Совершено покушение на Япончика | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Совершено покушение на Япончика

Япончик поддержал в противостоянии Деда Хасана и Лашу Руставского

Япончик поддержал в противостоянии Деда Хасана и Лашу Руставского

В столице совершено покушение на одного из самых известных воров в законе Вячеслава Иванькова (Япончика). Вор в законе госпитализирован в тяжелом состоянии.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, авторитета обстреляли у ресторана «Тайский слон» на Хорошевском шоссе, 25. Киллер поджидал свою жертву у выхода из заведения. «Как только Япончик вышел, раздался выстрел, — рассказал источник в правоохранительных органах. — Пуля попала в живот».

На место покушения выехала милиция. Вскоре неподалеку от ресторана в «Газели» нашли снайперскую винтовку с оптическим прицелом и гильзу. Оперативно-следственная группа продолжает работать на месте происшествия.

Потерпевшего, Вячеслава Кирилловича Иванькова, 69-ти лет, доставили в реанимацию Боткинской больницы. Врачи оценивают состояние раненого как тяжелое.

Япончик, по версии ФБР, считался лидером русской мафии в США в начале 90-х годов. Однако Иванькова обвинили в вымогательстве денег у руководителей банка «Чара», за что он получил крупный срок.

Вячеслав Иваньков больше девяти лет отсидел в американской тюрьме «Алленвуд», а летом 2004 года был депортирован в Москву, где вскоре вновь арестован. На этот раз — по обвинению в убийстве двух турецких предпринимателей. Суд присяжных, впрочем, полностью оправдал «вора в законе».

Известно, что Иваньков принимает участие в разрешении конфликта между кланами воров в законе Тариела Ониани и Аслана Усояна. Также Япончик прошлой осенью был замечен в шикарном столичном ресторане на вечеринке по случаю «коронации» сразу 12 преступных авторитетов.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru