КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Ореховские братки


Ореховские братки

Некогда ореховская преступная группировка была чуть ли не самой могущественной в Москве. Известность она приобрела благодаря своему лидеру Сильвестру, который и организовал эту бригаду, объединив под своим знаменем все мелкие банды, действовавшие на территории Орехово. Многие люди из числа ореховской братвы сейчас довольно известны общественности, благодаря своим дерзким выходкам.

Недавно были арестованы последние лидеры группировки. Можно сказать что Ореховская группировка прекратила свое существование. По крайней мере на время. А кто эти люди, которые держали столь могущественную группировку в руках после смерти Сильвестра?

Ося

После того, как в 1994 году «Мерседес» Сильвестра с хозяином внутри взорвался на Тверской – Ямской, ореховская группировка сразу прекратила свое существование как единое целое. Теперь это были несколько бригад, во главе которых встали бывшие бригадиры Сильвестра. Началась война за «наследство» Сильвестра. Одной из таких бригад руководил Сергей Буторин по кличке Ося. Сперва он оставался в тени. Лишь в 1996 году стало известно об этом человеке. Кто такой Ося, руководивший безжалостной бригадой? Сергей Буторин был бывшим прапорщиком стройбата, из Одинцово. В конце 80-х он решил оставить службу, и перебраться в Москву. Так как в стройбате он активно занимался боксом, то в Москве вместе со своим братом решил устроиться вышибалой в   кафе «Аленький цветочек» в Коптево. В баре естественно происходили драки, и

Сергей Буторин - Ося

Сергей Буторин — Ося

Сергей достаточно весомо проявлял в них себя. Поэтому не удивительно, что им заинтересовались бандиты, посещавшие этот бар. Буторину предложили работу преступники. Он согласился, тем более люди, предлагавшие сотрудничество были достаточно влиятельными в криминальном мире. В 1990 году вместе со своими «работодателями» Буторин ограбил знаменитого коллекционера Владимира Магидса. По оценкам специалистов, награбленные вещи тянули на 9 миллионов долларов.

В 1991 году Буторин, уже имевший связи в криминальном мире, вошел в знаменитую ореховскую группировку. Сильвестр назначает его одним из своих бригадиров. На этот же период приходится знакомство Оси с лидерами курганской преступной группировки, а также с будущим авторитетом ореховских – Андреем Пылевым по кличке Карлик.

В то время ореховская и солнцевская бригады являлись союзниками. Поэтому Ося часто ездил на стрелки, представляя солнцевскую группировку. Сильвестр был не против.

Когда грозного Сильвестра взорвали в своей машине, группировка распалась на несколько мелких бригад. Так получилось, что Ося продолжал руководить своей подбригадой уже не на уровне бригадира, а на уровне лидера группировки. Другими отколовшимися бригадами руководили такие авторитеты, как: Культик, Дракон, Витоха и некоторые другие. Но после непродолжительного времени эти люди стали гибнуть. Как оказалось, приказы об устранении этих людей отдавал именно Ося. После похорон он, как ни в чем не бывало, выдавал деньги семьям погибших.

В 1995 году на Николо-Архангельском кладбище Москвы появилось надгробие с текстом: «Сергей Буторин. 1965-1995». Естественно, что это была провокация.

Имя Буторина заинтересовало оперативников, когда они арестовали членов курганской преступной группировки. Курганцы охотно давали показания. Всплыло много эпизодов о бандитских делах Оси и его людей. Узнав о том, что бывшие компаньоны «поплыли» на допросах, Ося вместе с Андреем Пылевым срочно уезжает в Испанию. Оттуда он отдает приказы оставшимся в Москве боевикам. Убийства в столице продолжаются, хотя заказчик находится далеко от страны. Буторина объявляют в международный розыск. В феврале этого года, его с помощью Интерпола находят в Испании. Но здесь он тоже успевает наследить.В Испании его арестовывают за хранение оружия, и дают 9 лет лишения свободы. Отсидев этот срок в Испанской тюрьме, Буторин видимо будет выдан России, где ему предъявят обвинения в убийстве более 20 человек.

Александр ПустоваловСолдат

Все силовые акции, связанные с устранением людей, для Оси осуществлял Александр Пустовалов по кличке Солдат. Александр учился в ПТУ, параллельно с учебой занимался в секции дзюдо. Говорят, бывший киллер играл и на пианино. Окончив училище он устроился на работу на завод. Потом Александра призвали в армию. Он служил в элитном подразделении морской пехоты ГРУ. К концу службы Пустовалову присвоили звание старшины.

Столкнулся Солдат  с криминалом, как и Ося, в кафе. В один из дней он решил вспомнить службу в армии, и нарядился в свою морпеховскую форму. В этой форме и пошел в кафе. Там вышла небольшая потасовка, завязалась драка. Александр послал в нокаут всех своих противников. Как оказалось, это были люди из ореховской группировки. После драки они пошли на мировую, и предложили Солдату работать с ними.  Бывший морской пехотинец согласился. Так как Саша хорошо стрелял, то естественно, в группировке он стал киллером. Даже знаменитый Солоник не мог сравниться с Пустоваловым в стрельбе. Солдат исполнял убийства для Оси. Одним из самых нашумевших убийств, исполненного Пустоваловым, стало убийство Александра Солоника. Когда-то суперкиллер работал и на Осю. Когда Солоник после побега из «Матросской тишины» обосновался в Греции, он стал слишком болтлив. Это насторожило Буторина, и он заказал Солоника. Убийство исполнил Пустовалов – это он задушил Солоника удавкой, а потом убил и его любовницу. Оперативники, довольно наслышанные о Солдате, задержали его в 1999 году. На Пустовалове висели обвинения в убийстве таких людей, как  Солоника, криминальных авторитетов: Кутепы – лидера коптевской группировки, Геннадия Уткина, и многих других.  Вскоре после ареста, Солдат предстал перед судом, который приговорил его к 22 годам лишения свободы.

Андрей ПылевКарлик

Будущий ореховский авторитет Андрей Пылев по кличке Карлик начинал свое восхождение по криминальной лестнице в 1991 году в медведковской группировке. В то время он вместе со своим братом Олегом числился в лидерах этой самой группировки. Они были беспощадны к своим конкурентам. Даже подельники, провинившиеся  в чем-то, умирали от их рук. Эта бригада имела славу беспредельщиков.

В 1991 году, Пылев пересекается с Осей, бригадиром одной из самых влиятельных группировок Москвы, находившейся под Сильвестром. Карлик становится правой рукой Оси и работает уже не только на свою группировку, но и на ореховскую.

После смерти пахана, Карлик вливается в группировку, созданную его соратником – Сергеем Буториным. Причем в группировке состояли в основном бывшие бойцы спецназа, то есть люди хорошо подготовленные как физически, так и психологически. Они знали, как лучше напугать жертву.

Именно с подачи Карлика и Оси, Александр Пустовалов убил военного следователя спецкомендатуры Юрия Керезя, который возбудил дело против Оси и Карлика. А также именно Карлик со своим соратником Осей организовал убийство заместителя начальника оперативно-разыскной части ОВД Южного округа столицы майора милиции Сергея Костенко и сержанта милиции Анатолия Глебова. Если ссумировать убийства, которые инкриминируют Оси и Карлику, то получится свыше 30 убийств! И это дело рук двух людей! Хоть и исполнял убийства Пустовалов,  заказы поступали именно от Оси с Карликом. Испанские власти арестовали Карлика вместе с Осей. Обвиняли его в отмывании денег. Вот сидеть тогда остался только один из них. Адвокаты Андрея Пылева добились освобождения своего клиента из под стражи. Через два года Пылева вновь арестовали, и на этот раз обвинения не получилось. Зато из России были присланы документы о делах Карлика. На этот раз судья должен решить, экстродировать его в Россию или нет.

Эхо прошлого

В основном все люди, входящие в группировки, это молодые парни. Со временем некоторые из них выбиваются в лидеры, становятся авторитетами. Они ведут роскошный образ жизни. Только все это продолжается у каждого по-разному – у кого-то дольше, у кого-то наоборот. Потому что потом приходится платить за такую богатую жизнь. Кто-то находит свою смерть от оружия, кого-то сажают. Есть и такие люди, как например многие ореховские авторитеты, которым приходится отвечать за дела, которые они совершили в самом начале своего пути. То есть убийства, которые они уже даже не помнят, вымогательства, иногда даже за первые наезды. Какого получить человеку наказание в виде 20 лет лишения свободы за преступление, которое совершил 10 лет назад, когда у него уже состояние исчисляется в миллионах долларов, и от криминала этот человек давно отошел, став респектабельным бизнесменом. Но эхо прошлого то и дело откликается – за все надо платить.

Мавроди о ореховской ОПГ (тюремные дневники) — видео


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru