КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Вор в законе Георгий Глонти


Вор в законе Георгий Глонти

Вор в законе Георгий Глонти (Кокило)

Вор в законе Георгий Глонти (Кокило)

Он родился в Грузии в селе Двабзу. В криминальный мир пришел не просто так. Георгий действительно проявил себя лидером еще в подрастковом возрасте. Верховодил местной шпаной. Вместе с приятелями ездил в столицу Грузии, где грабили прохожих. Первый срок отмотал на малолетке. Выйдя на свободу, взялся опять за криминальный промысел. Его уважали даже старшие блатные. Вместе с ними Георгий стал появляться в Тбилиси, где наезжали на торговцев наркотиками. От банальных грабежей он отошел. Теперь под его руководством, вчерашние члены криминальной группы, переквалифицировались из грабителей в вымогателей.

Крышевали всех, кто занимался нелегальным бизнесом. На этом поприще молодой криминальный авторитет преуспел. Скопил большой капитальчик по тем временам. Но снова угодил за решетку. На зоне держался  правильно, за что и был приближен к ворам в законе.
Выйдя на свободу, стал действовать уже через членов своей преступной группировки. Лично перестал ходить на дела. Но, по статусу вора в законе, иногда совершал преступления. В 1980х жил не в роскоши, копил деньги, как знал, что в стране произойдет крах и они ему пригодятся. Тогда же в 80х опять угодил за решетку.

Попал по распределению воров в законе в тюрьму Златоуста, где был воровским авторитетом, контролировал зону. Вышел, когда в стране уже произошел путч. Тогда-то скопленные деньги и пригодились. Через подставных лиц открыл несколько предприятий. Не забывал также и про свою группировку — Георгий также руководил ею. Полученные от рэкета и нелегального бизнеса деньги он вкладывал в легальные производства.

Воры в законе
смотрели на все это как сквозь пальцы. В ту пору все начинали заниматься бизнесом, что вор в законе, что криминальный авторитет.
Много средств уходило на подкуп высокостоящих сотрудников МВД. Зато Глонти был спокоен, что его не арестуют за какое бы то нибыло преступление. Даже когда улики были неопровержимы, звонил кто-то «сверху»,  и вора в законе сразу же отпускали.
25 апреля 2005 года Георгий встречался в Московском ресторане «Желтая Субмарина» с другим известным вором в законе Вахтангом Кардавой. Во время беседы, в ресторан ворвались автоматчики, и расстреляли вора в законе Кардаву, Глонти удалось убежать.
В этом же году Георгию Глонти ставят диагноз — рак. В свои 45 лет он начинает терять сознание от боли, которую приносила болезнь. Поэтому врачи стали ставить ему наркотики в качестве сильного средства от боли.

Глонти привык к постоянному потреблению наркотиков. Из авторитетного вора в законе он стал наркоманом со статусом вор в законе.
Когда Георгий понял, что сильно далеко зашел в своих делах с болезнью, он поехал лечиться от рака в Германию. Потратил на лечение огромную сумму. Но ничего не помогло. 16 марта 2010г, вор в законе Георгий Глонти умер, оставив свою организованную преступную группировку своим протеже — криминальным авторитетам. Ясно, что эта ОПГ (организованная преступная группировка), начала делить наследство своего умершего шефа — вора в законе Глонте.


6 коммент. Добавьте свой ↓

  1. МаксиМ #
    1

    Они все криминальные деятели начинают дележ после смерти лидера!

  2. Mel #
    2

    Интересно!

  3. Роман #
    3

    Глонти оставался бы лучше простым положенцем.

  4. Асириец #
    4

    Глонти, я с ним когда-то учился в начальных классах

  5. Рыков #
    5

    Статус Глонти под вопросом?

  6. Ад #
    6

    Где же сейчас его приспешники?



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru