КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Криминальная Россия


Криминальная Россия

Вор в законе Япончик

Вор в законе Япончик

Россия это страна с криминальным прошлым, настоящим, и скорее всего криминальным будущим. Поэтому когда говорим «Криминальная Россия», подуразумевается не отдельная часть страны с криминальными элементами, а сама Россия. Криминальная и уголовная. Везде есть свои криминальные лидеры, криминальные авторитеты. Но в Росии криминал развит больше других стран. В плане организованной преступности.

Именно в России многие криминальные авторитеты проявляются на зонах. Уголовные авторитеты. Их авторитет в криминальном мире очень высок. Ведь здесь два фронта, где нельзя «облажаться» — зона и свобода. Если криминальный авторитет попадет на зону, и не сможет там проявить свои лидерские качества, то его авторитет теряется и на свободе.

У итальянской мафии наоборот — если их криминальный авторитет попадает в тюрьму, это считается своего рода позором. Не смог отвести от себя «беду», значит не такой уж ты и авторитет. Там больше криминальных авторитетов думают головой, в отличие от Российских криминальных авторитетов, которые бросаются в огонь и воду.

Преступная Россия с иерархией

Опять же Криминальная Россия породила понятие вор в законе. Это высший криминальный «титул». То есть, не отсидев срока, и не проявив себя среди блатных на зоне, человек не может претендовать на этот титул. Поэтому связь организованного криминала и уголовного элемента у нас присутствует на все 100%.

Один из ярких примеров  криминальной России можно назвать вора в законе Япончика. Его авторитет был непререкаем. Его боялись и уважали. Хотя почти всю свою жизнь он провел на зонах и в американской тюрьме. В современной Криминальной России, Япончик так и не успел пожить свободным гражданином. Был убит.

Криминальный авторитет Сергей Тимофеев - Сильвестр

Криминальный авторитет Сергей Тимофеев — Сильвестр

Так почему же его боялся весь криминальный мир России? Что за ним стояло? Все воровское движение преступной России было за Япончиком. А воров в законе любая преступная группировка с понятиями уважает и слушает.

Биография Япончика стоит отдельной статьи. Криминал вошел в нашу жизнь прочно. Если понять всю его структуру можно и заворажиться и ужаснуться. В России все связанно с криминалом. Он уже почти легализовался. В америке преступные группировки уже прочно рулять у власти страны. В Криминальной же нашей России идут процессы к этому, но не обсуждается в открытую — сколько депутатов и чиновников от криминала сидят на высоких постах, не говоря уже о тех чиновниках, которые кормятся криминальными деньгами. А все эти деньги в начале девяностых делались на крови. Тогда и начала зарождаться Криминальная Россия, до этого Россия считалась чисто уголовной.

Тех крупных авторитетов, с подачи которых все начиналось, уже давно нет в живых. Тот же Сильвестр или Отари Квантришвили, не будь убиты в девяностые, кем бы были сейчас? Скорее всего руководили бы страной. Пускай не напрямую, но через посредников.

Отари Квантришвили

Отари Квантришвили

Но сейчас в верхах есть люди, которые напрямую общались с этими двумя лидерами криминальной России. И тогда в девяностые эти люди пока не думали, какой путь им предстоит пройти. В те кровавые дни у них были другие мысли — как лучше наехать на коммерсантов, как организовать убийство. Если они оглянутся на те годы, они наверное не поверят, что остались живы после стольких криминальных войн, прежде чем легализовали свою жизнь. Их путь был скорее всего очень труден, непонятен простыми Россиянами. А теперь эти бывшие криминальные элементы принимают законы, и люди недовольны этими законами. Но раз криминальные элементы прошли путь от рядового бойца преступной группировки до депутата, то разве они не имеют право указывать простым людям на свое место? И ухудшать их жизнь? Все-таки у криминала очень большая решимость, чем у рядовых граждан.

Криминальная Россия

Криминальная Россия

Поэтому то Россия наша и криминальная, что до верхов добираются только решительные, и в основном из криминала прошлых лет. Рядовому гражданину даже не стоит тягаться в решимости с преступной Россией. Ведь на то она и криминальная, что многие крупные чиновники это криминальные авторитеты, а возможно и воры в законе. И преступления теперь в основном у них не уголовные, а должностные. Но это лишь предположение…


8 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Виктор Александрович #
    1

    Вот меня с 2000 года мучает один вопрос.Было ли когда нибудь в мировой истории криминала,что бы глава преступной группировки или там клана,государства назначал своим преемником честного и добропорядочного человека или в России всё возможно? По крайней мере с 2000г у нас ничего не изменилось в лучшую сторону с криминалом.

  2. Ваня #
    2

    Это всё очень пИчально…

  3. Макрус #
    3

    если вы считаете, что такой криминал как сейчас появился после 90-х или в 90-х, то глубоко заблуждаетесь. Наивен тот, который полагает, что «государственный» криминал в России возник в связи с развалом СССР.
    Если капнуть вглубь истории, то первенство вора в законе и криминального авторитета берет клан Юрьевых-Захарьевых, которые после смерти Ивана Грозного (на мой взгляд самого лучшего царя в России) и ряда Лжедмитриев протиснули путём шантажа, подкупа и заурядной наглостью своих ближайших родственников — Романовых. Вот, кто может посоревноваться с любой мафией. С самого начала грабеж был организован повсеместно и на государственном уровне.

  4. Архи Тип #
    4

    ФСБ — forever!

  5. Рост #
    5

    Сильвестр уже наверное каким-нибудь олигархом был.

  6. Норман #
    6

    Да нет, убили бы Сильвестра все-равно. Не в 94, так в 2000

  7. Авера #
    7

    Сильвестр реально поднялся бы.

  8. Валерий #
    8

    Криминал появился за долго до рождения христа орды кочевников в засушливый год пришли в Ассирию богатую страну. Зависть привела к ограблению и бегству этих орд так они дошли до Египта и там украли много золота далее скрывались по пустыне и часть через Африку попала в Испанию, другая часть спряталась в арабских городах. Их назвали евреями. Все мафии и войны и революции всех типов финансировались впоследствии именно ими. Наём воинов, бандитов тоже их метод. Но деньги всегда от них. Без очень крупных финансов ни какой мафии не будет (У вас криминалом иногда зовётся)


  1. Неизвестная история Воров в Законе часть1 /  КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ 28 04 10

Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru