Новые эпизоды деятельности уральской рейдерской группировки | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Новые эпизоды деятельности уральской рейдерской группировки

суд

Возбуждено уголовное дело по ст.160 УК РФ (растрата)

Вскрыты новые эпизоды преступной деятельности участников рейдерской группировки, которую возглавлял бывший генеральный директор ОАО «Салдинский металлургический завод», сообщает пресс-служба управления Генеральной прокуратуры РФ в УрФО.

В ходе спецмероприятий, проведенных под контролем управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в УрФО, сотрудниками окружного Управления МВД РФ установлено, что члены группировки путем многоходовых финансовых махинаций, связанных с использованием подложных хозяйственных документов и заведомо неликвидных ценных бумаг, перевели имущественные активы названного промышленного предприятия в собственность ряда подконтрольных коммерческих структур. Причиненный ущерб оценивается более чем в 70 млн. руб.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.160 УК РФ (растрата) санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет. По требованию прокуратуры участники преступной группы арестованы. Ее главарь находится в международном розыске. В сообщении Генеральной прокуратуры РФ не указывается его имя, однако, судя по всему, это подозреваемый в организации ряда недружественных поглощений целого ряда предприятий Свердловской области и находящийся в данный момент в розыске Владислав Костарев.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru