десант, и полная поддержка и сотрудничество местного населения. Ну кто как не сицилийские иммигранты мог предоставить такую информацию. И кто как не боссы мафии мог оказать влияние на местных жителей. И опять было решено идти на поклон к Счастливчику Лучано.

За такую услугу цена была назначена гораздо больше предыдущей. Но это не смутило американское правительство. Людей из Вашингтона не интересовало, что будет с Сицилией и… Америкой потом. Они стремились как можно быстрее расправиться с фашистским режимом Муссолини и повысить свой политический рейтинг сейчас. Вспоминая, как быстро и легко мафия разобралась с нацистскими диверсантами в портах восточного побережья США, никто из них не сомневался в успехе предстоящей операции на Сицилии. По этой самой причине и последовало в адрес Счастливчика Лучано предложение от которого он и не думал отказываться. Предложение, коренным образом изменившее как судьбу босса “Синдиката” Сальваторе Лучано, так и судьбу фашистского диктатора Беннито Муссолини.

Начались подготовительные работы. В одно мгновение были налажены связи “Коза Ностры” с сицилийскими донами. Те не многие старикашки с длинными усами и необъятными животами, когда-то хозяева жизни, преобразились. Для них весть о свержении Муссолини стала струей свежего воздуха, ворвавшейся в душное, давно не проветренное помещение. Сицилийские доны подключили самых преданных им людей к осуществлению плана освобождения. Были начерчены наиточнейшие топографические карты местности, куда предстояло высадиться союзным войскам. Налажена сеть разведчиков, отправлявшихся с военных баз Алжира на Сицилию, якобы поведать своих родственников. К делу даже подключился босс, правящий всей Сицилией Дон Калоджеро-Виццини, или как его называли Дон Кало.

14 июня 1943 года, на пятый день после благополучной высадки войск союзников, над Виллальба, что находится в пятидесяти километрах от Палермо, появился американский истребитель. На обоих бортах которого была отчетливо видна огромная черная буква “L”. Эту букву хорошо разглядели жители города еще и потому, что самолет кружил так низко над землей, что вот-вот мог зацепиться фюзеляжем за крыши домишек и снести на мостовую черепицу. Из самолета был выброшен на улицу города сверток. Развернувшие его люди нашли платок с вышитой буквой “L”, такой же как на самолете. Это был знак. Знак того, что Чарли Лаки Лучано передает привет своим землякам и сообщает им, что настало время действовать.

Так началось освобождение Сицилии от фашистского угнетения, и началось возрождение угнетения мафии.

Американцы свергли Муссолини. Не допустили проникновения в Италию коммунистов из СССР. Мафия постепенно вернула свое превосходство и власть на всей Сицилии. Простой народ остался таким же нищим и зависимым от немногочисленных богачей. А Чарли Лучано

Его судьба такова. После высадки десанта, где он играл первую скрипку, была назначена комиссия по определению условий отмены тюремного заключения штата Нью-Йорк. В мае 1945 года эта комиссия начала свою работу, где неутомимый борец за “справедливость” Полакофф — личный адвокат Лучано, неустанно повторял о неоценимой услуге, которую предоставил разведывательной службе военно-морского флота США его клиент. И то, что эта услуга касается не только военных, но и всего гражданского населения великой демократической страны. ВМС США похлопотал за Счастливчика, не забывая о его любезных услугах. И 11 февраля 1947 года Лучано был освобожден из тюрьмы и депортирован в Италию — страну возрождающейся мафии. От куда этот злой гений и профессионал своего дела до последних дней своей жизни руководил международным преступным “Синдикатом”, опутавшим к пятидесятым годам своими нитями всю Америку, всю Италию, весь мир.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru