КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Александра Солодкина, вице-мэра Новосибирска, вызвали на допрос


Александра Солодкина, вице-мэра Новосибирска, вызвали на допрос

Солодкин

Александр Солодкин

Управление Следственного комитета при прокуратуре по Сибирскому федеральному округу потребовало от мэрии Новосибирска обеспечить явку на допрос вице-мэра города по социальным вопросам Александра Солодкина.

Чиновник находится в отпуске, что и привело к необходимости обращения в администрацию Новосибирска. Солодкин проходит свидетелем по возбужденному в июне 2009 года делу об организации ряда убийств. Ранее по этому делу уже был задержан предприниматель Александр Трунов, известный также как Трун.

Помимо Трунова, по подозрению в убийствах были арестованы пять предполагаемых исполнителей. Следствие предполагает, что подозреваемые причастны к заказным убийствам Михаила Нагибова, известного в криминальных кругах как Ляка, Николая Акеньшина (Кеша), Зазы Гоголадзе, Алексея Дабаева, а также к покушению на предпринимателя Фрунзика Хачатряна. Преступные действия были совершены в период с 1988 по 2005 годы. Также по делу об убийствах разыскивается Анатолий Радченко, известный как Челентано. Помимо убийств, Трунов, Радченко и киллеры обвиняются в организации преступного сообщества и в бандитизме.

Следствие считает, что Солодкин был осведомлен о преступной деятельности Трунова и Радченко, так как чиновника связывает с ними многолетняя дружба. Незадолго до задержания Трунова в июле 2009 года в квартире Солодкина был произведен обыск. Никаких комментариев от Солодкина тогда получить не удалось, так как он, так же как и в настоящий момент, находился в отпуске.

В результате обысков был изъят бронированный автомобиль Mercedes Gelendewagen, которым пользовались Радченко и Солодкин. Кому именно принадлежал автомобиль, не уточняется. Также у Солодкина были изъяты 120 тысяч евро и 1,2 миллиона рублей.

Близкий к следствию источник «Коммерсанта» считает, что Солодкину в ближайшее время может быть предъявлено обвинение. Мэр Новосибирска Владимир Городецкий в свою очередь заявил, что связь между городской администрацией и делом Трунова является неоправданной.

Солодкин перешел на работу в администрацию Новосибирска из городского парламента в апреле 2009 года. В июле того же года в местной прессе появилась информация о связи Александра Солодкина с представителями преступного сообщества — в частности, передавались фотографии вице-мэра на свадьбе Радченко, сообщает «ФедералПресс». Также один из пострадавших по делу Трунова — Фрунзик Хачатрян — обвинял Солодкина в «прикрытии» ответственных за покушение на предпринимателя лиц.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru