Лаки Лучано | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Лаки Лучано

Лаки Лучано

Лаки Лучано

До 1960 года всю организованную преступность США координировал один человек – Лаки Лучано, известный под прозвищем Чарли Счастливчик Лучано.

Сицилиец по происхождению, он сумел объединить бандитов разных национальностей, религий и языков. Еще при жизни о нем ходили легенды. Именно он создал известный синдикат и вызвал к жизни такое кровавое чудовище, как “Корпорация убийств”.

«Враг общества номер один»

В то время (1920г.), на территории США шла междоусобная война между мафиози старых традиций, называемых «Усатыми папашами» и молодыми главарями. «Усатые папаши» не хотели признавать новых авторитетов. Точнее они боялись, что новоявленные банды вытеснят их со своих мест. И этому были причины. Например, в Чикаго власть захватил самый кровавый босс сицилийской мафии – Аль Капоне.

Аль Капоне

Аль Капоне

Его имя стало общеизвестным после 14 февраля 1929 года, в день святого Валентина. Именно в этот день его бойцы: Джек Макгорн, Джон Скализе и Фрэнк Ансельми расстреляли семерых человек из конкурирующей банды. Этот случай вызвал большой резонанс в обществе. Аль Капоне был объявлен «врагом общества номер один». Позже этого «титула» удостоились и другие гангстеры.

1 апреля 1936 года окружной прокурор Манхэттена официально объявил «врагом общества номер один» Лаки Лучано. А уже 13 мая того же года над самым опасным преступником Америки начался судебный процесс. Лучано приговорили к тюремному заключению на срок от 30 до 50 лет. Сицилийская мафия ощутила этот удар.

А как все начиналось!

Конечно, «боссом всех боссов», Лаки стал не сразу. Сначала он был «капо» в семействе Массерия ( «капо», то же, что и «бригадир» в российском криминале.).  Естественно, это место его не устраивало. Старый дон не давал ему свободы действия. Поэтому в голове Лучано созрел коварный план. В криминальную историю он вошел под названием «Сицилийская вечерня».

У Лаки было много друзей из молодых авторитетов, которых также прижимали «усатые папаши». Поэтому на тайном конгрессе в Атлантик – Сити в мае 1929 года, молодые авторитеты более чем из 30 штатов, договорились в один день покончить со старыми донами. Когда этот день наступит, должен был объявить Лучано.

«Большая чистка» произошла в 1931 году с 10 на 11 сентября. Телефонные звонки об убийствах текли в полицию бурной рекой. За одну ночь были убиты в разных уголках страны почти все старые боссы. Теперь над преступным небосклоном США взошла новая звезда – Чарли Лаки Лучано. Под его контролем находились все сферы деятельности. Будь то легальный бизнес или проституция и наркобизнес. Интересы Лаки были везде, где пахло деньгами.

Мощная сила

С подачи Лаки Лучано создавалась и «Корпорация убийств», именно он был ее идеологом. В «Корпорации» состояли киллеры, как низкооплачиваемые, так соответственно и высокооплачиваемые. Все зависело от качества исполнения убийств. Люди шли на убийства, как рабочий ходит на работу. Во главе «Корпорации» стоял старый друг Лаки – Лепке Бачелтер.

Мейер Лански

Мейер Лански

Надо сказать, что «Корпорация убийств» входила внутрь синдиката, который также создал Лаки. Схема синдиката была представлена в виде пирамиды: низшая ступень – боевики, киллеры; средняя ступень – «капо»; и наконец высшая ступень представляла Высший Совет. Именно Высший Совет, состоявший из семи наиболее авторитетных бандитов, и координировал всю преступность в целом по США. Его составляли подельники Лаки: Мейер Лански, Джонни Торрио, Фрэнк Костелло, Лепке Бачелтер, Багси Сигел и Альберт Анастасиа. Седьмым был сам Лаки.

Фрэнк Костелло

Фрэнк Костелло

Именно с этими людьми он когда-то начинал свою преступную деятельность. Таким образом Лучано управлял всеми формами организованной преступности в целом ( по некоторым данным в синдикат входило свыше 2500 человек!).

Преступный Лас-Вегас

Во второй половине 30-х годов в штате Невада были официально разрешены азартные игры. В то время на месте Лас-Вегаса, будущей игорной столицы, лежали сплошные пески.

Но гангстеров из синдиката манило то, что здесь можно было развернуться вполне легально. Поэтому на большой сходке авторитетов в 1945 году было решено построить на пустынном месте большой город, который в будущем принесет мафии большие деньги. Лаки одобрил это решение. Главари не скупились. Лишь для строительства первого отеля «Фламинго» было вложено полтора миллиона долларов.

Багси Сигел

Багси Сигел

На деньги гангстеров был построен Лас-Вегас, все его казино, отели, публичные дома. Гангстер Гэс Гринбаум прославился тем, что руководил игорной империей в начале ее становления. Но, где крутятся большие деньги, там льется большая кровь. И не важно, кровь каких людей.

Из-за денег Лас-Вегаса был убит такой авторитетнейший киллер, а позже босс, как Багси Сигел. Позже такая участь постигла и Гринбаума. Лас-Вегас и по сей день приносит мафии свыше 2 миллиардов долларов в год.

Печальный конец

Еще до того, как решалась судьба Лас-Вегаса, правоохранительные органы США плотно занялись Лаки Лучано. Им удалось доказать причастность Лучано в создании преступной организации. И в 1936 году Лаки отправился в тюрьму Клинтон. Из нее он выйдет ровно через 10 лет по досрочному освобождению, и тут же будет выслан из страны. Чтобы попрощаться с Лаки, в Нью-Йорк съехались все боссы. В Америке Лаки провел почти всю свою жизнь, и теперь его путь лежал на родину. Он уплывал на корабле в Неаполь.

Очутившись на итальянской земле, Лаки вновь Занялся делом. Здесь он наладил доставку героина в США через Гонконг. И снова в его карман потекли деньги, большие деньги. Теперь Лаки стал боссом наркомафии.

Но жизнь в таком провинциальном городке сломала Лучано. Он стал болтлив, много рассказывал о своем прошлом. Из-за этого боссы мафии отгородились от него.

Одна из крупнейших кинокомпаний « ХХ Век Фокс» заключила с Лаки контракт на право снять о нем фильм. Бывший Босс согласился, ведь по контракту он получал разрешение на возвращение в США. Но возвратиться в Америку ему так и не удалось. 26 февраля 1962 года в возрасте 65 лет, Лаки Лучано скончался от инфаркта, как раз накануне отъезда в США.

Загрузка...

  1. Ндрангета /  КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ 17 04 10
  2. Аль Капоне /  КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ 27 04 10

Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru