КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Банда Тяп Ляп


Банда Тяп Ляп

Тяп Ляп

Тяп Ляп

Тяп Ляп — Это была самая первая организованная преступная группировка в России, в столице Татарии Казани. Потом благодаря банде Тяп Ляп, немного позже преступной группировки Казани Хади Такташ, появилось название, ставшее нарицательным — «Казанский феномен». Возможно именно во время банды Тяп Ляп и появилось устойчивое понятие «криминальный авторитет». Именно криминальный авторитет, а не уголовный. Тот, который учавствует в криминальных делах, беря бразды лидера и организатора на себя.
Тяп ляп появилась в Казани в середине 1970 годов, когда не было никакой коммерции, страна жила по своим суровым законам. Образовалась банда в окрестностях завода Теплоконтроль, отсюда вышло и сокращенное несколько ироничное название, позже наводящее ужас на простых обывателей.

Сергей Антипов - Антип? основатель Тяп Ляп

Сергей Антипов — Антип, основатель Тяп Ляп

Банда Тяп Ляп состояла из 200 молодых парней от 17 до 20 лет. Лидером Тяп Ляп был Сергей Антипов (Антип). Он и организовал это кровавое чудовище. Антип был взрослее всех членов банды. На момент ее создания, Сергею исполнилось 28 лет.
Как таковой цели у банды не было. Участники Тяп Ляп просто избивали, забивали насмерть, калечили людей. Всегда действовали толпой. Иногда забирали у жертв своих преступлений ценности. Также любили устраивать побоища в местах большого скопления людей. Один раз они забрали 4 автобуса из местного АТП, уместились в них, и подъехали к Дворцу культуры имени Урицкого, где шла дискотека. Оставив на выходе человек 30, остальная часть банды с железными прутьями ворвалась в зал, где и и шли танцы. Тяп Ляповцы стали избивать всех подряд. Подростки, присутствующие на дискотеке попытались как-то обороняться от нападения. Но мощные железные прутья рассекали кожу, ломали кости. Кто-то успевал выскочить из здания, где происходило побоище, но на выходе натыкались на остальных членов Тяп Ляп, и также были подверженны жутким побоям. Когда все участники дискотеки были избиты, приехала милиция, которая просто забрала автобусы, и сопровождала их до гаража АТП. Никого даже не пытались поймать.

В 1977 году банду Тяп Ляп повело на убийства. Антиповым за организацию убийств был назначен Джавдат. Он отдал ему целое звено малолетних бандитов. Первыми жертвами стали те люди, которые осмелились заявлять в милицию о проделках участников банды. Убийства Тяп Лаповцам пришлись по вкусу. Теперь они могли среди бела дня вытащить нож или обраез и убить спокойно проходящего мимо них человека. И все это сходило с рук. Даже милиция боялась выезжать на вызовы, когда причастными к преступлению были члены этой банды.

Тяп Ляп

Фишка Тяп Ляп — избиение толпой

Однажды шестеро членов банды шли к Джавдату домой, но по пути им попался молодой паренек. Тяп Ляповцы спросили покурить, парень дал им сигарету, и тут же был сбит с ног, и забит до смерти ногами. Все это произошло среди бела дня.
Сам Джавдат не учавствовал в убийствах, на которые отправлял своих членов банды. Он был хитрым и жестоким. Вот его характеристика от следственной группы, ведшей дело банды Тяп Ляп: «Хорошо развитый, по характеру волевой и жестокий, обладающий специальными познаниями в области бокса, насаждал среди членов банды культ силы… Крайне опасный, жестокий преступник, в достижении своих преступных целей не останавливается ни перед чем, готовый на любое, самое тяжелое преступление.»
Антип тоже вел в банде свою политику, которую насаждал молодым участникам. Запрещалось даже курить, пить пиво. Обязательными были ежедневные физические нагрузки. Антип хотел сделать из банды Тяп Ляп боевую машину.
В те времена не только в Казани было соперничество между районами. Везде создавались свои молодежные банды, районы бились друг с другом. Этакий спортивный интерес. Но лидер Тяп Ляпа пошел дальше. Он хотел подчинить себе все районы Казани, вовлечь в банду молодежь со всех районов. Только это было не как везде — Тяп Ляповцы не просто дрались с подростками из других районов. Они их убивали. В ход шло все — от заточки до пистолета.

Многие районы ломались от натиска. Но подростки Ново-Татарской слободы дали хорошей отпор банде Тяп Ляп. Это совсем взбесило Антипа и Джавдата. Они решили провести показательную операцию в июле 1978 года — идти в этот район и убивать всех, кто попадется на их пути. Но эти планы были нарушены милицией, которая успела вовремя, чтобы не дать крови пролиться. Антипа задерживают, но потом по непонятной причине выпускают.

Антип срочно уезжает в Москву, дав Джавдату все полномочия для руководства бандой. И Джавдат решает сам захватить Ново-Татарскую слободу.
31 августа 1978 г. в 20.30 большая группа банды Тяп Ляп в составе 50 человек подошли к району Новотатарской Слободы. У многих участников были обрезы, пистолеты, ножи, заточки, железные прутья. Они стали избивать всех, кто был в радиусе их досягаемости. В людей стреляли, забивали. Был убит из обреза 74 летний Абдулбарий Закиров, ранены из огнестрельного оружия более 10 человек.

Приехавший наряд милиции также попал под прессинг со стороны участников Тяп Ляпа. Было избито 5 милиционеров, двое милиционеров получили огнестрельное ранение.
Кто-то из Тяп Ляповцев кинул осколочную гранату, которой были ранены 4 людей. Участники банды стреляли в автобус, на котором приехали милиционеры.
Эта бойня наконец-то послужила причиной задержания членов банды. Прошли аресты, многих участников задержали.

Некоторых судили по несерьезным для этой банды статьям — хранение оружия, вымогательство, хулиганство. Но были сроки и за убийства. Многие жертвы боялись давать показания.
Суд над бандой Тяп Ляп состоялся в 1980 году. Из-за опасности банды, суд проходил в одном из помещений СИЗО.

Прокурор запросил высшую меру пятерым, суд приговорил к расстрелу четверых — Хантимирова, Тазетдинова, Масленцева, Каюмова. Последним двоим смертную казнь позже заменили длительными сроками заключения. Остальные получили по 10, 15 лет колоний усиленного режима. По бандитизму было осуждено 28 человек, им вменили 36 грабежей, 4 убийства, 15 покушений на жизнь. От дела по 77-й статье «отпочковались» десятки других, выделенные в отдельное производство.
Джавдат был одним из тех, которого расстреляли по решению суда. Антипа, организатора банды Тяп Ляп убили в Москве, там он пытался примкнуть к одной из преступных группировокбауманской преступной группировке, которая придерживалась воровских понятий. Узнав о прошлом кандидата, ворами в законе был устроен свой показательный суд.
1980 год можно считать годом полного разгрома ужасной Казанской банды Тяп Ляп, которая породила «Казанский феномен».


14 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Первонах #
    1

    Кто с фильма — тот хуй.

  2. сам хуй #
    2

    Суки, здесь должен быть Саша Белый!

  3. Tibia #
    3

    where sasha below bitch

  4. наипали #
    4

    где сашка белый? я фильмос глядел — там был сашка

  5. Феофан #
    5

    Я думал — я один загляну на Сашу Белого глянуть =)

  6. Сам мудак #
    6

    Чё бля нубы лоханулись да какого вам нахуй сашу белого небыло его тут ни когда.

  7. Анрюша #
    7

    сашка белый, это авторитет тяп-ляп

  8. NCI #
    8

    блять где белый! я тоже из фильма!

  9. Руслан #
    9

    Ни фига вы тоже все внимательные такие?)))

  10. Руслан #
    10

    Я думал я один внимательный такой)

  11. Руслан #
    11

    Поддержу всех, что за хуйня? Где Саша Белый? Я из фильма!

  12. ms Arti0 #
    12

    Где Саша Белый? эт конеш авторитет, но для авторитет мой дядя который его грохнул

  13. Космос #
    13

    Сайт дна, как и фильм бригада 2

  14. Игорь #
    14

    Весьма интересно однако группировка создана КГБ. Оно и понятно — борьба за власть наверху всегда была. А о том что Андропов комитету 300 подчинялся — никто не говорит. СССР развалили — все иностранные олигархи себе забрали. А наша мафия и не поняла на кого работает.



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru