КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | 25 млн. руб. не помогли бывшему сенатору Изместьеву выйти из СИЗО


25 млн. руб. не помогли бывшему сенатору Изместьеву выйти из СИЗО

Изместьев

Басманный суд Москвы выдал санкцию на арест Игоря Изместьева

Мосгорсуд в среду отказался отпустить под залог в размере 25 млн рублей бывшего сенатора от Башкирии Игоря Изместьева. Срок ареста чиновника, обвиняемого в терроризме и других тяжких преступлениях, истекал 11 июня, но суд продлил его еще на три месяца.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении Изместьеву срока ареста до 16 сентября», — сообщил адвокат Изместьева Владимир Жеребенков. Судебное следствие по данному делу завершено, однако суд регулярно откладывает переход к стадии судебных прений.

Вместе с Изместьевым на скамье подсудимых находятся ряд членов так называемой «кингисеппской» преступной группировки. Им предъявлены обвинения в совершении ряда тяжких преступлений, в том числе убийстве и терроризме.

По версии следствия, в конце 1992 года обвиняемые объединились в устойчивую группировку для совершения нападений на граждан и организации в Москве и других регионах страны. В качестве одного из организаторов и руководителем банды выступил Изместьев.

Ему предъявлено обвинение в организации ряда убийств, организации поджога типографии в Челябинской области и подрыва автомобиля в Уфе, а также в уклонении от уплаты налогов и попытку дачи взятки сотруднику ФСБ.

Как считает следствие, «Изместьев, а также другие лица осуществляли общее руководство бандой, принимали меры по обеспечению ее деньгами, оружием, автомобилями и средствами связи, поручали подчиненным организацию совершения конкретных преступлений».

Следствие считает, что всего участниками банды были совершены более 20 тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе 12 убийств. В отношении 11 обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, остальные находятся под подпиской о невыезде.

Изместьев был арестован 16 января 2007 года. Следствие по его делу неоднократно продлевалось.

В марте 2008 года Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ предъявил экс-сенатору новые обвинения, в частности, в терроризме и покушении на жизнь сына президента Башкирии Урала Рахимова. Кроме того, как сообщили в СКП, Изместьеву «вменены три эпизода организации, приготовления либо покушения на убийство по найму предпринимателя Юрия Бушева, в результате которых в апреле 1998 года Бушев был ранен, а посторонний человек погиб».

Дело слушается в закрытом режиме с участием присяжных заседателей.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru