КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Банда подростков-сатанистов убила четырех сверстников


Банда подростков-сатанистов убила четырех сверстников

Банда подростков-сатанистов убила четырех сверстников

Банда подростков-сатанистов убила четырех сверстников

Готы: черные кружева и кринолины, медальоны с кельтскими крестами и меланхолические посиделки на могилах.

Рассказав минувшей зимой об этом неформальном молодежном движении, КП успокоила родителей: мол, играющие в мертвецов подростки интеллектуальны и жизнелюбивы, а весь их «некрофильский» облик — не более чем понт. Вены, может быть, и порежут, но неглубоко.

И вот мы должны признаться: все оказалось не так просто.

Этим летом в Ярославле группа молодых людей зверски зарезала четырех своих сверстников. После задержания убийцы назвались сатанистами. А жертв служители дьявола выбрали в тусовке готов.

Страшное место

Тенистая полянка между неплакучих ив. Вокруг буйное поле: ветер шевелит двухметровую крапиву и камыш, а здесь тишь и зловоние. Под деревьями, вставшими правильным овалом, — странные, неправославные кресты: один перевернутый (сатанинский), другой косой (не принадлежащий ни одной религии мира). На перевернутом кресте вниз головой примотана веревкой кошка: грязный комок шерсти, до костей проеденный личинками. В кустах — собака с рассеченным горлом…

Самое страшное здесь — зияющая яма поперек тропинки, полная черной, как смола, водой. Братская могила четырех подростков.

Аня Горохова, Оля Пухова, Варя Кузьмина и Андрей Сорокин (всем 16 — 17 лет) пропали в конце июня и были найдены в середине августа. Здесь.

Трех девочек и мальчика вынимали из земли кусками: руки, головы и ноги. Вскрытые грудные клетки, вырезанные сердца, снятые скальпы, отрезанные груди и половые органы…

Все это убийцы жарили на костре и даже что-то ели — так по крайней мере они заявили следствию…

Кострище здесь и правда есть. В нем среди пепла локоны крашенных в рыжий цвет волос.

Дорога следствия

Их надеялись найти живыми. Для этого, казалось, были все шансы: Аня Горохова и Оля Пухова, исчезнувшие первыми (28 июня, а Варя и Андрей — 29-го), слыли девицами «оторви и брось»: учились в 31-м ПТУ, прозванном в народе за свой номер трипперягой, слушали рок и тусили с готами. Случалось, даже уходили из дома.

Мама Оли и теперь (когда вроде бы должна быть убита горем) вспоминает о дочери таким образом:

— Ремень на задницу спустит… Я ей: «Оль, подтяни!» Куда там! Ну я особо не переживала: полгорода вон в черном…

Андрей Сорокин тоже был и пэтэушником, и готом, а ученица 11-го класса Варя Кузьмина — его подружкой…

Милиционеры предположили, что компания неформалов разом рванула в Тверскую область, где со дня на день должен был начаться рок-фестиваль «Нашествие»…

А родители с самого начала криком кричали, что дети ушли на тусовку к готам: их-то, мол, и надо трясти в первую очередь. Тем более что от Вари поздно вечером прошел звонок подружке, девочка говорила: «Мне здесь не нравится, здесь все не так, как говорил Андрей… Расскажу потом…»

Потом не наступило

Проверили все звонки: обнаружили, что и Аня с Олей, и Варя с Андреем в свой последний вечер приходили в один и тот же барак, на квартиру некоего Графа (кличка, настоящее имя — Николай Оголобяк). От дверей его квартиры до страшного места — 250 метров. Пошли аресты: сначала пять человек (четыре пэтэушника и девочка — студентка университета, всем по 19 лет), потом еще трое (жители уже не Ярославля, а райцентра Рыбинска).

Последнего из них, Антона Маковкина по кличке Доктор Гот, следователи вытаскивали из местной психбольницы: парень лег туда, когда понял, что запахло жареным; врачи решили наблюдать «больного», хотя и подозревали симуляцию…

— Сатана поможет мне уйти от ответственности, — заявил парень на допросе. — Я ведь принес ему много жертв…

Граф, Клык (Костя Баранов), а также Труп, Мертвый, Ворон и Дистрис тоже не запирались. Они не готы, как ошибочно полагали родители пропавших-погибших. Они сатанисты.

Вообще-то сатанисты есть теперь практически во всех областных центрах. Следы их обрядов находят в заброшенных церквях, выселенных домах и на кладбищах. Чаще всего это распятые на кресте или стене мелкие животные: три или четыре раза такое видели и в Ярославле.

Еще более страшное свидетельство сатанинской деятельности: в середине 90-х две ярославские бабки сидели на лавочке возле подъезда, когда с крыши прямо перед ними свалился 12-летний мальчик. Поохали, увезли тело, на следующий день сидят обсуждают происшествие — бах! — перед ними падает девочка… Специалисты по сектам поднялись на крышу того дома: там были нарисованы характерные для сатанистов специфические знаки…

Били ножом 666 раз

«Я, Воронов Александр Николаевич. Желаю признаться в следующем: в июле 2006 года я вместе с друзьями, а именно: Баранов по кличке Клык, Чистяков Алексей (Мертвый), Оголобяк Николай по кличке Граф и Маковкин Антон (Доктор Гот) пошли в ночное на Южное кладбище (города Рыбинска. — Ред.) с целью погулять и распить спиртное. Граф предложил выкопать свежую могилу…»

Это признание одного из участников этих страшных событий, который явился с повинной.

По его словам, Мертвый сбегал за лопатой, стали по очереди копать. Взломали гроб, вытащили тело; Граф вскрыл ножом грудную клетку и вытащил сердце, Доктор Гот сказал расчленить покойницу, и все стали это делать…

Сотрудники УВД Рыбинска хорошо помнят тот труп без конечностей и головы (на языке милиционеров «самовар»), найденный в лесу недалеко от кладбища. Помнят, как прочесывали кусты: искали недостающие «части»; грудь и сердце так и не нашли (теперь-то известно, что наши подростки — трупоеды). Долго не могли установить личность «обрубка»: думали, что произошло убийство… Через год, в 2007-м, история повторилась.

…То были первые шаги, можно сказать, становление группировки сатанистов.

Далее шло по нарастающей

Весна 2008-го: в ночь на 1 мая подростки распинают кошку. Дата не случайна: в традиции сатанизма последний день апреля — Вальпургиева ночь, праздник темных сил. Всю информацию о том, как и что надо делать, доморощенные сатанисты берут в Интернете, ответственный за идеологию — Костя Клык.

Июнь: начинаются набеги на Леонтьевское кладбище (одно из самых древних в тысячелетнем Ярославле).

Представитель администрации погоста Александр Усемянников рассказывает:

— Погром — раз в неделю. Памятники повалены, кресты выдернуты и воткнуты «наоборот» (фирменный знак сатанистов. — Авт.), и так ровно четыре раза. Памятников сто, а деревянные кресты даже не учитывали. Пятнадцать лет работаю, такого не было…

Во время одного погрома сатанистов задержали: в пресс-службе УВД Ярославской области нам подтвердили, что погромщики и нынешние обвиняемые в убийстве — одни и те же лица…

Ну а потом случилось то, что случилось

Рассказывают, лидеры группировки — Клык, Доктор Гот и Граф — на убийство шли осознанно: встретились и договорились. Жертв наметили из неофитов: подростков, «сочувствующих» сатанистам (СМИ писали, что в бумагах Оли Пуховой нашли распечатку: «101 правило сатаниста»…). Первую, а потом вторую пару пригласили на квартиру Оголобяка (мама подростка была на даче) и подпоили. Обманом отвели под деревья.

Били ножом 666 раз, идеолог Клык читал молитву. Хлынувшей кровью обмазали «новенькую» Кару (девушку Баранова). Для них это была инициация сатанистки…

Над телами вдоволь поглумились; не тронули только Варю. Почему — не могут объяснить…

«Хоронили» трупы попарно, в двух смежных, рядом расположенных могилах.


1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Gold #
    1

    порезать надо этих ублюдков на ремни



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru