КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Рэмбо: последняя кровь


Рэмбо: последняя кровь

Криминальный авторитет Рэмбо

Могила криминального авторитета Рэмбо

В 2000 году сотрудники правоохранительных органов раскрыли заказное убийство, совершенное 12 апреля 1993 года. Тогда жертвой киллеров стал уголовный авторитет, сподвижник известного вора в законе Глобуса, Анатолий Семенов по кличке Рэмбо.

Боксер по призванию?

Анатолий Семенов с самого детства стал заниматься в секции бокса. Результаты его тренировок были отменные. В силе он превосходил всех своих сверстников. Но бокса ему было мало. Анатолий помимо основных тренировок посещал также секцию карате и кикбоксинга.

К совершеннолетию Семенов уже в совершенстве владел приемами боевых искусств.  Даже друзья удостоили его кличкой Рэмбо, по имени одного из героев одноименного фильма.

Рэмбо действительно достиг больших успехов в спорте. Стоит вспомнить лишь тот случай, когда Анатолий Семенов принимал участие в спортивном параде на Красной Площади в Москве, в честь Олимпиады – 80. Посвятив дальнейшую жизнь спорту, Рэмбо, вероятно бы не удостоился той участи, что постигла его.

Удачливый коммерсант?

Повзрослев, Рэмбо закинул боксерские перчатки подальше и стал заниматься бизнесом. В начале 90-х люди, занимающиеся компьютерами, стабильно получали свои доходы от этой деятельности. В то время это был наверное единственный бизнес, который мог гарантировать своим хозяевам успех. Компьютерным бизнесом стал заниматься и Рэмбо. Он стал заместителем директора фирмы «Интерформула». В это же время Рэмбо плотно сходится с известным вором в законе Валерием Длугачом по кличке Глобус. Вероятно менеджер заинтересовал вора не столько своей силой, сколько способностью ведения дел. Как известно, Семенов помимо своей основной работы в фирме зарабатывал еще и на незаконных операциях. В общем, удачливый коммерсант стал доверенным лицом вора в законе, лидера бауманской преступной группировки. Обоих такое положение дел вполне устраивало.

Печальный итог

В 1993 году в Москве обострилась война между кавказскими и славянскими преступными кланами. Глобус пытался подмять под себя основные доходные заведения Москвы. Спор разгорелся из-за ночного клуба «Арлекино». На него претендовал крестный отец Москвы Сильвестр и Глобус. Спор разрешился 10 апреля 1993 года, когда Глобус был застрелен из снайперской винтовки на дискотеке.  Рэмбо, давно научившийся у шефа жестокости был убит через 2 дня после убийства Глобуса. Тогда эти два убийства приписали одному человеку — Александру Солонику. Но все было не так, это станет ясно с годами.

Дело в том, что Рэмбо наезжал на одного из московских коммерсантов — Юрия Тулякова. Тот являлся бывшим сотрудником правоохранительных органов, который уволился, занялся бизнесом. Естественно, что такие наезды Рэмбо порядком надоели Тулякову. И он решил убрать Рэмбо со своего пути. Для этого коммерсант обратился к своему бывшему коллеге: Сергею Популову. Тот взялся убрать Рэмбо якобы за 10 тысяч долларов. Но тут возникла проблема — убийце нужна была машина. И теперь Популову пришлось привлекать к этому делу своего знакомого — Владимира Емельянова, тоже сотрудника ГУВД Московской области. 12 апреля 1993 года киллеры подъехали к улице Строителей 7, где жил Рэмбо. Как только «Мерседес» авторитета появился у дома, Популов вышел из машины Емельянова, и зашел в подъезд, где жил Семенов. Дальнейшие события стали достоянием криминальной историиРэмбо вошел в подъезд, и тут же прозвучали выстрелы. Семенов скончался от трех пулевых ранений. Тогда это убийство списали на войну славянских группировок с кавказскими. Ведь за два дня до этого был убит шеф Рэмбо, Глобус. Следствие полагало, что эти два убийства связаны между собой. За боссом гибнет его правая рука — можно подумать на отстрел лидеров группировки. Но только через 7 лет станет известно, что убийство Глобуса и Рэмбо имеют разную подоплеку, что они никак не связаны. Следствие вышло на преступников. И свершилось правосудие. Правда киллер Популов получил всего 5 лет лишения свободы. Остальные отделались . . . легким испугом.

 


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru