КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Криминальный лидер Одессы


Криминальный лидер Одессы

Детство

Криминальный авторитет Карабас

Криминальный авторитет Карабас

Этот человек был легендой

криминального мира Одессы. Виктор Куливар по кличке Карабас. С детства он жил на улице Куйбышева. Его отец был военным человеком. Когда Виктор родился, отец наверное даже и представить не мог, что сын пойдет по стопам криминала. Ведь умер он, когда Виктор Куливар был еще босоногим пацаном, который иногда конечно и попадал в милицию, но за несерьезные проступки.
Карабасом его прозвали школьные товарищи. За то, что он отбирал у них вещи, представляющие материальные ценности. Мог отобрать как коробок спичек, так и что-нибудь из вещей.
После смерти мужа, мать Карабаса стала зарабатывать деньги тем, что убирала мусор на знаменитом рынке «Привоз». Конечно, прокормить этот заработок семью из трех человек (еще была старшая дочь) не мог. Поэтому Виктор уже с шестого класса стал заниматься грабежами в районе «Привоза». Там он и познакомился с молодыми криминальными авторитетами, которые жили по воровским понятиям. Они подтянули подающего надежды пацана. В этой криминальной среде, Карабас чувствовал себя как рыба в воде. В девятом классе Виктор попался на хулиганстве — банальная драка. Пострадавшим было написано заявление в милицию и будущий криминальный авторитет Карабас отправился в места не столь отдаленные.

Ломщик

После выхода из зоны, Карабас отошел от грабежей. Лично не учавствовал в этих делах. Но жить надо было на что-то. Поэтому он стал одним из первых «ломщиков» в Одессе. А позже собрал свою бригаду «ломщиков», которые расположились у всех известной в тех годах «Березке», где импортные и дефицитные товары обменивались на чеки. Его криминальная бригада «ломщиков» заняла Французский бульвар в Одессе.
Когда страна взяла крен в сторону рэкета, Карабас опять одним из первых в Одессе стал активно вовлекать коммерсантов в свои криминальные сети.

«Он был очень справедливым человеком» — вспоминает один из бизнесменов, который был под «крышей» Карабаса в те годы, — «У меня знакомого крышевал отморозок один, так он жил в постоянном страхе за свою жизнь. Я же был уверен, что под защитой Карабаса мне ничего не грозит».
Да и брал Карабас в отличие от многих криминальных авторитетов от 5 до 10% дохода коммерсантов. Он был достаточно серьезной фигурой в криминальном мире Одессы. Поэтому его приглашали в качестве третейского судьи различные преступные группировки, а также коммерсанты, на которых наезжали беспредельщики.

Криминальный авторитет и известный певец

Криминальный авторитет и известный певец

Карабас был своеобразным криминальным лидером, у которого не было доверенных людей. Потому что не доверял он никому. Одевался только в эксклюзивную одежду, читал много книг. Возможно из-за начитоности  его принимали как своего в Московской богеме. Ведь он был хорошо знаком с Иосифом Кобзоном, многими олимпийскими чемпионами.
За порядком в однокомнатной квартире, где жил с семьей следил сам. Да и машину сам чинил, когда ломалась.
Как обычный российский гражданин. Но от обычного рядового россиянина его отличала четкая харизма и несгибаемая воля. Даже воры в законе слушались его советов. Воры не раз предлагали ему воровскую корону, хотели короновать Карабаса. Но криминальный авторитет отказывался от такой «чести».
Куливар был страстным любовником, поговаривали представительницы прекрасного пола. Всегда умел изящно ухаживать за дамами.

Роковой бизнес

В 44 года Карабас влез в нефтяной бизнес. Здесь ему способствовали товарищи из госструктур. Все начиналось прекрасно, Карабас стал легализовывать деньги, полученные преступным путем. Но здесь он перешел дорогу другим криминальным авторитетам. Карабаса и трех его компоньенов решили убрать авторитеты, которым Виктор стал доверять в последние годы своей жизни — Серый и Слива.

Они наняли киллера из Киева. Но исполнить заказ тот не успел — был взят милицией. У киллера нашли список будущих жертв, среди которых и числился криминальный авторитет Виктор Куливар. Дальнейшая судьба киллера неизвестна. А вот Серый со Сливой залегли на дно, где и решились идти на убийство криминального авторитета сами, без лишних людей. 21 апреля 1997 года Серый позвонил Карабасу и попросил с ним встречу у бани №4, что на улице  Асташкина 6. В этой бане часто собиралась братва Карабаса. Не чувствуя никакого подлога, Карабас среди бела дня выехал на «ауди» к бане. Когда он вышел из машины во дворике, где распологалась баня, он был сражен автоматной очередью насмерть.

Памятник криминального авторитета Карабаса

Могила криминального авторитета Карабаса

Памятная доска на местe убийства Виктора Куливара по кличке Карабас в Одессе

Памятная доска на местe убийства Виктора Куливара по кличке Карабас в Одессе

Хоронили Карабаса на центральной аллее кладбища возле храма. Такой почести здесь до этих похорон, ни после никому не оказывали. Весь город вышел на похороны криминального авторитета Карабаса.Не прошло и сорока дней с момента похорон криминального авторитета, а его бригада распалась, не признав никаких новых лидеров. И в Одессе началась криминальная война


24 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Ламара #
    1

    Люблю его…Люблю его дело, люблю его историю, его лицо и руки…Хочу такого мужчину в постели! Виктор, ты был бы моим всегда и везде!

  2. Гетман #
    2

    Карабас никогда не забирал у маленьких НИЧЕГО. это раз. Учась
    в школе, где у него самого не раз хотели забрать деньги когда он
    был в начальных классах и били не раз. Он прошёл через это всё сам,
    но никогда не жаловался отцу. И где то уже в 6 классе он стал давать
    настоящий отпор шпане, караулившей первоклассников после школы. Дрался
    он яростно хотя боксом не занимался. Имея таких же товарищей он уже
    с 64года имел очень приличный вес в Парке Ильича и в районе Привоза.
    Карабасом его прозвали за то — что он НАКАЗЫВАЛ тех кто обижал первоклашек
    из бедных семей, вымогая деньги. А почём ,,она копеечка,, Виктор хорошо знал
    сам. Всё это враньё о Карабасе пишут те кто что то слышал от кого то краешком
    уха. Я описал это вкратце в песне ,,Памяти Карабаса — Первая ходка.

  3. Гетман #
    3

    Половина написанного это чистое ВРАНЬЕ о Карабасе, который
    НИКАКИМИ ГРАБЕЖАМИ НЕ ЗАНИМАЛСЯ. Смотрите моё видео на ю-тюб
    ,,Памяти Карабаса,, там написано о нём частично.

  4. Гетман #
    4

    Эй ,,писаки и репортёрчики,, Клички имеют кошки и собаки
    а АВТОРИТЕТЫ имеют ПСЕВДО. Запомните это и не лепите
    горбатого, выдавая себя за ,,знатоков,, криминального
    мира.

  5. incoremedia #
    5

    Интересное замечание.

  6. Наталия #
    6

    Красивый мужчина, проникновенный взгляд!

  7. виолетта #
    7

    Виктор очень люблю тебя.Ты единственный человек в Одессе который меня всегда поймет.

  8. Ольга #
    8

    Кто-нибудь знает как сложилась жизнь у его жены,детей?Очень интересно.

  9. макс #
    9

    В поселке Котовского действует преступная группировка Мамуки, грузина. Действуют нагло и под покровительством местных властей и милиции. Начальник областной милиции осведомлен об этом. Узнайте ради интереса сколько ежедневно клеят на вулканизации колес. Это один из способ работы бригады Мамуки. Прокол колеса, хозяин вышел, шустрик барсетку стянул. Вообще ничего не боятся. На камерах видеорегистрации десятки эпизодов. Милиции насрать на это. На заправке АЛЬКОР Мамука крышует,в бригаду мамуки входят уголовник Деконосидзе Акаки он же Костя Деконосидзе, 5 марта 2007 года в центре Одессы, по улице Базарной совершили нападение и нанесли телесные повреждения гражданину А. Фесуну. Судебно-медицинская экспертиза определила нанесенные побои, как телесные повреждения средней степени тяжести. Более того, с момента вынесения постановления о привлечении Курлова в качестве обвиняемого по данному делу, этот “борец за справедливость” скрылся и по сегодняшний день находится в розыске. В случае установления местонахождения Деконосидзе, следователь планировал предъявить ему обвинение по ст. 187, ч. 2 УК Украины (разбой совершенный группой лиц). Однако дело было спущено “на тормоза” таких коллег Мамуки грузина поселкового много Эдик он же Эльдар Дагестанец гайстробайтер, тоже приехал в Одессу в 90х годах за ним много разбойных наподений фальшивые деньги, вымогательство, Мага Дагистанец это Эдика брат розбоные наподения и вымогательства гоп стоп и раздичные афёры по посёлку ктовского. Кузя цыган одноглазый с Шевченко что возле полермо заведует цыганской бандой с 1990х годов и по сей день, крышует волютчиков на Заболотного по Добровольской, гоп стоп,торговля наркотиками,грабежи пьяных по всему посёлку Котовского, вот только наша милиция таких как он не трогает, всё золото что на нём и дома хрониться, происхождение этого золото кровь и криминал
    Удивительно другое. Почему молчит милиция и прокуратура? Ведь своей преступной бездеятельностью правоохранительные органы фактически попустительствуют бандитам. И осознание своей безнаказанности провоцирует урок Мамуки на все новые и новые преступления, конца которым не видно. Так не правоохранительные ли органы, руководители которых кормятся из ладошки Мамуки, виновны в том, что распоясавшиеся бандиты под прикрытием покравитилей в погонах бригада Мамуки творит беспредел в Одессе?

  10. роман #
    10

    Хочу заметить что не только мамука творит беспридел в Одессе,существует еще одна приступная группировка, руководитель которой является всем известный Валерка Шарик смотрящий за южным регионом Одесской обл. Имеет также своих (шавок) по другому не назавеш, также известный в присступном мире Руслан Куленок, отморозок и беспридельшик! занимаются вымаганием денег у честных работяг сто_шников , таксистов,частных предпринематилей и тд.Сам на своей шкуре почувствовал. Могу рассказать случай когда Куленок ставил свою Максиму на стоянку и отказывался за нее платить, потому что хозяева стоянки никому не уделяют! Одним утром он пришел за машиной а у нее порезаны колеса , он взял отвертку и покоцал ей охраников! 10 кусков отдали за него его старшие чтоб не уехал! И это только один случай который я рассказал!

  11. sawa sever #
    11

    posle karabsa v odesse bil raxim(odessa roma)

  12. Александр #
    12

    помогите народу . В Одессе .не ужели ВЫ только вымышленные. или вам бандера ближе

  13. саня #
    13

    Ольга,жена и дети карабаса все умерли

  14. владимир #
    14

    Чем больше в ОДЕССЕ будет «русского мира» тем хуже будет всем — украинцам, малороссам,хохлам, евреям, молдованам , в том числе и тем, кто исповедует «русский мир». За все поддерживаемые дебильные и призрачные «идеи» нужно платить по выставленному счету ЖИЗНЬЮ в своем государстве. Говорят-если зомбо-дебил-совок тогда путь к исправлению только через четыре доски. Но где здесь и в чем вина наших детей,внуков ,правнуков которые хотят жить по-другому.

  15. Победитель #
    15

    Достали ворюги!!!Чистят дома,вибирая золото,деньги,угоняют машины,а потом типа находят за приличные деньги.Печально,но факт….менты крышуют.Проверено на собственной шкуре.В Красноселке уже большинство домов мало мальски приличных обворованы,работают грузины-ворюги,по наводке местых крыс.Даже на своих же соседей наводят.А менты просят на бензин типа надо дело расследовать))))ездить и т.д Смешно!!!!!и Печально!!!Все все знают,а менты,бедняги незнают кто руководит балом.
    На Таирово обворовали квартиру,эти же особи.Взяли их на горячем и всего лишь под подписку о невыезде и тем же временем они очередных жертв обворовали.

  16. Жидок #
    16

    Гетман, всё то ты знаешь: как жил, кем был, родился, крестился. Тебе бы секазки логать. Карабас был конкретным бандюком, но уж точно не Робин Гуд. Дети его(родной и жены) померли нариками. А вот жена, в Израиле здравствует. И не нужно легенду сосздавать.

  17. CТОЯНОВ #
    17

    Слыш жидяра Базар фильтруй

  18. CТОЯНОВ #
    18

    Слыш Жидяра БАЗАР ФИЛЬТРУЙ

  19. Титан #
    19

    Я бугром был на тюряге когда Мамука сидел. Должность козлиная и не мне о высоких материях рассуждать, но не надо человека грязью поливать, если не знаете. Это я вам могу сказать точно! Я хоть и козёл по масти, но рожки у меня чёёёрные!

  20. odessa #
    20

    криминальная Одесса еще помнит «Рахима он же Одесса Рома»

  21. Чалдон #
    21

    как, володя- укроп, под грузинским петушьком кукарекается?

  22. odessa #
    22

    Одесса опасный для приезжих отморозков.

  23. odessa #
    23

    В одессе было много опг из любой наций, много уважаемых воров,автаритетов в те времена Одесса было криминальной,были ребята с кавказа,азербайджанское опг главой был Рахим он же Одесса Рома,его в те времена считали отцом Азербайджанцов живущие на Украине.вы групировку в основном выходили борцы,боксеры.это было самое сильное опг в одессе. Криминальная Одесса до сих пор, помнит Рахима ,царство небесное

  24. крот #
    24

    У Карабаса есть приемный сын. Жил в районе Ивановского моста. Для нас малолетних босяков был уважаемым «старшаком!. Ещё лет 8 назад его видел — где сейчас не знаю



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru