КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Вор в законе и криминальный авторитет расстреляны в своем авто


Вор в законе и криминальный авторитет расстреляны в своем авто

Вор в законе Андрей Голубев - Скиф

Вор в законе Андрей Голубев — Скиф

Вчера в Москве в 22:45 на парковке во дворе дома №41 по Волгоградскому проспекту был убит 39-летний вор в законе Андрей Голубев по кличке Скиф. Киллеры открыли огонь по джипу Инфинити SX50, в салоне которого находилось три человека. Скиф и криминальный авторитет Корсак погибли на месте, водитель внедорожника остался жив.

Киллер с места происшествия скрылся. Услышавшие стрельбу местные жители вызвали милицию. Дежурные оперативники оцепили место преступления и приступили к изучению подробностей случившегося.

Вместе с тем оперативники не исключают, что эти события могут быть началом серьезного передела сфер криминального влияния между славянскими и кавказскими ОПГ, волны криминальных разборок между ворами в законе.

Последний подобный инцидент произошел в феврале этого года, когда у дома номер 7 корпус 3 по улице Инициативной неизвестные из автоматического оружия расстреляли выходившего из автомашины «Мерседес» Алика Миналяна и тяжело ранили его водителя Погасяна, после чего скрылись на автомашине «Жигули». Следствие полагает, что это было заказным убийством, основной причиной которого рассматривается деятельность погибшего.

Расстрел вора в законе Скифа и авторитета Корсака

Расстрел вора в законе и авторитета

По некоторым данным, он являлся лидером одной из преступных группировок, был «вором в законе». В конце января убитый участвовал в воровской сходке в Краснодаре, где ему было указано на ненадлежащее поведение. После этого он приехал в Москву, где пытался заручиться поддержкой криминальных лидеров московского региона, сообщал ранее РИА Новости источник в правоохранительных органах Москвы.

Из первых же показаний уцелевшего водителя стало известно, что в обстрелянном внедорожнике находились члены преступной группировки.

Расстрел вора в законе и авторитетаНа Волгоградском проспекте у них была назначена встреча с членами «конкурирующего клана», уточнили в милиции. По данным источника агентства «Интерфакс», бандиты перестраховались и установили на свой автомобиль государственные номера от другой машины. Кроме того, выяснилось, что во время обстрела пули попали также в припаркованный рядом автомобиль «Волга». Сейчас оперативники изучают салоны обеих машин.

Оперативники «пробили» номер внедорожника и выяснили, что эта иномарка по документам принаджежит 50-летней москвичке Ирине Д.

Как позже рассказали жители дома, во дворе которого произошло убийство, автоматная очередь раздалась на парковке около 11 вечера. А затем послышались крики: «Андрей убит! Леха убит!»

Убитый вор в законе уроженец Москвы Андрей Голубев, был коронован 30 июня 2000 «ворами в законе» Савоськой, Бирюком и Виталиком Махачкалинским. В его послужном списке была одна судимость за кражу в 1990 году, за которую Скиф провел в колонии 3 года. Последний раз Голубев привлекался к уголовной ответственности в 2005 году за вымогательство 15 тыс. долларов США. По приговору суда вор в законе получил 10 месяцев лишения свободы. Срок отбывал в Томске.

Второй из убитых по кличке «Корсак» являлся криминальным авторитетом и гражданином Белоруссии по фамилии Корсаков.

«Один из трех мужчин, находившихся в машине, которую обстреляли неизвестные преступники, остался жив и в настоящее время дает показания», — сообщил руководитель столичного СУ Багмет. При этом в интересах следствия он не стал раскрывать его личность.

По факту расстрела, совершенного около полуночи в минувшую пятницу на Волгоградском проспекте, Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ — «Убийство двух или более лиц», а также «Незаконное хранение огнестрельного оружия».

Пока правоохранительные органы воздерживаются от комментариев по поводу причин гибели «вора в законе». Являясь ближайшей связью Деда Хасана, Андрей Голубев был слишком глубоко вовлечен во все главные процессы уголовного мира, в том числе связанные с пресловутым конфликтом «воровских кланов».

Также в феврале-марте этого года волна убийств выходцев из Азербайджана прошла на востоке столицы, когда в разные дни в кафе были застрелены так называемые «смотрящие» за торговыми рынками столицы. Задержать киллеров пока не удалось.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru