КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Участникам банды вынесен приговор в Свердловской области


Участникам банды вынесен приговор в Свердловской области

суд

Сначала были магазины мобилок, а потом владельцы иномарок

В состав преступной группы входили: уроженец Каменска-Уральского, 1966 года рождения — организатор банды, его земляк, 1978 года рождения и житель Екатеринбурга, 1962 года рождения.

Готовясь к совершению разбойных нападений, злоумышленники без оформления соответствующих документов приобрели огнестрельное оружие, которое хранили каждый в своей квартире.

В их арсенале имелись обрезы охотничьих ружей ИЖ-58, ТОЗ «Б» и ТОЗ «БМ», патроны к ним, боевая ручная осколочная граната РГД — 5 с запалом, пневматический пистолет и нож. Имелись у бандитов и шапки-маски и наручники.

После совершения нескольких удачных нападений на магазины по продаже сотовых телефонов и техники злоумышленники решили переключиться на обеспеченных граждан, владельцев иномарок.

Действовали подельники дерзко и нагло, не только пугая жертв направленным на них оружием, но и применяя его. Во время одного из нападений на супругов «Р», злоумышленников не остановило даже то, что в коляске, которую катил мужчина, был годовалый ребенок, а супруга выбранной жертвы была на 9-ом месяце беременности.

Больше года понадобилось правоохранительным органам, чтобы собрать воедино мозаику их преступлений, выявить всех пострадавших, установить нанесенный ущерб.

Вот лишь некоторые примеры, иллюстрирующие преступный путь группы.

Около десяти утра, взяв обрезы, злоумышленники подошли к квартире на улице Ухтомской в Екатеринбурге и позвонили в дверь. Ничего не подозревающий владелец квартиры им открыл. Гости представились сотрудниками милиции и попросили позвать сына. Как только мужчина повернулся, чтобы пройти в глубь квартиры, за ним следом вошли и незваные гости.

Мужчину толкнули и повалили на пол. Под угрозой оружия жильцов сцепили наручниками. В руки бандитов попали сотовые телефоны, электронная записная книжка, деньги и бытовая техника.

Что касается торговых точек, то там нападавшие действовали еще более дерзко. Им нужно было лишь найти магазин на тихой улочке, выждать время, когда покупателей не будет, зайти и, направив обрезы на кассиров, отобрать выручку.

В свой последний день на свободе подельники совершили в течение часа три разбоя. Так, на улице Шварца в половине седьмого вечера злоумышленники напали на мужчину, вышедшего из иномарки и шедшего в сторону дома. Окликнули его при входе в подъезд, мужчина обернулся и увидел направленные на него обрезы. Для пущего устрашения бандиты выстрелили в воздух.

Потерпевший отдал портфель, в котором находилась крупная сумма денег. У него также отобрали дорогой телефон. В этом же дворе, только у следующего дома они напали еще на одну жертву, отобрав портфель с документами, портмоне с деньгами, наручные часы и сотовый телефон.

Их последнее преступление было совершено спустя 50 минут на улице Белинского. Очередная жертва, молодой парень, отдал всю зарплату — 8 тысяч рублей, в обмен на жизнь. После этого вооруженные преступники сели в троллейбус, чтобы разъехаться по домам.

В тот вечер в дежурную часть полка ДПС ГИБДД поступил звонок от жителя Екатеринбурга, который рассказал, что видел, как в троллейбус садятся трое мужчин, у одного из которых из-под одежды виден обрез.

Уже на следующей остановке всех троих задержали. При этом злоумышленники пытались оказать сопротивление стражам порядка — один из подозреваемых даже достал гранату, угрожая, что взорвет ее. Отрудники милиции его мгновенно обезвредили, не допустив взрыва. При досмотре у всех задержанных были обнаружены и изъяты обрезы.

На днях свердловским областным судом вынесен приговор всем членам банды. Организатор банды приговорен к лишению свободы на срок 13 лет. Его подельники соответственно получили 12 и 11 лет колонии строгого режима.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru