КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Подозреваемого в 60-ти убийствах лидера щелковской ОПГ объявили в розыск


Подозреваемого в 60-ти убийствах лидера щелковской ОПГ объявили в розыск

Басмач

Члены щелковской ОПГ

Следственный комитет при прокуратуре РФ объявил в розыск лидера щелковской преступной группировки Александра Матусова по кличке Басмач.

Как считают оперативники, на счету его бригады — более 60 убийств и похищений людей. Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, Басмач и участники его группировки подозреваются в исполнении «заказных» убийств, а также в похищении бизнесменов и «авторитетов» с целью получения выкупа.

«Почти никто из заложников на свободу так и не вышел, — отметил наш источник. — Большинство людей, в независимости от того уплатили ли они выкупы, были убиты и закопаны на территории Щелковского района». Сейчас там обнаружены трупы десяти жертв. Все они были убиты «щелковскими» в конце 90-х — начале 2000-х годов. Всего, как подозревают сыщики, на счету бандитов может быть более 60 жертв.

По данным МВД РФ, Александр Матусов в начале 90-х годов входил в измайловскую преступную группировку, а потом решил создать собственную бригаду. Ее костяк составили жители поселка Биокомбинат Щелковского района Подмосковья. Один из участников этой ОПГ по кличке Пегас сейчас находится под стражей. Он является фигурантом дела «кингисеппской преступной группировки».


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru