КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Лаки Лучано


Лаки Лучано

Лучано
До 1960 года всю организованную преступность США координировал один человек – Лаки Лучано, известный под прозвищем Чарли Счастливчик Лучано.

Сицилиец по происхождению, он сумел объединить бандитов разных национальностей, религий и языков. Еще при жизни о нем ходили легенды. Именно он создал известный синдикат и вызвал к жизни такое кровавое чудовище, как “Корпорация убийств”.

«Враг общества номер один»

В то время (1920г.), на территории США шла междоусобная война между мафиози старых традиций, называемых «Усатыми папашами» и молодыми главарями. «Усатые папаши» не хотели признавать новых авторитетов. Точнее они боялись, что новоявленные банды вытеснят их со своих мест. И этому были причины. Например, в Чикаго власть захватил самый кровавый босс сицилийской мафии – Аль Капоне.

Аль Капоне

Аль Капоне был боссом Тони Аккардо

Его имя стало общеизвестным после 14 февраля 1929 года, в день святого Валентина. Именно в этот день его бойцы: Джек Макгорн, Джон Скализе и Фрэнк Ансельми расстреляли семерых человек из конкурирующей банды. Этот случай вызвал большой резонанс в обществе. Аль Капоне был объявлен «врагом общества номер один». Позже этого «титула» удостоились и другие гангстеры.

1 апреля 1936 года окружной прокурор Манхэттена официально объявил «врагом общества номер один» Лаки Лучано. А уже 13 мая того же года над самым опасным преступником Америки начался судебный процесс. Лучано приговорили к тюремному заключению на срок от 30 до 50 лет.

А как все начиналось!

Конечно, «боссом всех боссов», Лаки стал не сразу. Сначала он был «капо» в семействе Массерия ( «капо», то же, что и «бригадир» в российском криминале.).  Естественно, это место его не устраивало. Старый дон не давал ему свободы действия. Поэтому в голове Лучано созрел коварный план. В криминальную историю он вошел под названием «Сицилийская вечерня».

У Лаки было много друзей из молодых авторитетов, которых также прижимали «усатые папаши». Поэтому на тайном конгрессе в Атлантик – Сити в мае 1929 года, молодые авторитеты более чем из 30 штатов, договорились в один день покончить со старыми донами. Когда этот день наступит, должен был объявить Лучано.

«Большая чистка» произошла в 1931 году с 10 на 11 сентября. Телефонные звонки об убийствах текли в полицию бурной рекой. За одну ночь были убиты в разных уголках страны почти все старые боссы. Теперь над преступным небосклоном США взошла новая звезда – Чарли Лаки Лучано. Под его контролем находились все сферы деятельности. Будь то легальный бизнес или проституция и наркобизнес. Интересы Лаки были везде, где пахло деньгами.

Мощная сила

С подачи Лаки Лучано создавалась и «Корпорация убийств», именно он был ее идеологом. В «Корпорации» состояли киллеры, как низкооплачиваемые, так соответственно и высокооплачиваемые. Все зависело от качества исполнения убийств. Люди шли на убийства, как рабочий ходит на работу. Во главе «Корпорации» стоял старый друг Лаки – Лепке Бачелтер.

Надо сказать, что «Корпорация убийств» входила внутрь синдиката, который также создал Лаки. Схема синдиката была представлена в виде пирамиды: низшая ступень – боевики, киллеры; средняя ступень – «капо»; и наконец высшая ступень представляла Высший Совет. Именно Высший Совет, состоявший из семи наиболее авторитетных бандитов, и координировал всю преступность в целом по США. Его составляли подельники Лаки: Мейер Лански, Джонни Торрио, Фрэнк Костелло, Лепке Бачелтер, Багси Сигел и Альберт Анастасиа. Седьмым был сам Лаки. Именно с этими людьми он когда-то начинал свою преступную деятельность. Таким образом Лучано управлял всеми формами организованной преступности в целом ( по некоторым данным в синдикат входило свыше 2500 человек!).

Преступный Лас-Вегас

Во второй половине 30-х годов в штате Невада были официально разрешены азартные игры. В то время на месте Лас-Вегаса, будущей игорной столицы, лежали сплошные пески.

Багси Сигел

Багси Сигел

Но гангстеров из синдиката манило то, что здесь можно было развернуться вполне легально. Поэтому на большой сходке авторитетов в 1945 году было решено построить на пустынном месте большой город, который в будущем принесет мафии большие деньги. Лаки одобрил это решение. Главари не скупились. Лишь для строительства первого отеля «Фламинго» было вложено полтора миллиона долларов.

На деньги гангстеров был построен Лас-Вегас, все его казино, отели, публичные дома. Гангстер Гэс Гринбаум прославился тем, что руководил игорной империей в начале ее становления. Но, где крутятся большие деньги, там льется большая кровь. И не важно, кровь каких людей.

Из-за денег Лас-Вегаса был убит такой авторитетнейший киллер, а позже босс, как Багси Сигел. Позже такая участь постигла и Гринбаума. Лас-Вегас и по сей день приносит мафии свыше 2 миллиардов долларов в год.

Печальный конец

Еще до того, как решалась судьба Лас-Вегаса, правоохранительные органы США плотно занялись Лаки Лучано. Им удалось доказать причастность Лучано в создании преступной организации. И в 1936 году Лаки отправился в тюрьму Клинтон. Из нее он выйдет ровно через 10 лет по досрочному освобождению, и тут же будет выслан из страны. Чтобы попрощаться с Лаки, в Нью-Йорк съехались все боссы. В Америке Лаки провел почти всю свою жизнь, и теперь его путь лежал на родину. Он уплывал на корабле в Неаполь.

Очутившись на итальянской земле, Лаки вновь Занялся делом. Здесь он наладил доставку героина в США через Гонконг. И снова в его карман потекли деньги, большие деньги. Теперь Лаки стал боссом наркомафии.

Но жизнь в таком провинциальном городке сломала Лучано. Он стал болтлив, много рассказывал о своем прошлом. Из-за этого боссы мафии отгородились от него.

Одна из крупнейших кинокомпаний « ХХ Век Фокс» заключила с Лаки контракт на право снять о нем фильм. Бывший Босс согласился, ведь по контракту он получал разрешение на возвращение в США. Но возвратиться в Америку ему так и не удалось. 26 февраля 1962 года в возрасте 65 лет, Лаки Лучано скончался от инфаркта, как раз накануне отъезда в США.


  1. Ндрангета /  КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ 17 04 10
  2. Аль Капоне /  КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ 27 04 10

Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru