КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Боевиков — организаторов нападения на Нальчик убили в Кабардино-Балкарии


Боевиков — организаторов нападения на Нальчик убили в Кабардино-Балкарии

смерть

В ходе огневого контакта в автомашине боевиков сдетонировало самодельное взрывное устройство

МВД по Кабардино-Балкарии заявило о ликвидации двух лидеров бандитского подполья Артура (Мусы) Мукожева и Марата Гулиева.

«В селении Дугулубгей Баксанского района силовыми структурами КБР около 21:00 по московскому времени в воскресенье была блокирована автомашина ВАЗ-2114, в которой находились организаторы и вдохновители вооруженного нападения боевиков на Нальчик в октябре 2005 года Артур Мукожев и Марат Гулиев, а также их пособник Хасан Сижажев «, — говорится в сообщении пресс-службы МВД по КБР.

При попытке задержания террористы оказали вооруженное сопротивление. В ходе огневого контакта в автомашине боевиков сдетонировало самодельное взрывное устройство, в результате чего боевики получили ранения не совместимые с жизнью.

При досмотре автомашины обнаружены: автомат Калашникова, два пистолета ПМ, пистолет «Глок» иностранного производства, граната РГН-1, самодельная граната «Хатабка».

Пресс-служба МВД по КБР подчеркнула, что Мукожев и Гулиев занимались активной вербовочной деятельностью, находились в федеральном розыске. Доказана их причастность к подготовке серии террористических актов против гражданского населения, а также убийству девяти егерей в урочище Батыр-Каят, начальника УБОП МВД по КБР, полковника милиции Анатолия Кярова, сотрудника ОМСН МВД по КБР, лейтенанта милиции Альберта Рахаева, начальника ОВД по Черекскому району, полковника милиции Мустафы Конакова, ряда других особо тяжких преступлений.

«Мукожев и Гулиев являлись главарями так называемой «Республиканской Шуры» и занимали должности заместителей «военного амира КБР» — Анзора Астемирова. «Мукожев с начала 90-х годов выступает как идеологический лидер радикальных исламистов, призывает к вооруженному противостоянию, (джихаду) действующей власти», — говорится в сообщении МВД.

В сообщении отмечается, что Гулиев отвечал за финансовое обеспечение бандподполья. При его непосредственном участии совершались разбойные нападения на коммерческие структуры, вымогательства денежных средств с представителей бизнеса.

Сижажев выполнял отдельные поручения, связанные с укреплением материально-технической базы бандподполья. Изъятое оружие и боеприпасы направлены в экспертно-криминалистический центр МВД по КБР, они проверяются по базе данных «Криминальное оружие».

Следственным Управлением Следственного комитета при Прокуратуре РФ по КБР по данному факту возбуждено уголовное дело. На месте происшествия работает объединенная следственно-оперативная группа в составе сотрудников УФСБ РФ по КБР, МВД по КБР и СУ СКП РФ.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru