Приговор Кумарину обжаловала защита | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Приговор Кумарину обжаловала защита

Кумарин

Владимир Барсуков (Кумарин)

Защита авторитетного петербургского бизнесмена Владимира Барсукова (Кумарина) обжаловала приговор Куйбышевского суда Петербурга (вынесенный в Москве), которым бизнесмен был признан виновным в организации в Северной столице рейдерских захватов и легализации средств, полученных преступным путем.

Как следует из кассационной жалобы, адвокаты требуют отменить приговор в полном объеме и вернуть дело на новое рассмотрение в ином составе судей. По словам адвоката Владимира Кумарина Сергея Афанасьева, было нарушено изменение территориальной подсудности.

Куйбышевский суд принял решение о переносе процесса в Москву в отсутствие подсудимого Барсукова, который не был доставлен на заседание. Как отмечает Афанасьев, его подзащитному вменяется легализация средств, полученных преступным путем, однако уголовное дело по этому составу не было возбуждено. Кроме этого, сторона защиты считает, что показаниям ряда свидетелей, на которых строила свою позицию сторона обвинения, нельзя доверять.

В частности, речь идет о тех свидетелях, которые, рассказывая о преступлениях, говорили в то же время о своем участии в них. По мнению адвоката, должностные лица были обязаны возбудить уголовные дела в отношении этих свидетелей, которые впоследствии могли быть прекращены по различным основаниям, что предусмотрено законом.

Напомним, что 12 ноября 2009 года Владимир Барсуков был признан виновным по двум эпизодам рейдерских захватов и в легализации доходов, полученных преступным путем . Он получил 14 лет колонии строгого режима и миллион штрафа. Его соратникам суд вынес следующее наказание: Дрокову — 15 лет и также миллион штрафа, Цыганку — 12 лет и 500 тысяч, Малышеву — 13 и 700 тысяч штрафа, Асташко — 9 лет, Кумищу — 8 лет (его сразу же взяли под стражу в зале суда), Баскакову – 7 лет, Старостину с учетом деятельного раскаяния и изобличающих показаний на других членов ОПГ — 5 лет.

Последним четверым штрафа не положили, объяснив это их незавидным материальным положением.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru