КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Разговор с вором в законе


Разговор с вором в законе

Воровская корона

Воровская корона

Многих наверное интересует как воры в законе становятся ворами в законе. Не путь их криминальной биографии, а именно сам процесс коронации. Как коронуют воров в законе остается тайной за семью печатями. Даже казалось бы в интернете, где есть все, ничего не найдешь о том, как происходит коронация. Воры в законе умеют хранить свои тайны. И что интересно, нет в интернете даже умников, которые высказали бы свои версии процесса коронации. Это правильно.

Беря интервью у известного вора в законе, я тоже задал между прочим этот каверзный вопрос:

Как коронуют воров в законе? Как происходит процесс коронации?

Вор в законе как-то надменно ухмыльнулся:

— Думаешь один такой? Все, кто из вашего простого мира, часто хотят узнать процесс коронации. Но это навсегда останется тайной от простых людей. Хоть уркаганов и около 1000 человек, никто из них не болтлив, тем более об этом священном для каждого вора в законе процессе.

— У вас что-то наподобие закона молчания?

— Нет, не в этом дело. Закон молчания это у итальянской мафии, придуманные киношниками и публицистами. Как она там, Омерта? Нет никакого закона. Просто народ мы не болтливый. Зачем каждому знать процесс коронации воров? Если каждый будет это знать, то и воров у нас станет раз в 10 больше! — смеется.

— Ну хоть немного приоткрыть завесу тайны можно? Есть ли в коронации что-то общее с принятиям у итальянских донов, криминальных авторитетов в свою семью?

— Типа разрезания ладони? Я могу только сказать то, что в последние 10 лет процесс коронации несколько изменился. Несколько упростился. А так, как короновали воров в 30 годы, так до сих пор и коронуют по одному и тому же сценарию. Единственное различие, что раньше только на тюрьме короновали, а сейчас и на воле тоже.

— А сейчас легче получить статус вора в законе?

— В каком смысле? Есть мандарины, апельсины, коронованные за лавэ (деньги — авт.). Но истинный законник никогда не считает апельсина за вора в законе. Тут сразу же ошибка коронации — за деньги нельзя короновать. Надо, чтобы у человека был авторитет в криминальном мире. Чтобы за ним и бригады шли, и воры уважали. Только из такого может получиться настоящий идейный вор в законе. А апельсины только для простого люда в авторитете ходят. Для идейного вора, такой босяк не законник. Они никогда не имели равные с нами голоса. На сходняки апельсинов не приглашают, если собираются на толковище настоящие воры.

— То есть, коронованные за деньги не имеют того уважения в криминальном мире?

— Их терпеть не могут! Еще Япончик был против этого.

— А почему бы вам, идейным ворам в законе, не решить на воровском сходняке вопрос насчет апельсинов? Запретить их короновать?

Смеется:

— Если бы все было так просто. Нет единого смотрящего по ворам в законе. Если бы был такой человек, то можно  было бы решать любые вопросы. А так соберутся 5 воров, возьмут у авторитета деньги, а потом и объявляют всем, что этот авторитет отныне вор в законе. Хотя некоторые этого авторитета и в глаза не видели.

— Это получается же не по понятиям?

— Из-за этого и считают таких скороспелых не ворами. Для апельсинов, эта мнимая коронация, подсластить свое самолюбие. Уже на следующий день он козыряет, мол я теперь вор в законе. Но идейному вору, апельсин никогда не будет ничего подобного говорить. Не по понятиям козырять своим криминальным статусом. Настоящий вор такого апельсина сразу подвешает. И никакого спроса от воровского сходняка не будет. Так что, зря простые люди считают таких скороспелок ворами в законе. Этот статус им дали за деньги, правда не сказав о том, что коронация пройдет не по понятиям, с нарушением воровских традиций. Хотя они прекрасно и сами знают об этом.

— А я  к примеру, могу купить статус вора в законе?

Вор Смеется:

— Если только на пару часов. И то, без права выхода в народ. Пару часов почувствуешь себя вором в законе, потом раскоронуем.

— Но ведь апельсинов не раскороновывают?

— А зачем их раскороновывать, если они коронованны не по воровским правилам? Он не вор в законе.

— А много криминальных авторитетов, достойных статуса вора в законе?

— Есть несколько авторитетных людей. И за зонами смотрели, и на положении были. У некоторых свои подконтрольные группировки. Авторитет людей высок. Но вот, принять воровскую корону не желают.

— Почему?

— Да потому что обязанностей много появляется к воровскому миру. Там подогреть кого-то надо, там компания освободилась, принять, отогреть, пристроить надо. Они не хотят завязываться напрямую с ворами. Там отвечать придется за каждый малейший проступок перед сходняком. Какие бы ни были сейчас времена, а воровские законы некоторые все-таки еще актуальны.


17 коммент. Добавьте свой ↓

  1. MARSnik #
    1

    Решение о коронации принимают за апельсиновых бывает такое что только потом узнают что были коронованы (апельсины) …Много кто у Власти коронован как апельсин это очень удобно не соблюдать основных воровских традиций
    Вопрос…
    Президент Апельсин?

  2. Бадик Мл. #
    2

    Какой президент может быть =) Он из рода красноперых !!!
    Еще верховная власть в наше стране хочет ввести отягощающий закон «О ЖУЛИКАХ» — за одно только озвучивания и неотрешение от своего ИМЕНИ — ВОР попадает под особую статью — от 8 и так далее ЛЕТ лишения свободы((( Ну правда это только на рассмотрении !!!!!
    Так что сжимаем калаки )))

  3. Григорий #
    3

    А вор обязательно должен отсидеть??чтобы его потом короновали….

  4. annanimus #
    4

    исстенный Вор В законе тот кто не покупает этот Статус а добиваеться сам Так что Далой апелссинов!!

  5. ErurePoence #
    5

    хорошее начало

  6. дед хасан #
    6

    не когда не лезти своими глупыми коментариями…

  7. дед хасан #
    7

    рты закрыли все

  8. Александр #
    8

    Вор должен сидеть в тюрьме!

  9. Серый #
    9

    Допустим.на сходке собрались воры и вот нада этого человека каранавать
    1 никто непротив?
    2.если хоть один вор скажит я простив.мол за этим человеком по жизни чтото есть неважно должен он камута или неприсёк чтото или пуступил нечесно скемто
    2.5значит некараную
    3. а на сходке можит и до 40воров сидеть их после распада советского союза раскидала по всем частям мира

  10. Ольга #
    10

    У вора в законе обязательно должны быть звезды на груди и коленях или это может быть и фейком?

  11. 123 #
    11

    Зарубите все себе на носу раз и навсегда,корона никогда не покупается!!! Всё это травли мусорские…

  12. Аноним #
    12

    Вор, обязательно должен сидеть,если его корона будет «законной»,то это условие обязательное,т.к. его «биография» это либо корона либо шиш с маслом

  13. Аноним #
    13

    «корона» зависит от биографии

  14. игорь #
    14

    Уважаемые Авторитеты. Я может быть не всегда понимаю идеи криминального мира но рос я на Дар-горе. Законы я уважаю но не хочу чтобы меня неправильно толковали. Я хочу поддержать свой небольшой авторитет.

  15. слава сибирский #
    15

    если меня не правильно короновать то через 2 часа корону снимут,а с апельсина корону не снимают потому,что его короновали не правильно?большего дебилизма не слышал.

  16. Арчил Батумский #
    16

    слава сибирский #
    если меня не правильно короновать то через 2 часа корону снимут,а с апельсина корону не снимают потому,что его короновали не правильно?большего дебилизма не слышал.
    Cлава, слышал про такое слово -ирония?

  17. МАКСИМ #
    17

    Вы все так называемые ВОРЫ в законе,так называемые авторитеты,положенцы,урки и прочие ЗЭЧАРЫ несчасные убл…дочные существа,низкого уровня,пошива,очень низкого интеллектуального достижения,животины.Вас нужно и необходимо уничтожать,Вы представляете особую угрозы для государства,общества и людей,вы опасны.Вы собой и своими мордами поганите общество и всю нацию.Вы себя считаете умнее других ничтожества,однако со стороны сразу видно ЗЭЧАРЫ ублюдочные,ваше низкий уровень,приближенный к животному миру.Кто Вы такие и какой у Вас статус,умный и образованный человек сразу скажет, что Вы полный ноль,ничто,пыль с ботинок,Ваши ЗЭЧЬИ морды и наколки вызывают снисходительную улыбку у образованных людей,как тот самый шариков из фильма собачье сердце,собака развивающаяся в человека,вызывала улыбку на лицах врачей на симпозиуме по его показу,его представлению.Для дебилов подскажу Вам: шариковы-так сказать Воры в законе.Что весь МИР,нормальное общество движется или крутиться,по естественным,природным законам и статус человека что от бога,что от всего МИРа,что от государства,от общества,определяется его официальным образованием, принадлежностью к власти,здесь много что можно перечислять и должности и звания,и награды,занимаемое положение,а также финансовое благополучие имидж,что и определено такой наукой как Социология.А ваши понятия,наколки и жаргонизмы,угрозы и физ. сила,на этом по большему счету долго не уедешь,это просто ничто,чтобы Вы поняли. Вымрите твари как динозавры.



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru