КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Вор в законе Чуваш этапирован в другую тюрьму


Вор в законе Чуваш этапирован в другую тюрьму

Вор в законе Алексей Александров (Пастор)

Вор в законе Алексей Александров (Пастор, Чуваш). Под его началом начинал Фин

На днях 51-летний вор в законе Алексей Александров, ранее отбывавший наказание в ИК-29 города Кемерово, за систематические нарушения установленного порядка был этапирован в тюрьму города Минусинска Красноярского края.

Ранее неоднократно судимый уроженец села Благодатное Граховского района Удмуртской АССР Алексей Александров, более известный в криминальном мире  под прозвищем Пастор или Леша Чуваш, был «коронован» грузинскими «ворами в законе» в мае 1995 года на «воровской сходке» в Москве. Незадолго до этого Александров освободился из мест лишения, где отсидел 15 лет за бандитизм.

В ранге вора в законе Пастор вернулся в Чебоксары, откуда ушел на свой предыдущий срок, но не один, а в компании с грузинским «законником» Анзором Квиркелия по кличке Гога. Криминальный тандем просуществовал до апреля 1997 года, пока джип, на котором ехал грузин, не взлетел на воздух от заряда, заложенного под днищем иномарки. Характерно, что заминированный автомобиль принадлежал Пастору, но сам он в тот день от поездок на нем отказался.

Вор в законе Владимир Вагин по прозвищу Вагон

Вор в законе Владимир Вагин по прозвищу Вагон

Вскоре после этого Александров подался в бега в соседнюю Нижегородскую область к своему приятелю, вору в законе Владимиру Вагину по кличке Вагон, где в апреле 1998 года и был задержан. Нынешний срок – 16 лет – за убийство и незаконное хранение оружия Пастор получил в ноябре 1998 года по приговору Верховного суда Республики Чувашия.

Находясь в заключении, вор в законе предпринимал попытки добиться пересмотра своего уголовного дела, однако всякий раз терпел неудачу. В течение всего прошлого года и до настоящего времени между администрацией учреждения и защитой Александрова длилась тяжба по поводу решения Федерального суда Заводского района Кемерово, вынесенного 27 марта 2008 года, о его переводе в тюрьму сроком на три года. Адвокат вора в законе несколько раз обжаловала в областном суде решение суда первой инстанции, и в результате сумела снизить срок тюремного заключения с трех до полутора лет.

По прибытии Пастора в тюрьму Минусинска число воров в законе, отбывающих там наказание, возрастет до пяти человек. В настоящее время в учреждении содержатся такие воры в законе, как Баха-Баха, Чира, Марат Сухумский и Костя Канский.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru