КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Ндрангета


Ндрангета

Итальянская мафия известна далеко за своими пределами. Они первые в мире начали заниматься нелегальным бизнесом, наркоторговлей, и рэкетом. Уже потом за ними стали поспевать мафиози из других стран.

Взять ту же Козу Ностра, самую известную преступную организацию итальянской мафии. Коза Ностра очень прославилась на территории Америки. Сейчас почти весь американский бизнес контролируется выходцами из этой преступной «семьи». А в высших эшелонах власти сидят люди, подчиняющиеся главарям Коза Ностры.

Но есть и другая итальянская мафия, ни в чем не уступающая Коза Ностре. Название ее Ндрангета. Ндрангета более могущественна, чем Коза Ностра и любая другая преступная организация в мире. Хотя и менее известна. Члены Ндрангеты не распространяются о своей организации, благодаря чему Ндрангета позволила себе иметь более 5 крупнейших фирм в мире, и участвовать в их капитале. Доход Ндрангеты только за 2007 год составил более 47 миллиардов евро.

До 1990 года Ндрангета уступала превосходство Коза Ностре, но потом вырвалась вперед как по доходам, так и по могуществу.

Образование Ндрангеты

Образовалась данная преступная группировка в 1860 году в Калабрии. Сперва ее ряды составляли выходцы из другой преступной группировки Гардуны.

Вначале члены будущей могущественной криминальной группировки занимались грабежами, убийствами. Лишь в 1920 году Ндрангета стала заниматься наркоторговлей. Масштабы были поистине колоссальны! Затем Ндрангета подключила и азартный бизнес – своеобразные игорные притоны на территории Италии. Также с торговцев Италии членами Ндрангеты взималась дань – рэкет.

Позже Ндрангета стала заниматься продажей ядерных материалов.

Ндрангета вложила более 100 миллионов долларов в ресторанный бизнес, а когда азартные игры стали легальны, более 1 миллиарда долларов в сеть казино по всему миру.

Ндрангете принадлежит большое количество строительных фирм и заводов строительных материалов, сети розничной торговли.

Наиболее интенсивно Ндрангета продвигает свой нелегальный бизнес в:

1)     Аргентине – где у Ндрангеты полностью налажен сбыт кокаина, клоторый поступает из Испании и Италии

2)    Австралии – куда Ндрангета поставляет экстази. Только в 2008 году, было завезено экстази на сумму более 10 миллионов долларов

3)    Бельгии — Ндрангета купила целый пригород в Брусселе, который сделала центром распространения наркотиков в стране

4)    Канаде – Ндрангета контролирует весь табачный и 30% банковского бизнеса.

5)    Колумбии – у Ндрангеты сеть наркоплантаций, торговля оружием

6)    Италии – ндрангета контролирует более 80% наркобизнеса, также занимается рэкетом крупных фирм и корпораций

7)    Германии – у Ндрангеты Наркобизнес, незаконный автобизнес, торговля оружием

8)    Нидерландах (Голландии) – Ндрангета осуществляет тотальный контроль за оборотом наркотиков, торговля оружием, строительный бизнес.

9)    США – у Ндрангеты Бизнес в сфере киноиндустрии, распространение наркотиков в голливудской тусовке.

Известные участники Ндрангеты

Паскуалле Конделло – Один из главарей Ндрангеты

Паскуалле Конделло – Один из главарей Ндрангеты

Паскуалле Конделло – Один из главарей Ндрангеты. В 1989 году жестоко убил своего подручного вместе с его женой. Полиция только через 2 года расследования вышла на него, как на подозреваемого в этом убийстве. Конделло скрылся. Суд заочно приговорил его к пожизненному заключению. И лишь через 19 лет его смогли арестовать. Он был арестован в жилом доме в столице Калабрии — городе Реджио ди Калабриа.

Джованни Странджио - один из лидеров итальянского мафиозного клана Ndrangheta

Джованни Странджио — один из лидеров итальянского мафиозного клана Ndrangheta

Джованни Странджио — один из лидеров итальянского мафиозного клана Ndrangheta .

В августе 2007 года организовал и учавствовал в расстреле шести итальянцев в немецком городе Дуйсбург, которые принадлежали к конкурирующей мафиозной семье, занимавшейся автобизнесом.

Был арестован в Голландии под Амстердамом в маленьком городишке Димен. Там он жил вместе с женой и сыном. При аресте у него изъяли огнестрельное оружие, фальшивые документы и более 100 тысяч долларов наличности.

Джузеппе Ниртa

Джузеппе Ниртa

Джузеппе Ниртa — один из активных участников Ндрангеты, шурин Джованни Странджио.  Также причастен к расстрелу итальянцев в городе Дуйсбург.  В настоящее время арестован, также как и Джованни Странджио в Голландии.

Сальваторе Колуччо

Сальваторе Колуччо

Сальваторе Колуччо — самый влиятельный и авторитетный лидер Ндрангеты.  Бессменный руководитель мафиозной организации. 9 мая 2009 года был арестован в городке Рочелла-Ионика (Roccella Ionica) на берегу Ионийского моря. Он укрывался в бункере, оборудованном автономным электрогенератором и системой кондиционирования воздуха. В укрытии также нашли запас продовольствия.

Укрывался не зря, так как был обвинен в организации наркобизнеса на территории Америки и Калабрии. За год до этого в Канаде был арестован его брат Джузеппе Колуччо, и экстрадирован в Италию.

В настоящее время  Ндрангетой по прежнему руководит Сальваторе Колуччо


5 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Sergei #
    1

    VIVA ITALIA MOLODCI PARNI

  2. Карлеоне #
    2

    если бы Калуччо был миллиордером и имел связи, то наверняка бы дал взятки кому надо и его бы не арестовали. Вот Берлускони мафиозя до сих пор на свободе.

  3. Жека #
    3

    Он сейчас сидит? Имею ввиду Сальваторе Колуччо.

  4. Timothydow #
    4

    Ндрангета завоевывает мир

  5. Родя #
    5

    Представьте если ндрагента объединится с коза нострой, что произойдет в мире?!



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru