КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Убийство криминального авторитета Новокузнецка


Убийство криминального авторитета Новокузнецка

Убийство криминального авторитета НовокузнецкаЧас дня. Коттеджный поселок возле Черного озера. От одного из домов отъезжает белая «Ауди 05». На повороте по машине неизвестные открыли шквальный огонь из автоматов и пистолета Макарова. Через несколько минут автомобиль буквально превратился в решето.

Водитель — 33-летний Владимир Подгорный скончался на месте. Он получил множественные огнестрельно-пулевые ранения шеи, головы, туловища. Эксперты насчитали на его теле 18 пулевых ранений. Стреляли беспорядочно. Одна из пуль рикошетом отлетела в прохожих. Женщина и ее четырехлетняя дочь, имена которых сейчас не разглашаются в интересах следствия, в тот злополучный час шли на пляж на берегу Томи. Матери повезло больше: пуля прошла по касательной, оставив огнестрельную ссадину грудины. Как рассказали mzk1.ru в отделении травматологии и детской ортопедии городской больницы № 1, у девочки было огнестрельное ранение предплечья. При поступлении ей провели операцию, обработали ранение. В настоящий момент она находится в удовлетворительном состоянии, пока все заживает неплохо.

Местные жители, которые услышали перестрелку, вызвали милицию. На место происшествия незамедлительно выехали руководители городской милиции, эксперты-криминалисты, кинологи, сотрудники патрульно-постовой службы, представители ГИБДД и прокуратуры. Для задержания преступников была объявлена операция «Вулкан-5». Ориентировки на розыск подозреваемых направлены во все ОВД области. Исполняющий обязанности начальника областного ГУВД Владимир Банников взял расследование под личный контроль. По факту убийства Владимира Подгорного следственное управление уже возбудило уголовное дело по статье «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой».

В Новокузнецке Владимира Подгорного больше знают, как криминального авторитета Подгору, положенца Новокузнецка. Официально нигде не работал. Был судим за разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище. По неофициальной информации, после выхода из колонии он создал преступную группировку, которая «контролировала» как минимум два района Новокузнецка. В криминальном мире южной столицы Кузбасса пользовался определенным авторитетом.

ВЕРСИИ

Следственный комитет сейчас отрабатывает несколько версий. Первая — разборки между криминальными группировками Новокузнецка. В условиях экономического кризиса всегда происходит «передел». Вот и сейчас, как в лихие 90-е, тех, кто не хочет играть по новым правилам,убирают. Но есть и другая версия. Якобы после рождения в мае этого года дочки Владимир решил одуматься и собирался отойти от дел неправедных. Но, как говорится в таких случаях, он слишком много знал…


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru