КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Бригада Лютого


Бригада Лютого

КриминалО методах работы группировки можно судить по рассказу одного из потерпевших, которому выпало «счастье» испытать на себе установление крыши ОПГ Лютого. Однажды к нему пришли нагловатые молодые люди и настойчиво потребовали отстегивать процент от прибыли. В качестве аргумента бизнесмену отрезали мизинец.

Авторитета в криминальном Кузбассе девятнадцатилетнему пареньку из Новокузнецка было не занимать. Каждый день Лютого сопровождался перестрелками, встречами с другими авторитетами, выбиванием долгов. И все это совмещалось с учебой в университете!

Авторитет Лютого очень огромен. Стоит лишь вспомнить один случай. Тогда в Новокузнецке объявилась банда беспредельщиков. Наезжали на бизнесменов, отбивали их у других бригад, расстреливая на стрелках конкурентов. До тех пор, пока не столкнулись с бригадой Лютого. Дело было так — беспредельщики наехали на предпринимателя, который платил процент Лютому. Две бригады забили стрелку на трассе Новокузнецк — Прокопьевск.  Беспредельщики как всегда приехали на трех машинах, вооруженные до зубов. Какого же было их удивление, когда на стрелку с ними приехало всего два человека — сам Лютый и его подельник Черный, тоже молодой криминальный авторитет. Эти двое подошли к увешанным оружием беспредельщикам и Лютый поинтересовался:

— Кто старшие? Я Лютый.

Из толпы вышли двое парней. Лютый не торопясь, вальяжно вытащил пистолет из за пояса и хладнокровно застрелил обоих лидеров. После чего Лютый с Черным развернулись, сели в машину и уехали. И вот что удивительно, беспредельщики обладали арсеналом, который мог испепелить наглецов несколько раз, но вслед уехавшей машине не раздалось ни одного выстрела. Настолько авторитет молодых лидеров непререкаем.

Из оперативной сводки:

Дмитрий Оразов, известный более в криминальном мире по прозвищу Лютый обладает непререкаемым авторитетом, имеет собственную организованную преступную группировку из 25 активных членов, действующих на территории Новокузнецка. В состав группировки входят, как спортсмены никогда ранее не нарушавшие закон, так и уголовные элементы, в основном рецедивисты.

ВОЙНА ЗА МЕТАЛЛ

Кузбасским ворам в законе не нравится засилье молодого авторитета. Лютый занимается не только выбиванием долгов, но и через подконтрольные фирмы вывозит металл с ЗСМК и КМК в Красноярск. Причем больше половины груза является нелегальным. Бригада выкупает пару длиномеров, на которых металл едет уже по своему маршруту. Апогеем этого бизнеса стает нападение на груженные тягачи Лютого на трассе близ Новокузнецка. Два шофера дальнобойщика и четыре бойца бригады убиты, груз пропал бесследно. Лютый встречается с Кемеровскими ворами, чтобы прояснить ситуацию. Груз пропал более чем на 3 миллиона рублей. Воры посоветовали Лютому не копать эту тему, иначе начнется война группировок. На воровской сходке Лютый вспылил: — Мне плевать на деньги! Были убиты мои пацаны! А за них я конкретно спрошу! И если надо будет, развяжу войну!

Из показаний потерпевшего:

Дмитрий Оразов лично приезжал ко мне в офис, требуя баснословные суммы денег. Если в кассе не было нужной суммы, его братки устраивали в офисе настоящий погром. Причем своим оружием калеча моих менеджеров. Раз Дмитрий приехал в состоянии алкогольного опьянения, и приставив к моей голове автомат заставил переписать фирму на его человека. Я объяснял, что для этого требуется юрист. Он сказал, чтобы я подготовил все до следующего утра, иначе  меня ждет смерть. А ведь я ему в отцы гожусь.

22 июня 2004 года возле собственного дома был расстрелян Междуреченский вор в законе Пугачев Евгений Матвеевич. Как оказалось, это он причастен к пропаже металла Лютого. Тот просто не мог не ответить на это. Таков характер молодого авторитета. Ходят слухи, что Лютый сам исполнил приговор. В данном случае воры не включили ответку. Все было сделано по всем правилам криминального мира.

В июле этого же года Дмитрий Оразов вместе со своим другом Черным был взят под стражу. Их обвиняли в вооружунном нападении. Но за неделю до суда свидетели странным образом стали менять свои показания. И никто не удивился, когда оба молодых лидера были выпущены прямо из зала суда из за недостатка улик.

P.S:

В настоящее время бригада Лютого отошла от криминальных дел и занимается бизнесомторговля металлом, оказание охранных услуг.


3 коммент. Добавьте свой ↓

  1. катя #
    1

    отлично

  2. катя #
    2

    супер

  3. катя #
    3

    хочу скачать



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru