КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Максим Полянский снова в России


Максим Полянский снова в России

Полянский

Марат Полянский – известный член «Ореховской» группировки

При совместной операции ФСИН и Интепола в ночь на субботу в Россию был доставлен Марат Полянский – известный член Ореховской группировки, на счету которого десятки человеческих жизней.

Сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) РФ и Национального центрального бюро (НЦБ) Интерпола при МВД РФ доставили Полянского в Россию. Бандит обвиняется в совершении на протяжении многих лет в составе организованной преступной группировки нескольких десятков тяжких и особо тяжких преступлений. Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, органами следствия Полянский обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 209 — «участие в устойчивой вооруженной группе (банде) или в совершаемых ею нападениях», ч. 2 ст. 105 — «убийство» и рядом других статей Уголовного кодекса РФ.

Ведомство отмечает, что в этом году это была 28-я экстрадиция из стран дальнего зарубежья.

Марат Полянский, 1972 года рождения, был объявлен в международный розыск на основании запроса ГУВД Москвы. На основании запроса Генеральной прокуратуры от 17.07.2000 года руководитель банды Сергей Буторин и член банды Марат Полянский в феврале 2001 года были арестованы полицией Испании в городе Кастельдефельс Королевства Испания совместно с представителями правоохранительных органов России. При обыске по месту проживания у Полянского было обнаружено огнестрельное оружие. Суд Барселоны приговорил его к 8 годам и 8 месяцам лишения свободы. В последний день отбывания наказания Полянский обратился к властям Испании с просьбой предоставить ему статус беженца, однако испанский суд принял решение об отказе в предоставлении ему подобного статуса. «Срок отбывания Полянским наказания по приговору испанского суда истек 8 октября 2009 года. В этой связи по согласованию с испанской стороной была назначена дата передачи лица российскому спецконвою — 9 октября», — рассказали в НЦБ, представители которого называют Полянского «активным участником одного из преступных сообществ столицы».

Установлено, что Полянский, являясь активным участником так называемой «ореховской» банды, на счету которой, по мнению следствия, не менее 50 убийств и покушений на убийства на территории г. Москвы, Московской и Владимирской области, Греции, Украины, неоднократно участвовал в совершаемых ею нападениях. Так, в июне 1997 года, Полянский совместно с другими членами вооруженной преступной группы совершил убийство адвоката. В конце сентября этого же года он, по предварительному сговору с другими членами банды, с целью поддержания внутренней дисциплины в банде из пистолетов расстреляли двух участников этой же преступной группировки, закопав тела в заранее подготовленную яму.

В сентябре 1998-го Полянский совместно с другими участниками банды, находясь в салоне автомобиля ВАЗ-21083, имея заранее приготовленные два автомата АК-74 и двигаясь по ул. Остоженка, перегородили путь автомобилю «Тойота Лэнд Крузер», в котором находились четверо граждан, и открыли автоматный огонь. В результате нападения один пассажир автомобиля был убит, еще трое получили ранения различной степени тяжести. В октябре 1998 г. Полянский совместно с другими членами банды совершили убийство члена их преступной группы и его жены.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru