КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Да, притон организовал Я!


Да, притон организовал Я!

Могилянский

Андрей Могилянский

Бизнесмен Андрей Могилянский на суде в США признал себя виновным в организации в России притона, где он принуждал к занятию проституцией несовершеннолетних девочек.

Могилянский сам неоднократно вступал с ними в половую связь. По законам штата Пенсильвания ему грозило до 30 лет тюрьмы и крупный штраф. Пойдя на «сделку с правосудием», Могилянский может сократить себе срок заключения в несколько раз.

Американский бизнесмен Андрей Могилянский, который имеет гражданство России и США, признался на суде в Филадельфии, что организовал притон в Москве, где заставлял заниматься проституцией несовершеннолетних девочек из приюта в Санкт-Петербурге.

«В США Могилянский известен как миллионер и владелец нескольких преуспевающих компаний» Обвинения против Могилянского были выдвинуты властями штата Пенсильвания в декабре прошлого года. Процесс начался по результатам расследования российских правоохранительных органов.

По данным американской прокуратуры, бизнесмен вступил в заговор с россиянином Андреем Тарасовым и тремя другими фигурантами с целью создать незаконный бизнес на проституции в России с 2002-го по 2004 год с вовлечением в него девочек-сирот.

Согласно обвинению «Могилянский в период между декабрем 2003-го и январем 2004 года ездил из Филадельфии в Россию и насиловал девочек 14 лет и младше, которые были привезены из детского дома в Петербурге в принадлежавшую ему квартиру, находящуюся в этом городе».

Впоследствии девочек втягивали в незаконный бизнес, принуждая к занятию проституцией. В обвинительном заключении утверждается, что услуги детей рекламировались в Интернете, а обвиняемый вкладывал деньги в этот бизнес для получения прибыли.

Американские адвокаты Могилянского заявляли о полной невиновности своего клиента. Однако теперь сам обвиняемый признал свою вину. По американским законам ему грозит до 30 лет тюрьмы и крупный денежный штраф. По мнению наблюдателей, Могилянский сознался в преступлениях с целью смягчения приговора.

Пока неизвестно, примет ли в расчет судья решение Могилянского пойти на «сделку с правосудием». Вынесение приговора намечено на 30 июля. После признания вины его дело может быть переквалифицировано с организации притона в «секс-туризм», а наказание смягчено до срока от 6,5 до 8 лет тюрьмы.

В США Могилянский известен как миллионер и владелец нескольких преуспевающих компаний. Он основал и возглавил попечительский совет Международного фонда помощи пострадавшим от терактов. Известно, что этот фонд активно помогал пострадавшим после теракта в бесланской школе.

В России это дело получило большой общественный резонанс. В этой связи возникло несколько предположений, как Могилянский смог попасться правосудию. Одна из наиболее вероятных версий сводится к тому, что бизнесмена сдали его конкуренты, которые могли пользоваться услугами борделя Могилянского.

О проблеме педофилии говорили и в России, причем на высшем уровне. Говоря во время прошлогодней прямой линии о ключевых вызовах, премьер-министр Владимир Путин остановился и на проблеме растления малолетних.

«В Уголовном кодексе есть статья, которая наказывает за сексуальное насилие, в том числе и педофилию, – рассказал премьер. – Предусмотрены и наказания: от 8 до 15 лет лишения свободы. Но с ростом преступлений подобного рода не только в России, но и в других странах нужно подумать над ужесточением наказания».

По мнению Путина, стоит подумать над повышением как нижней, так и верхней планки сроков лишения свободы за педофилию.

Первым на слова Путина откликнулся единоросс Роберт Шлегель, который предлагал отменить мораторий на смертную казнь в отношении педофилов. Однако его инициатива не нашла одобрения со стороны его коллег.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru