Новое уголовное дело против подельника Кумарина | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Новое уголовное дело против подельника Кумарина

Кумарин

Владимир Кумарин (Барсуков).

Следственный комитет при прокуратуре РФ (СКП) возбудил новое уголовное дело в отношении петербургского адвоката Дмитрия Рафаловича, который вместе с бизнесменом Владимиром Барсуковым (Кумариным) проходит обвиняемым по делу о вымогательстве денег у владельцев торгового центра «Елизаровский».

История с вымогательством денег, по версии следствия, началась в декабре 2005 г., когда Владимир Барсуков, создал преступную группу, в которую вошли адвокат Дмитрий Рафалович и Вячеслав Энеев, известный также как Слава Зверь. Согласно материалам дела, г-н Энеев получил указание побеседовать с владельцем фирмы «Дебют», которой принадлежит ТЦ «Елизаровский», Павлом Орловым о предоставлении ТЦ так называемой крыши. За свои услуги «крыша», как подсчитало следствие, получила от бизнесмена с января по июль 2006 г. 5 млн. рублей и €34 тыс. После того как летом 2006 г. г-н Орлов был убит в Москве, его наследники в общей сложности до декабря 2007 г. передали 13,5 млн. руб.

В декабре 2007 г. при получении денег был задержан Вячеслав Энеев, после него в мае 2008 г. был задержан, а потом и арестован адвокат Дмитрий Рафалович. Сам же г-н Барсуков был арестован еще в августе 2007 г. Было возбуждено уголовное дело по факту вымогательства, в рамках которого Владимиру Барсукову и Дмитрию Рафаловичу было предъявлено обвинение. СКП перепредъявил обвинение господину Рафаловичу. Эпизод с вымогательством денег у владельцев ТЦ «Елизаровский», первоначально вменявшийся как единый, теперь разделен на два — вымогательство денег у Павла Орлова и вымогательство денег у его наследников.

Кроме этого, следственные органы возбудили в отношении Дмитрия Рафаловича новое уголовное дело по статье 174 УК («легализация средств, полученных преступным путем»). Новое уголовное дело основано на материалах, которые были выделены СКП из дела о вымогательстве. По версии следствия, на полученные преступным путем деньги отец г-на Рафаловича приобрел квартиру в Петербурге. Адвокат Дмитрия Рафаловича утверждает, что первоначально отец его клиента продал свое жилье в Оренбурге и, добавив собственные сбережения, смог приобрести жилье в Северной столице. По мнению защиты, новое уголовное дело — это не более чем очередная тактическая уловка следствия, направленная на то, чтобы как можно дольше удержать арестованного адвоката за решеткой.

Напомним, в настоящее время в Москве идет судебный процесс над Владимиром Барсуковым. Он и семь его сообщников обвиняются в хищении в составе преступной группы имущества и долей в уставном капитале ООО «Пушкинская», которому принадлежит ресторан «Питерский дворик» и ООО «Магазин «Смольнинский», а также легализации доходов, полученных преступным путем. Кроме того, в отношении г-на Барсукова расследуется еще несколько уголовных дел, по которым он проходит обвиняемым в организации тамбовского преступного сообщества и убийства своего бывшего телохранителя Георгия Позднякова (по этому делу Владимир Барсуков и содержится в СИЗО) а также в покушении на совладельца ЗАО «Петербургский нефтяной терминал» Сергея Васильева. Владимир Барсуков (Кумарин) являющийся главным фигурантом дела о рейдерских захватах в Санкт-Петербурге свою вину не признает. «Я полностью не признаю свою вину и даже не намерен высказывать свое отношение к предъявленному обвинению», — ранее заявил обвиняемый на суде.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru