КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Бандитский Междуреченск


Бандитский Междуреченск

Бандитский Междуреченск

Бандитский Междуреченск

Около полугода назад наступило затишье в криминальной войне за солярку в городе Междуреченске. Группировки, наконец, поделили между собой один из разрезов, откуда постоянно вывозится горючее. Но сопровождалось это весьма бурными событиями.

Возникновение бизнеса

Начнем с того, что до 1996 года разрез Ра-ий полностью контролировался 45 летнем вором в законе Михеем. Вор был не только «крышевателем» ОАО Ра-ий, он являлся хорошим приятелем директора этого разреза. Михей был единственным человеком, кто имел с этого разреза полную, максимальную прибыль. В его сферу интересов входило все: от угля, добываемого разрезом, до солярки, которой заправлялись «Белазы». Конечно, основной доход от этого предприятия у Михея был не от солярки, а от угля. С каждой тонны добытого угля, он брал процент.

Но в городе, помимо воровской бригады, было еще несколько молодых бригад, тоже жаждущих немереных денег. А в шахтерском городе большие деньги крутятся, как известно, вокруг шахт и разрезов. Но на шахты молодняку было не пройти, их все уже контролировали мощные бригады Кузбасса.

Бригада братьев Фоминых (назовем их так), еще с начала 90-х занимавшаяся дорожными разбоями и рэкетом, решила все же пролезть в горную отрасль Междуреченска. И начать бригадиры решили с разреза Ра-ий. Отбивать угольный бизнес у Михея было не столько опасно, сколько смертельно. Поэтому для начала, братья: Александр и Игорь, решили попробовать себя в солярочном бизнесе.

Всем тогда было известно, что после смены, белазисты подгоняют свои машины к одному из карьеров, и сливают оставшееся горючее для продажи. Продавали по смешной цене, можно сказать символической. Поэтому каждый раз их уже ждали у карьера любители дармовщинки. Люди из бригады Фоминых тоже стали появляться у карьера, и скупать горючее. Они всегда находились в первых рядах. Никто из покупателей не перечил им.

Солярку бригада распродавала на своих подконтрольных АЗС. Прибыль от этого бизнеса была мизерной. Но кто бы мог подумать, что уже через пару лет подобный бизнес, несколько додуманный, начнет давать колоссальные доходы. Да такие доходы, что кто-то из-за них ляжет в землю, а кто-то станет по-настоящему богатым.

Две смерти

После обыденной криминальной стрелки был убит один из братьев Фоминых – Александр. Похороны состоялись по всем правилам криминального мира: было много цветов, и много лицемерия. Бразды правления бригадой полностью взял младший брат Игорь. Он занимается тем же бизнесом, что и при жизни брата.

Зимой 1996 года джип с охраной Михея подъехал к дому шефа. Один из охранников позвонил из машины вору, и сообщил, что тот может выходить. Группировка не имела врагов, поэтому охрана привыкла ждать своего босса всегда в машине.

А между тем, после звонка, Михей выглянул в окно. Он видел свой джип, со своей же братвой. Поэтому оделся, и вышел из квартиры. Спускаясь вниз, он заметил парня, стоявшего на пролете между этажами. Парень достал пистолет, и два раза выстрелил. Михей, раненый, повалился на пол, а парень выбежал из подъезда.

Почти сразу Михея доставили в реанимацию. Но врачи ничего не смогли сделать. Вор скончался, не приходя в сознание.

Через два часа в реанимацию привезли и стрелка. У него было три пулевых ранения.

Пока делали киллеру операцию, реанимацию окружили машины с братвой Михея. Всем было ясно, что стрелку не жить в любом случае. Но вовремя подоспевший 6-ой отдел испортил бандитам все планы. Бойцы РУОПА не стали никого арестовывать, обыскивать. Они просто рассредоточились по зданию реанимации, и стали охранять киллера. Бандитам ничего не оставалось, как уехать. А киллера, уже через 2 дня, можно сказать на больничной койке, повезли в суд.

После смерти Михея, власть над разрезом взял другой вор. Игорю Фомину стало легче от этой замены, но он еще не осознавал, на какой золотой жиле сидит.

Преобразования

После всех произошедших событий, разрезом Ра-ий заинтересовался Новокузнецкий авторитет Гром. Он видел перспективы в солярочном бизнесе. Для начала он послал своих протеже в Междуреченск, чтобы те выяснили ситуацию, сложившуюся вокруг разреза. Когда Грому объяснили, кто претендует на солярку, он стал действовать.

Игоря Фомина словами не удалось убедить, чтобы он оставил свои дела на разрезе. Поэтому Гром объявил ему негласную войну. Стали гибнуть молодые парни, входящие в группировку Фоминых. Естественно, что Игорь не мог не ответить на такое. В Новокузнецк отправились киллеры. Но достать Грома не удавалось. Зато были убиты несколько его сподвижников. Казалось, бессмысленно убивать людей из-за мелочи, которую приносил солярочный бизнес.

А пока две группировки стреляли на улицах городов, на разрезе Ра-ий установили пост. Теперь каждая машина, въезжающая и выезжающая с разреза, проверялась. Простые люди, работяги, перестали из-за этого покупать солярку.

Гром решил действовать напролом. Он задействовал свои связи, и в один из дней, два его «Камаза» с цистернами, въехали на территорию разреза. Они поехали не к «Белазам», как это раньше делали все. «Камазы» подъехали к автозаправщику, который и снабжал «Белазы» соляркой. Заправив две цистерны, машины беспрепятственно выехали за пределы предприятия. Дальше их путь лежал на Алтай, в далекие деревни, где солярка, можно сказать, была навес золоту. Всего с двух машин, Гром получил действительно очень большие деньги. Это был триумф. Группировки Междуреченска, годами сидевшие на золотой жиле, теперь поняли, как много они потеряли. Но против Грома они не могли идти. Единственная группировка, решившая тоже нагреться на солярке, была группировка Павла Сокола. Павел решил тоже провести свои машины на разрез. И он осуществил задуманное. Группировка Сокола стала тоже прибавлять в финансах. Поглощенный войной с Фоминым, Гром пока ничего не предпринимал против Павла, который на время стал его основным конкурентом.

Король солярки

Фомины несли тяжелые потери. На самого лидера было совершенно несколько покушений. Стало ясно, что надо идти на примирение. Но Гром, потерявший нескольких своих сподвижников, был настроен весьма решительно. В начале 2002 года, Игорь Фомин оставил все дела в Междуреченске, и покинул область, сейчас скрывается от возмездия в Москве.

После победы над одним соперником, Гром приступил ко второму. На этот раз он был научен горьким опытом. Потери несла лишь бригада Павла Сокола. Его машины перестали возить опасное горючее, а сама бригада перешла на военное положение. Но как бы ни было, а соратники Павла гибли. Пол года назад было совершенно  покушение на него самого, прямо во дворе жилого дома, где играли дети. Киллеры открыли огонь по авторитету, когда он выходил из подъезда. Павел побежал, на бегу отстреливаясь. Пули летали по спальному району. Павел был ранен, и доставлен в реанимацию. Там он пролежал всего несколько дней. Опасаясь нового покушения, его перевезли в Новокузнецкую больницу, где он пробыл под охраной своих братков одну неделю. Как только авторитету стало лучше, он покинул область, и сейчас скрывается.

А на разрезе все также работают «Белазы», и Гром получает огромные деньги от продажи солярки.


9 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Игорь #
    1

    Бандитский город

  2. Ксюша #
    2

    уже 12 лет прошло,как убили Михея…Какого …. про него писать…

  3. Жека #
    3

    Вот тема то Не город а бандитский Петербург

  4. Стася #
    4

    Здорово!! Вот только именя и фамилии не те!!!

  5. Анжела #
    5

    БРАТЬЯ ФОМИНЫХ НИКОМУ НИКОГО НЕ НАПОМИНАЮТ?!

  6. admin #
    6

    Анжела, братья Фомины — это Хомовы. Хомовская преступная группировка.

  7. 123 #
    7

    а гром он и есть гром или это тоже изменено

  8. Светлана****** #
    8

    Михей……..вор в законе……….уж лучше десяток таких как Михей чем то что мы имеем сейчас…

  9. НикНенк #
    9

    Светлана, соглашусь с тобой. То что сейчас — это сущий беспредел.



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru