Две ОПГ обезврежены сотрудниками Северо-Кавказского УВДТ | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Две ОПГ обезврежены сотрудниками Северо-Кавказского УВДТ

задержание

Слаженная работа сотрудников ОМОНа

В ночь с 24 на 25 мая на территории речного порта города Ростов — на — Дону на помещение ЗАО «Втормет» с целью ограбления кассы было совершено вооруженное нападение.

Двое преступников в масках, открыв стрельбу, ворвались в помещение, где находилось трое сотрудников предприятия. Не обнаружив в кассе предполагаемой суммы, они забрали у сотрудников личные деньги в размере 12 000 рублей и сотовые телефоны. Благодаря грамотным действиям сотрудников транспортной милиции удалось оперативно разыскать и задержать преступников.

Буквально на второй день сотрудниками Ростовского ЛОВД на водном транспорте Северо-Кавказского УВД на транспорте МВД России один из преступников был задержан. Им оказался охранник ООО «Торговый порт», уроженец Грозного, бывший армейский спецназовец. Второго злоумышленника, частного охранника одной из коммерческих фирм, сотрудники транспортной милиции задержали в ночь с 28 на 29 мая. Этот молодой человек уже однажды подозревался в аналогичном разбойном нападении.

При его задержании бойцы ОМОН при Северо-Кавказском УВДТ и оперативники Ростовского ЛОВД столкнулись с ожесточенным сопротивлением со стороны организованной преступной группы. Вместе с ее членами второй подозреваемый находился в сауне. Среди них — мастера спорта, владеющие разными видами восточных единоборств, профессиональные охранники коммерческих фирм.

Действия милиционеров оказались более чем своевременными — во время задержания преступники пытали похищенного ими человека… У задержанного было обнаружено и изъято охотничье ружье «Сайга» и пистолет Макарова с боеприпасами, помимо оружия были изъяты и похищенные сотовые телефоны, маски, в которых было совершено нападение.

В настоящее время обоим задержанным предъявлено обвинение по статье 162 УК РФ «Разбой», а одному из них еще и за «Похищение человека» по статье 126 УК РФ. Расследование данного уголовного дела проводит Следственный комитет при Прокуратуре РФ по Ростовской области.

Загрузка...

Прокомментировать







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru