КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Взрыв вместо ответа


Взрыв вместо ответа

взрыв

В результате взрыва погиб сотрудник ФСБ

На заявления глав Чечни и Ингушетии о начале совместной борьбы с боевиками последние ответили новым взрывом, в результате которого погиб сотрудник ФСБ.

Боевики отвечают на активизацию совместных действий правоохранительных органов Чечни и Ингушетии дерзкой вылазкой: в центре Назрани в среду утром под днищем легковой автомашины произошел взрыв, в результате погиб сотрудник управления ФСБ по республике.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, инцидент произошел в 08:40 мск на улице Муталиева в центре города. Взрывное устройство сработало под днищем автомашины ВАЗ-2199, за рулем которой находился сотрудник ФСБ. «В результате взрыва от полученных ранений он скончался на месте», — сказал источник. По его информации, взрывное устройство, скорее всего, было прикреплено под автомашиной и приведено в действие с помощью дистанционного управления.

Позже в следственном управлении СКП РФ по Ингушетии уточнили, что погибшим является заместитель начальника юридического отдела УФСБ по Ингушетии Магомед Тохов. Мощность взрывного устройства оценивается до 100 грамм в тротиловом эквиваленте. Как сообщил источник в правоохранительных органах республики, в результате взрыва автомашина ВАЗ-2199 фактически полностью разрушена. Сам Тохов получил тяжелые увечья, несовместимые с жизнью. Никто из находившихся вблизи в момент взрыва людей не пострадал.

Накануне в лесном массиве в окрестностях селения Алкун Сунженского района Ингушетии в ходе проведения спецоперации по преследованию группы боевиков, совершивших ранее нападение на сотрудников милиции, обнаружен четвертый труп участника группировки. Как сообщили в пресс-службе МВД Ингушетии, тело мужчины было обнаружено сотрудниками правоохранительных органов. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению личности. «Скорее всего, погибший был ранен в момент, когда в составе группы совершил нападение на сотрудников милиции в селении Алкун, от полученного ранения в ходе отступления скончался. В настоящее время мероприятия по поиску и задержанию оставшихся членов банды продолжаются», — сказали в пресс-службе.

Как сообщалось, в ходе боестолкновения с милиционерами уничтожены три участника бандподполья, остальным преступникам удалось скрыться. Операция проводилась совместными подразделениями правоохранительных органов МВД Чечни и Ингушетии. Об объединении действий против террористов договорились в воскресенье на встрече в Магасе президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и президент Чечни Рамзан Кадыров. «Мы совместно разработали мероприятия, направленные против терроризма, и у нас уже есть результат», — заявил Кадыров журналистам после встречи с Евкуровым. «Я приехал к своему брату, мы говорили о том, что надо навести порядок в наших республиках и только сами чеченцы и ингуши смогут это сделать. Мы знаем своих и чужих, мы знаем, что хотят наши народы, и мы всегда жили дружно, у нас всегда были и будут братские отношения», — сказал президент Чечни.

Он выразил уверенность, что «в ближайшем будущем совместными усилиями будут уничтожены главари бандгрупп и в наших республиках будет спокойно и безопасно». «И мы сможем спокойно решать вопросы социально- экономического развития наших регионов», — отметил Кадыров.

В свою очередь, глава Ингушетии Евкуров заявил, что спецоперация в селении Алкун Сунженского района Ингушетии — «это результат совместных мероприятий, о которых мы с Рамзаном Кадыровым договорились». «Мы решили, что никто лучше нас наши горы и наши леса не знает, и лучше нас это никто не сделает», — сказал президент Ингушетии. При этом Евкуров подчеркнул, что в республике не отказываются от помощи других силовых структур. «При этом мы понимаем, что в лесах и горах должны работать местные ребята, а не те, которые прибывают из других регионов. У них тоже есть матери и дети. И это неправильно, когда они гибнут, защищая наше спокойствие», — сказал глава Ингушетии.

Кадыров, в свою очередь, отметил, что два президента нашли общий язык и смогли наладить взаимоотношение, которое должно было давно существовать. «Сегодня найден общий язык именно у двух руководителей республик и у этого взаимодействия уже есть результат. Наши общие усилия направлены на обеспечение безопасности и правопорядка в регионе», — подчеркнул Кадыров. По словам Евкурова, сейчас «созданы совместные группы, состоящие наполовину из ингушей и чеченцев, они будут вместе работать, помогать друг другу и учиться друг у друга, как действовать в такой ситуации». «Главное то, что мы понимаем, что Ингушетия и Чечня — это два отдельных субъекта, но при этом мы сохраняем братские отношения наших народов. Мы должны уничтожать террористов совместными усилиями, а не выдавливать их из одной республики в другую. Главная задача – добить врага, другого просто не дано», — подчеркнул президент Ингушетии.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru