25 млн. руб. не помогли бывшему сенатору Изместьеву выйти из СИЗО | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


25 млн. руб. не помогли бывшему сенатору Изместьеву выйти из СИЗО

Изместьев

Басманный суд Москвы выдал санкцию на арест Игоря Изместьева

Мосгорсуд в среду отказался отпустить под залог в размере 25 млн рублей бывшего сенатора от Башкирии Игоря Изместьева. Срок ареста чиновника, обвиняемого в терроризме и других тяжких преступлениях, истекал 11 июня, но суд продлил его еще на три месяца.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении Изместьеву срока ареста до 16 сентября», — сообщил адвокат Изместьева Владимир Жеребенков. Судебное следствие по данному делу завершено, однако суд регулярно откладывает переход к стадии судебных прений.

Вместе с Изместьевым на скамье подсудимых находятся ряд членов так называемой «кингисеппской» преступной группировки. Им предъявлены обвинения в совершении ряда тяжких преступлений, в том числе убийстве и терроризме.

По версии следствия, в конце 1992 года обвиняемые объединились в устойчивую группировку для совершения нападений на граждан и организации в Москве и других регионах страны. В качестве одного из организаторов и руководителем банды выступил Изместьев.

Ему предъявлено обвинение в организации ряда убийств, организации поджога типографии в Челябинской области и подрыва автомобиля в Уфе, а также в уклонении от уплаты налогов и попытку дачи взятки сотруднику ФСБ.

Как считает следствие, «Изместьев, а также другие лица осуществляли общее руководство бандой, принимали меры по обеспечению ее деньгами, оружием, автомобилями и средствами связи, поручали подчиненным организацию совершения конкретных преступлений».

Следствие считает, что всего участниками банды были совершены более 20 тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе 12 убийств. В отношении 11 обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, остальные находятся под подпиской о невыезде.

Изместьев был арестован 16 января 2007 года. Следствие по его делу неоднократно продлевалось.

В марте 2008 года Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ предъявил экс-сенатору новые обвинения, в частности, в терроризме и покушении на жизнь сына президента Башкирии Урала Рахимова. Кроме того, как сообщили в СКП, Изместьеву «вменены три эпизода организации, приготовления либо покушения на убийство по найму предпринимателя Юрия Бушева, в результате которых в апреле 1998 года Бушев был ранен, а посторонний человек погиб».

Дело слушается в закрытом режиме с участием присяжных заседателей.

Загрузка...

Прокомментировать







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru