КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Версии покушения на Япончика


Версии покушения на Япончика

 

Вячеслав Иваньков, Япончик (фото)

Вячеслав Иваньков, Япончик

Покушение на известного авторитета Вячеслава Иванькова (Япончик) может быть связано с переделом криминального бизнеса. По одной из версий, Япончику отомстили за то, что сдал своих и полез в компьютерный бизнес. По другой, Япончик в последнее время отошел от больших дел, потерял власть, и покушение на него носит скорее культовый характер, дабы спровоцировать большую войну между группировками за передел собственности, при этом убивать Япончика не собирались.

Напомним, покушение на коронованного еще в советские годы на зоне вора в законе Япончика было совершено на прошлой неделе. Он получил пулю в живот на выходе из московского ресторана. В настоящее время он находится на лечении в больнице.

По одной из версий, Япончику. Таким образом, отомстили за то, что он якобы сдал своих и полез в компьютерный бизнес.

«В прессе уже раструбили, что Япончика подстрелили за то, что он выступил как третейский судья между двумя основными криминальными группировками, действующими сегодня в Москве: группировкой Деда Хасана, давнего друга Япончика, и более молодого, но шустрого и успешного авторитета Тариэла Ониани по кличке Таро. Ониани действительно стал качать свои права, и война между двумя группировками за сферы влияния — на кону стоит игорный, компьютерный бизнес, нефтянка и Олимпийские игры — идет давно. Японец влез не в свое дело… положил глаз на компьютерный бизнес, пожелав контролировать информационную сферу, а это очень серьезно, поскольку в современном мире информация — дорогой товар», — сказал в интервью один криминальный авторитет, знавший Япончика.

«Стреляли в него даже не за то, что он выступил как третейский судья — этим он занимался часто, и его мнение раньше всегда ставили во главу угла и уважали. Воров рассердило, что Япончик сотрудничает с правоохранительными органами и сдал им влиятельных людей из криминальных кланов, которых по его наводке закрыли», — добавил авторитет.

Между тем, источник издания из спецслужб, который занимается расследованием взаимоотношений криминальных группировок, сообщил, что Япончик в последнее время отошел от больших дел, и покушение на него — попытка спровоцировать войну между криминальными группировками.

По его словам, сегодня стравили два криминальных противоборствующих клана — Тариэла Ониани (Таро) и Деда Хасана (оба авторитета претендовали на роль «криминального короля», место которого сегодня вакантно). Их группировки давно дерутся между собой и никак не могут о чем-либо договориться. Япончика, по словам оперативника, в этом случае просто использовали, как толчок для начала криминальной войны.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru