КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Двумя убийствами меров не ограничились?


Двумя убийствами меров не ограничились?

Караев

Мэр Владикавказа Виталий Караев

Установлена причастность людей, обвиняемых в убийстве мэра Владикавказа Виталия Караева и бывшего мэра Казбека Пагиева, к еще семи тяжким преступлениям, совершенным в Северной Осетии в 2007-2008 годах.

Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ.

Уточняется, что в преступную группировку входили Александр Джуссоев, Инал Зассеев, Темур Кудзиев, Гиви Слонов, Иван Багаев, Рафаэль Калагов, Мурат Габеев, а также другие лица, которые пока не установлены. Лидером банды следствие называет Олега Гагиева.

Подозреваемые в убийстве Караева, застреленного во Владикавказе в ноябре 2008 года, были задержаны с декабря 2008 по апрель 2009 года. Вскоре после первых задержаний следствие пришло к выводу, что эта же банда киллеров причастна и к убийству бывшего мэра столицы Северной Осетии Казбега Пагиева и его водителя, совершенному в декабре 2008 года.

Теперь СКП РФ утверждает, что арестованные совершили нападение также на руководителя администрации президента Северной Осетии (сейчас он является заместителем председателя правительства республики) Сергея Такоева и на нескольких милиционеров. Им же инкриминируются убийства предпринимателя Эдуарда Кусраева и его знакомого и трех участников преступных группировок.

Ранее сообщалось, что банда Олега Гагиева причастна также к убийству начальника первого отдела уголовного розыска МВД Северной Осетии Виталия Чельдиева и его сына. В сообщении СКП РФ за 30 апреля Чельдиев не упоминается.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru